Présentation des modules pour les Expéditeurs

Mis à jours 22/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction accessible aux utilisateurs de la gamme de produits expéditeur (CargoON).

Grâce à cet article, vous saurez :

• quels sont les modules de base de la plateforme Trans.eu
  • quelles sont les fonctions des différents modules de la plateforme Trans.eu

Aperçu des modules

FRETS - les onglets suivants se trouvent dans ce module :

• Ajoutés - toutes les offres de fret publiées par votre entreprise (avec le statut "En attente d'offres") et les brouillons de fret non publiés (avec le statut "Brouillon") se trouvent ici. Il existe également des offres de transporteurs (avec le statut "Choisir un transporteur").
  • Acceptés - si vous avez publié un fret, toutes vos offres ayant abouti à une transaction formelle sur la plateforme peuvent être trouvées ici.
  • Archivés - si vous avez publié un fret, toutes vos offres avec le statut "Terminé" se trouvent dans cet onglet.

Utilisez le moteur de recherche ou les options de filtrage pour rechercher des offres de fret. Vous pouvez également décider quel type d'offres de fret vous souhaitez consulter (par exemple uniquement celles en cours de négociation).

Le module Fret est partagé avec les autres employés de votre entreprise.

RECHERCHE DE CHARGEMENTS - dans ce module, vous trouverez des chargements à transporter.

• Recherche de chargements - dans cet onglet, vous pouvez rechercher des chargements sur la bourse. Utilisez les options de filtrage pour rechercher des offres et ajouter de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche.

Sur la gauche vous trouverez 3 onglets :

• Pour moi (icône du bonhomme) - vous trouverez ici des offres directes qui s'adressent uniquement à vous.
  • Privé (icône d'onglet) - les offres des entreprises qui vous ont invité à rejoindre leur bourse privée peuvent être trouvées ici.
  • Tout - c'est ici que sont répertoriées toutes les offres publiées sur la bourse.
Sélectionnez Ajouter pour créer un nouvel onglet dans lequel vous pouvez saisir vos propres paramètres de recherche.

Sur la droite vous trouverez 3 onglets :

• En cours de négociation et surveillé (icône d'horloge) - comprend toutes les offres que :
    • vous négociez
    • vous discutez sur le Messenger,
    • vous ajoutez à l'onglet "Surveillé".
  • Accepté (icône de coche) - toutes les offres formellement acceptées par votre entreprise peuvent être trouvées ici. Tous les salariés de votre entreprise partagent cet onglet.
  • Archivés (icône de boîte) - les offres suivantes sont affichées ici :
    • les offres pour lesquelles les négociations n'ont pas abouti et le délai de publication a expiré (la date de déchargement est dépassée ou l'offre a été retirée de la bourse)
    • frets reçus archivés.

RECHERCHE DE VÉHICULES - dans ce module, vous trouverez le véhicule qui transportera votre chargement.

• Recherche de véhicules - dans l'onglet "Tout", vous trouverez une liste contenant des offres de véhicules. Elle se rafraîchit régulièrement. Vous pouvez filtrer les véhicules et ajouter de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche.

• Mes offres de véhicules sur la bourse - ce module est composé de 2 onglets :
    • Mes offres - il s'agit de toutes les offres de véhicules disponibles publiées par votre entreprise.
    • Archives - un historique détaillé des véhicules proposés par votre entreprise peut être trouvé ici.

TRACK & TRACE - dans ce module, vous pouvez trouver les tâches de suivi des expéditions que vous avez envoyées et ajouter vous-même un nouveau suivi GPS. Le module se compose de 3 onglets :

• Actif - toutes les tâches de suivi commencées peuvent être trouvées ici.
  • Nouveau - toutes les tâches de suivi envoyées par vous et en attente d'acceptation par le transporteur sont placées ici.
  • Archive - vous pouvez trouver ici l'historique du suivi des expéditions.

ORDRES DE TRANSPORT - c'est le module qui contient toutes les transactions que vous avez effectuées sur la Plateforme.

Si une transaction est conclue sur la Plateforme, un ordre de transport apparaîtra automatiquement à côté de celle-ci. Il contient des informations sur l'offre acceptée.

Les commandes peuvent également être ajoutées manuellement à l'aide du bouton Créer un ordre.

Vous pouvez les gérer sous l'onglet "Actif". Dans l'onglet "Archives", vous vérifierez l'historique des commandes.

CARTES ROUTIÈRES - dans ce module, vous pouvez définir un itinéraire, calculer les coûts et vérifier les restrictions routières sur des itinéraires spécifiques. Vous pouvez également rechercher des offres par itinéraire ou à proximité d’une zone particulière.

Pour revenir à la vue précédente de la Plateforme, cliquez sur le logo CargoON.

CRÉNEAUX HORAIRES (Dock Scheduler) - dans le module, vous pouvez gérer vos entrepôts et leurs horaires, ainsi qu'attribuer des plages horaires aux transporteurs et gérer les réservations.

Si vous souhaitez quitter le planning des Réservations, cliquez sur l'icône à 3 points et sélectionnez la vue souhaitée : Liste des réservations ou Plages horaires.

CONTRACTANTS - c'est ici que vous ajoutez des entreprises de confiance.

• Dans l'onglet "Entreprises", vous trouverez une liste de toutes les entreprises ajoutées à la liste des contractants.
  • "Bourse privée" - est une liste à laquelle vous invitez les transporteurs vérifiés avec lesquels vous avez travaillé sur la bourse publique.
  • "Groupes" - il s'agit d'un tableau avec une liste de groupes que vous avez créés, vous pouvez y ajouter vos contractants.
  • "Invitations envoyées" - une liste des entreprises que vous avez invitées sur la Plateforme, vous pouvez y vérifier le statut de votre invitation.

ROUTES FIXES AVEC TRANSPORTEURS - un module dans lequel vous gérez la coopération et les contacts réguliers avec des transporteurs de confiance.

• "Actif" - dans cet onglet, vous trouverez tous les itinéraires fixes que vous avez créés.
  • "Archivés" - cet onglet contient les contrats archivés ou terminés dans le cadre de l'itinéraire fixe.

ARCHIVES DE CONVERSATIONS - dans ce module, vous trouverez des conversations archivées. Elles peuvent être exportées vers un fichier PDF.

ÉVALUATIONS - un module qui vous permet d'évaluer un contractant et de voir comment vous êtes évalué par les autres. Les onglets suivants peuvent être trouvés ici :

• Émettre une évaluation - vous pouvez évaluer un contractant une fois que le service a été fourni.
  • Demander une évaluation - c'est ici que se trouvent les détails de chaque commande terminée et en attente d'évaluation. À partir de ce niveau, vous pouvez également envoyer une demande d'évaluation à un contractant.
  • Résumé des évaluations - sous cet onglet, vous verrez comment vous avez été évalué par vos contractants.
  • Archives - contient l'historique des évaluations de votre entreprise, ainsi que les transactions pour lesquelles le délai d'évaluation est écoulé.
  • Références - cet onglet vous permet de donner des références à un contractant. Les références que vous avez reçues peuvent également être trouvées ici.
  • Demande de références - vous trouverez ici les demandes de références des contractants. Vous pouvez également envoyer vous-même une demande de référence à un contractant.

RAPPORTS D'ENTREPRISE - un module activé comme fonctionnalité supplémentaire de la plateforme Trans.eu.

Basés sur les données extraites des modules : Frets et Créneaux Horaires, les rapports présentent une image à jour de la situation du marché et montrent l'efficacité de votre entreprise.

Trans.INFO - un module avec les dernières actualités du secteur de la logistique et du transport.

QuickPay - un module où vous pouvez utiliser le service QuickPay. Il vous permet de recevoir le paiement d'une commande finalisée en seulement 30 minutes.

RÈGLES AUTOMATIQUES - un module qui vous aide à décider qui doit recevoir vos offres de fret et dans quel ordre. Le module contient une liste de règles automatiques que vous avez créées et que vous pouvez gérer.