Paramètres du Messenger

Mis à jours 28/3/24 par Małgorzata

​Qui peut utiliser cette fonction ?​​

​​Cette fonction est disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON.

Ouvrir les paramètres de la fenêtre de conversation

Pour aller aux paramètres :

1. Cliquer sur l'Avatar > Paramètres;
  2. Sélectionner le Messenger du menu de gauche

Indiquez si vous souhaitez afficher les nouvelles fenêtres de conversation :

• dans une fenêtre séparée ou dans l'onglet actuel du navigateur
  • à droite/gauche

• sur la barre et dans la liste des messages récents ou uniquement dans la liste

Dans le cas de l'option sur la barre et dans la liste des messages récents :

Lors de l'ouverture des fenêtres de conversation suivantes, leurs vignettes apparaissent sur la barre en bas de l'écran avec des informations sur le contexte de la conversation.

L'icône de gestion des conversations apparaît à côté des vignettes, quel que soit le nombre de conversations que vous avez.

L'icône de gestion des conversations est très utile dans au moins 2 situations :

1. Lorsque vous souhaitez fermer toutes les fenêtres de la barre de messagerie en même temps.
  2. Lorsque vous avez plusieurs conversations en même temps et que vous souhaitez voir clairement les nouvelles réponses de vos contacts. S'il y a trop de conversations pour être correctement visibles sur la barre, une liste pratique sera créée.

Paramètres du statut sur le Messenger

Pour définir un statut :

1. Cliquez sur l'Avatar > Définir la description dans Messenger
  1. Saisissez une description et enregistrez
  1. Voir la description sur le Messenger

Pour changer le statut :

1. Cliquez sur l'Avatar > sur le statut que vous avez défini précédemment
  1. Supprimez le contenu de l'état précédent, saisissez les nouvelles informations et enregistrez

Sortir de la fenêtre de conversation

Ouvrez la fenêtre de conversation > Cliquez sur la flèche dans la fenêtre de conversation