Recherche d'offres de fret

Mis à jours 27/3/24 par Małgorzata

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction accessible aux affréteurs (TFF - Trans for Forwarders) et aux transporteurs (TFC - Trans for Carriers).

Grâce à cet article, vous apprendrez à :

• rechercher des offres sur la carte
  • rechercher un emplacement avec un code postal incomplet

Rechercher des offres sur la carte

La bourse permet également de rechercher des offres sur la carte. Cliquez sur le pointeur en forme de "larme" à côté du champ Chargement ou Déchargement.

1. En cliquant sur le pointeur, une carte apparaîtra sur laquelle vous pourrez sélectionner jusqu'à 10 zones. Lorsque vous avez terminé, enregistrez votre sélection.

1. Une fois enregistrées, les données apparaîtront dans le champ Chargement ou Déchargement, selon votre sélection. Cliquez sur le bouton Rechercher - la liste des offres s'affichera ci-dessous.

1. De plus, vous pouvez spécifier la méthode de recherche : lignes ou croix. Sélectionnez l'option qui vous intéresse et confirmez avec le bouton Rechercher - la liste des offres s'affichera ci-dessous.

Rechercher avec des codes postaux incomplets

1. Sélectionnez Rechercher des chargements dans le menu de gauche
  2. Dans le champ Chargement, entrez un indicatif du pays et le premier chiffre d'un code postal (ou les deux premiers pour affiner votre recherche) en utilisant l'une des méthodes suivantes :
  • indicatif du pays -> espace -> code postal incomplet (ex. PL 05 ou PL 1),
  • indicatif du pays -> virgule -> code postal incomplet (par exemple PL,05 ou PL,1),
  • indicatif du pays -> trait d'union -> code postal incomplet (ex. PL-05 ou PL-1),
  • indicatif du pays -> code postal incomplet (par exemple PL05 ou PL1).

1. Dans la liste des lieux de chargement suggérés, choisissez celui qui vous intéresse. Définissez d'autres paramètres de recherche. Cliquez sur Rechercher.

La liste comprendra des offres de chargement répondant aux critères que vous avez définis.

​Recherche de chargements le long du parcours​

1. Dans le module Recherche de chargements, définissez les filtres, puis cliquez sur Rechercher.
Des critères de recherche précis, tels que le type de chargement, le poids ou la date préférée, réduiront les résultats à un plus grand nombre d'options adaptées.

1. Cliquez sur le bouton Afficher sur la carte au-dessus du tableau contenant la liste des offres recherchées. Un nouvel onglet s'ouvrira avec une grande vue cartographique et le panneau Recherche de chargements.
  2. ​Sélectionnez Mode de recherche -> Le long de l'itinéraire et définissez le rayon.​
  3. ​Vous verrez la liste des offres disponibles dans le panneau de gauche et sur la grande carte.

​Si vous souhaitez ajuster l'itinéraire de manière flexible, faites glisser les points de chargement et de déchargement sur la carte. Votre liste de fret sera mise à jour automatiquement.​

​Ne perdez pas de temps et démarrez des conversations sur le fret directement depuis la carte. Cliquez sur l'offre qui vous intéresse puis proposez un tarif ou engagez une conversation.