Fonctions du module Évaluations

Mis à jours 1/8/23 par Jakub

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour tous les utilisateurs de la Plateforme Trans.eu et de CargoON.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment fonctionne le système de notation sur la nouvelle plateforme
  • quelles sont les informations les plus importantes pour le client
  • quelles sont les informations les plus importantes pour le Contractant

L'évaluation du contractant lors de la livraison du service augmente la sécurité des transactions conclues sur la bourse de fret et la bourse de véhicules.

Comment fonctionne le système de notation sur la nouvelle plateforme

1. Chaque transaction conclue sur la Plateforme Trans.eu et chaque fret accepté font l'objet d'une évaluation. De ce fait, les informations sur la qualité de la coopération entre les entreprises seront toujours à jour et fiables.
  2. Les notes peuvent être soumises avec l'utilisation d'étoiles sur une échelle de cinq points, où 1 est une mauvaise note et 5, une très bonne.
  3. L'évaluation peut être faite après la date de déchargement d'une commande donnée.

Informations clés pour le donneur d'ordre

• En tant que donneur d'ordre, vous disposez de 30 jours pour émettre une évaluation.
  • Si vous évaluez votre contractant et ne lui donnez pas la note la plus élevée, vous pouvez utiliser les messages-guidés prédéfinis pour indiquer un domaine dans lequel quelque chose s'est mal passé : livraison de documents, communication, entretien des marchandises, respect des agencements, ponctualité des transports. Vous avez également la possibilité d'ajouter un commentaire.

Souvenez-vous !
Une fois qu'une note est attribuée, elle ne peut pas être modifiée.

• Une fois enregistrée, l'évaluation sera visible dans la fenêtre des détails de l'offre, dans le coin inférieur gauche apparaîtra le message : « Évaluation émise » avec l'option Retour, étant actif pendant 8 secondes. Le statut de l'évaluation changera dans la liste des évaluations en attente.

Informations clés pour le contractant

• En tant que contractant, vous disposez de 120 jours à compter de la date de déchargement pour soumettre une évaluation.
  • Si vous évaluez votre contractant avec moins de 4 étoiles dans le système de notation, vous devez en indiquer la raison (à l'aide des messages-guidés) ou saisir un commentaire pour activer l'option Enregistrer. Si la note est égale ou supérieure à 4, il n'est pas nécessaire de le faire.

• Lors de l'évaluation d'une commande, vous pouvez indiquer le statut du paiement : payé à temps, payé en retard, non payé.
  • Vous disposez de 120 jours à compter de la date de déchargement pour évaluer l'état du paiement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les statuts de paiement, allez à cet article