Partager un créneau horaire avec un utilisateur en dehors de la plateforme

Mis à jours 23/4/24 par Katarzyna

​Qui peut utiliser cette fonction ?​

​Fonction accessible aux utilisateurs de la gamme de produits CargoON ayant accès au produit Dock Scheduler et au module Horaires.

Grâce à cet article, vous saurez :​

• ​comment permettre à un transporteur sans compte sur la Plateforme Trans.eu d'effectuer une réservation dans l'entrepôt,​
  • ​comment un transporteur sans compte peut effectuer rapidement une réservation dans votre entrepôt.​

​Expéditeur - partagez un créneau horaire avec un transporteur sans compte​

​En tant que donneur d'ordre, vous pouvez envoyer une réservation aux contractants qui n'ont pas de compte sur la plateforme Trans.eu.​

1. ​Cliquez sur le bouton Ajouter un créneau horaire dans le module Horaires.
Step 1 image
  1. Remplissez le formulaire pour ajouter un créneau horaire. Cliquez sur Utilisateur sans compte au-dessus de la boîte de sélection de l'opérateur.
Step 2 image
  1. Remplissez les champs supplémentaires : Nom de l'entreprise et E-mail.​
    Assurez-vous de saisir la bonne adresse e-mail.
Step 3 image
  1. Lorsque vous avez terminé​, cliquez sur Enregistrer.​
    ​Les informations relatives à la création du créneau horaire seront envoyées à l'adresse que vous avez indiquée dans le formulaire.
Step 4 image
  1. ​Allez dans l'onglet Créneaux horaires.​
    ​Les créneaux horaires envoyés aux transporteurs sans compte sur la plateforme Trans.eu sont signalées par une icône d'enveloppe.

Transporteur - effectuer une réservation pour un transporteur sans compte

​Vous trouverez ci-dessous les instructions sur la façon de procéder lorsque vous essayez d'effectuer une réservation. sI un contractant a des difficultés à réserver correctement​, vous pouvez lui envoyer un lien vers cette page.

​Une fois que vous avez créé un créneau horaire et que vous l'avez partagé avec un transporteur en dehors de la Plateforme, celui-ci recevra un e-mail de notre part à l'adresse que vous avez fournie avec le titre : Nouveau créneau horaire.

1. ​Pour accéder à la page de réservation et connaître son créneau horaire, le transporteur doit cliquer sur Réserver dans l'e-mail.
Step 6 image

1. ​Le transporteur sera redirigé vers une page avec le créneau horaire.

Pour confirmer la réservation, le transporteur doit :​

• ​sélectionner l'heure de réservation,​
  • ​indiquer le numéro du véhicule,​
  • ​acceptez les conditions d’utilisation de Dock Scheduler.​

​En option, le transporteur peut :​

• ​sélectionner un quai dans l'entrepôt à réserver,​
  • ​fournir le numéro de la semi-remorque,​
  • ​entrer le nom du conducteur et/ou ajoutez le deuxième conducteur.​

​Si le transporteur est un sous-traitant, il peut cocher cette option.

​Si votre contractant n'a pas reçu d'e-mail, demandez-lui de vérifier le dossier indésirable de sa boîte mail.
  1. Une fois les données saisies, le transporteur doit cliquer sur le bouton Réserver.

​En conséquence, la réservation créée à partir du créneau horaire a été créée pour le transporteur qui ne dispose pas de compte sur la plateforme Trans.eu.