Gadget pour les principaux transporteurs (Top Carriers)

Mis à jours 4/6/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et CargoON.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget Top carriers à votre tableau de bord pour voir quels sont les transporteurs qui traitent le plus grand nombre de vos commandes.

Le gadget Top carriers :

• appartient aux gadgets de la catégorie Commandes,
  • s'adresse aux clients,
  • présente les données collectées sur la base de tous les frets et commandes acceptés au cours des 30 derniers jours,
  • présente les données pour l'ensemble de l'entreprise et pour l'utilisateur,
  • présente des données historiques,
  • peut être ajouté à votre tableau de bord plus d'une fois.

Les principaux éléments du gadget Top carriers sont les suivants :

1. Commutateur entreprise/utilisateur - permet de basculer vers les données affichées pour l'entreprise ou l'utilisateur.

Si vous sélectionnez la vue pour l'utilisateur, seuls les frets publiés par l'utilisateur seront affichés.
  1. A partir d'aujourd'hui - information sur le jour à partir duquel les données sont présentées.
  2. Liste des transporteurs - nous présentons un maximum de 10 transporteurs. L'aperçu est affiché dans un tableau à colonnes :
  • Transporteur - Nom du transporteur et tendance (flèche verte ou rouge).
  • Quantité - le nombre total de commandes pour un transporteur donné.
  • Pays - icône de 3 pays où les opérations ont été effectuées (chargement, déchargement).

Comment analyser les données ?

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois (vous pouvez ajouter le gadget jusqu'à 9 fois).
Vous pouvez apprendre comment ajouter un gadget au tableau de bord dans l'article Gadgets - informations basiques.

Définissez la vue de l'utilisateur sur un gadget et la vue de l'entreprise sur l'autre.

1. Sur la base des données ci-dessus, vous pouvez voir quels sont les transporteurs les plus souvent sélectionnés pour les commandes de l'utilisateur et de l'ensemble de l'entreprise.
  • Sur le côté gauche, à côté des noms des transporteurs, vous pouvez voir une flèche rouge ou verte - elle indique la tendance par rapport à la période précédente (c'est-à-dire que le résultat des 30 derniers jours est comparé au résultat des 30 jours précédents).

S'il n'y a pas de flèche à côté du nom du transporteur, cela signifie que le résultat n'a pas changé. Lorsque vous survolez le nom du transporteur, une infobulle apparaît avec le nom d'utilisateur et des informations sur votre position précédente dans le classement.

• La deuxième colonne du classement contient le nombre de commandes exécutées par un transporteur donné.
  • La colonne suivante contient les drapeaux de trois pays représentant les itinéraires où les commandes ont été traitées, à savoir les trois directions les plus populaires. Lorsque vous survolez le drapeau, le nom du pays et le nombre de commandes s'affichent dans l'infobulle.

Le nombre de commandes indiqué dans l'infobulle est un nombre unique qui correspond à la somme des opérations de déchargement et de déchargement dans un pays donné. Par exemple, si le transporteur a voyagé de la Pologne à l'Autriche, nous comptons : Pologne - 1, Autriche - 1 : Pologne - 1, Autriche - 1. Si le transporteur a parcouru l'itinéraire en Pologne, nous comptons : Pologne - 1

Grâce au classement des transporteurs les plus fréquemment choisis, vous savez quel transporteur traite le plus grand nombre de vos commandes et sur quels itinéraires. Cela peut s'avérer utile pour :

• établir des relations solides avec les transporteurs,
  • les négociations,
  • l'évaluation quantitative de la coopération avec un transporteur particulier,
  • vérifier quel transporteur est le contractant le plus fréquemment choisi pour les opérations dans un pays donné,
  • identifier les transporteurs qui peuvent être considérés comme des partenaires réguliers,
  • la construction de l'image de l'entreprise auprès des destinataires.

En analysant la tendance, vous pouvez facilement déterminer si le nombre de commandes exécutées augmente, diminue ou reste au même niveau, ce qui vous permet de mettre en œuvre des changements.

Par exemple, en observant une tendance positive avec l'un des transporteurs, vous pouvez mettre en œuvre des actions qui renforceront votre coopération.