Création d'une offre de fret pour les matériaux en vrac

Mis à jours 19/9/24 par Ania

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON.

Grâce à cet article vous saurez :

• comment créer une offre de fret pour des produits en vrac
  • comment spécifier les exigences pour le transport de matériaux en vrac
  • comment spécifier les exigences relatives au chargement en vrac
  • comment rechercher des offres à l'aide de filtres avancés

Sur la plateforme, vous trouverez des options supplémentaires que vous pouvez utiliser lorsque vous ajoutez des offres pour le transport de matériaux en vrac.
Vous pouvez spécifier le type de carrosserie approprié : benne en aluminium ou en acier, ajouter un équipement de benne, ainsi que des exigences supplémentaires liées au transport de matériaux en vrac.

Création d'une offre de fret pour les produits en vrac

1. Sur la plateforme, cliquez sur l'option Créer un fret et remplissez le formulaire d'offre. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque (*).
  2. Sélectionnez le type de carrosserie.
  • Les exigences en matière de véhicules comprennent les types de carrosserie suivants : benne en acier et en aluminium, plancher mobile et silo (utilisés pour le transport de matériaux en vrac).

1. Développez l'option Afficher les autres exigences.

1. Dans la section Détails du véhicule, l'équipement supplémentaire de la benne n'est disponible que si vous sélectionnez une benne ou son sous-type - acier/aluminium - comme type de carrosserie.

Exigences supplémentaires
Spécification des exigences relatives au transport de matériaux en vrac

1. Dans l'option Exigences supplémentaires, vous pouvez spécifier les caractéristiques du véhicule.

Création d'un fret
Spécifier les exigences relatives au chargement en vrac (sur la base de la norme internationale IDTF pour le transport de denrées alimentaires et d'aliments pour animaux en vrac).

1. Choisissez l'option Ajouter un chargement.

1. Fournir les détails du chargement. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque.

• Sélectionnez le nom du chargement. Les autres champs, c'est-à-dire le régime de nettoyage, le code IDTF et la catégorie de véhicule, seront remplis automatiquement.

1. Après avoir fourni les informations relatives aux exigences du véhicule et aux détails du chargement, passez à la partie suivante du formulaire.
  2. Sélectionnez le mode de publication du fret.
  3. Vous pouvez saisir votre prix ou publier une offre sans prix.
  4. Indiquez la date limite de paiement, l'heure de soumission des offres et la personne de contact.
  5. Publier le fret.

1. Une fois l'offre publiée, elle sera disponible dans le module Fret, dans l'onglet Ajouté.
  • Dans la ligne de l'offre sur la liste, vous verrez toutes les informations relatives à l'offre, y compris les exigences supplémentaires.

• Après avoir cliqué sur l'offre sélectionnée, une fenêtre contenant des informations détaillées apparaît.

Recherche d'offres et de filtres supplémentaires

Sur la plateforme, vous pouvez rechercher des offres à l'aide de filtres de base et de filtres avancés.

1. Pour utiliser des filtres de recherche supplémentaires sur la plateforme, cliquez sur Plus de filtres.

1. Spécifier le type de carrosserie.
  • Pour le transport de matériaux en vrac, vous pouvez choisir parmi les types de carrosserie disponibles : benne (en acier ou en aluminium), plancher mobile et silo.

1. Vous pouvez également utiliser d'autres filtres pour le transport de matériaux en vrac.
  • Exigences supplémentaires
  • Type de chargement
  • Régime de nettoyage
  • Code IDTF et catégorie de produit

1. Après avoir sélectionné tous les filtres, cliquez sur le bouton Rechercher pour afficher la liste des offres.

1. Cliquez sur l'offre sélectionnée dans la liste pour en voir les détails.
  • Dans la fenêtre de l'offre, allez à l'onglet Détails pour voir toutes les informations que l'offre contient.

1. Si l'offre répond à vos attentes, passez aux étapes suivantes pour conclure la transaction.
  2. Une fois l'offre acceptée, toutes les informations contenues dans l'offre seront disponibles dans la commande sur la Plateforme.