Négociation et acceptation des offres dans le Messenger - affréteurs (TFF) et CargoOn

Mis à jours 15/10/23 par Małgorzata

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs de la ligne de produits affréteurs (TFF - Trans for Forwarders) et CargoON.

Dans cet article, vous apprendrez à :

• négocier, accepter ou refuser des offres
  • proposer votre prix
  • retirer des offres
  • négocier avec plusieurs transporteurs en même temps

When you publish a freight, you can expect to receive messages or offers from carriers, sent to you in the messenger. Open the message to perform one of the below actions. Lorsque vous publiez un fret, vous pouvez vous attendre à recevoir des messages ou des offres de transporteurs, qui vous sont envoyés via le Messenger. Ouvrez le message pour effectuer l'une des actions suivantes.

Négocier l'offre

Après avoir reçu une proposition de prix de la part du transporteur, saisissez votre tarif et cliquez sur Envoyer.

Si une autre personne de votre entreprise est désignée comme personne de contact pour un fret particulier, elle peut négocier avec le même transporteur en même temps que vous.

Cliquez sur l'icône de l'horloge avec un chiffre indiquant le nombre de personnes avec lesquelles le transporteur est en train de négocier. Les sections suivantes s'affichent :

• La mienne, qui contient vos négociations avec ce transporteur ;
  • Autres, qui contient le noms des personnes de votre entreprise avec lesquelles le transporteur négocie en même temps que vous.

Accepter l'offre

Cliquez sur le bouton Accepter pour approuver l'offre du contractant.

Cliquez sur l'icône de l'horloge pour afficher l'historique des négociations.

Refuser l'offre

Cliquez sur le bouton Rejeter pour refuser l'offre du contractant.

Cette option ne signifie pas la fin définitive des négociations, mais simplement le rejet de cette offre de prix. Les deux parties peuvent reprendre les négociations.

Proposer votre prix

Après avoir reçu un message du transporteur concernant l'offre, vous pouvez envoyer votre proposition de prix.

1. Cliquez sur le bouton vert Proposer un tarif.
  2. Saisissez le montant que vous proposez pour ce fret et cliquez sur Envoyer.
Ici, vous pouvez également changer la devise du paiement pour la fourniture du service de transport.
  1. L'offre que vous avez soumise est en attente d'acceptation.

Une fois que vous avez envoyé une offre de prix, le transporteur peut l'accepter, la négocier ou la rejeter.

Retirer l'offre

Pour modifier ou retirer une offre que vous avez soumise, cliquez sur le bouton Retirer l'offre. Vous pouvez le faire tant que le contractant n'accepte pas la proposition.

Après avoir retiré votre offre, vous pouvez en soumettre une autre.

Négocier avec plusieurs personnes

Pour voir toutes les négociations en cours pour un fret donné :

1. Dans l'onglet Ajoutés du module Fret, trouvez l'offre qui vous intéresse et cliquez dessus pour obtenir plus d'informations.
  2. La section Mes négociations se trouve sous l'onglet Négociations. Vous y trouverez toutes vos négociations avec les transporteurs.
  3. Cliquez sur l'icône de l'horloge pour voir l'évolution détaillée de vos négociations avec un transporteur en question.
  4. Cliquez sur Autres négociations pour voir qui d'autre dans votre entreprise négocie ce fret.