Recherche d'offres de véhicules

Mis à jours 22/11/23 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON.

La nouvelle technologie a rendu la bourse sur la plateforme Trans.eu plus rapide. Un design moderne vous permet de parcourir les offres publiées, tandis que des filtres avancés vous aident à sélectionner plusieurs (jusqu'à 10) lieux de chargement et de déchargement.

À partir de cet article, vous apprendrez à :

• parcourir les offres sur la bourse de véhicules
  • filtrer les offres sur la bourse de véhicules
  • utiliser le filtre pour les offres cachées
  • modifier un paramètre de filtrage particulier
  • définir un rayon supplémentaire
  • rechercher des offres dans des domaines sélectionnés

Parcourir les offres sur la bourse de véhicules

• La bourse est disponible dans la barre de navigation. Cliquez sur le module pour accéder au tableau des offres
  • La liste des offres est rafraîchie régulièrement, toutes les offres sont automatiquement retirées de la bourse après la date de déchargement

Dans la ligne d'offre de bourse, les informations suivantes peuvent être trouvées :

• lieu de chargement
  • lieu de déchargement
  • disponibilité (dates fournies)
  • données du véhicule
  • signalé (date et heure auxquelles l'offre a été ajoutée à la bourse)
  • expéditeur (nom de la société et de la personne qui a publié l'offre)

Chacun de ces tableaux peut être personnalisé en élargissant ou en rétrécissant les onglets en conséquence

Filtrer les offres sur la bourse de véhicules

Vous pouvez utiliser les filtres de recherche de base en saisissant certains paramètres.

1. Si vous souhaitez utiliser une option de recherche étendue, cliquez sur Plus de filtres.

1. Entrez quelques paramètres et confirmez avec le bouton Rechercher.

1. Dans la fenêtre de filtrage étendue, vous pouvez utiliser l'option Rechercher une expression. Entrez le Trans ID d'une entreprise ou d'un utilisateur spécifique dans ce champ, confirmez avec le bouton Rechercher - si l'entreprise a des offres publiées sur l'échange, vous verrez la liste de celles-ci sous les filtres de recherche.

1. Si une entreprise donnée a des offres publiées sur la bourse, vous verrez la liste sous les filtres de recherche.

Si vous utilisez souvent les mêmes paramètres, vous pouvez créer et enregistrer votre propre filtre.
Lors de votre prochaine recherche, sélectionnez votre filtre dans la liste des filtres enregistrés.

Filtrer les offres masquées

Sur la plateforme Trans.eu, il est possible de suspendre la coopération avec le contractant. Vous pouvez également filtrer les offres des contractants avec lesquels votre entreprise a cessé de travailler.

Important : Les offres publiées par les entreprises avec lesquelles la coopération a été suspendue sont désormais masquées. Pour les afficher dans le tableau des offres de bourse, cochez l'option Afficher masqué.

Modifier un paramètre de filtrage

Lors du filtrage du tableau des offres de bourse, vous pouvez spécifier des paramètres qui s'afficheront sous forme d'étiquettes dans les résultats de recherche, en haut du tableau.

1. Cliquez sur une étiquette donnée pour la modifier.

1. Modifiez le paramètre choisi et cliquez sur Rechercher.

Rappelez vous ! Ici, vous pouvez également supprimer des paramètres particuliers

1. Pour supprimer un paramètre donné, cliquez sur la croix.

Comment définir un rayon supplémentaire

1. Remplir le lieu de chargement et de déchargement. À côté d'eux, il y a un champ supplémentaire où vous pouvez définir le rayon allant de 5 à 1000 km. Sélectionnez vos paramètres et validez avec le bouton Rechercher. Par défaut, le système propose un rayon de 50 km. Vous pouvez également entrer manuellement une autre valeur de rayon qui n'est pas présente dans la liste.

La valeur du rayon dans une offre fait référence au rayon vers lequel le transporteur déclare se rendre

Rechercher des offres dans des domaines sélectionnés

1. La bourse permet également de rechercher des offres dans des domaines sélectionnés. Cliquez sur le pointeur "larme" à côté du mot de chargement ou de déchargement.

1. Une carte s'affichera sur laquelle vous pourrez sélectionner jusqu'à 10 zones. Une fois terminé, Enregistrez votre sélection.

1. Une fois enregistrées, les données apparaîtront dans le champ Chargement ou Déchargement, selon votre sélection. Cliquez sur le bouton Rechercher - la liste des offres s'affichera ci-dessous.

1. De plus, vous pouvez spécifier la méthode de recherche : lignes ou croix. Sélectionnez l'option que vous préférez et confirmez avec le bouton Rechercher - la liste des offres s'affichera ci-dessous.