Rapport de synthèse sur le fret

Mis à jours 20/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est accessible aux utilisateurs de CargoON et de Trans for Forwarders qui ont acheté un produit supplémentaire : Rapports d'intelligence économique.

Les rapports sont visibles par les utilisateurs sélectionnés par l'entreprise qui demande l'accès.

En savoir plus sur les Rapports IE.

Sur la base des données du rapport d'analyse sur le fret :

• vous recevrez un résumé général de l'activité globale de votre entreprise dans le module Frets de la plateforme Trans.eu,
  • vous vérifiez le temps et les directions dans lesquels votre entreprise opère plus efficacement,
  • vous vérifierez quels sont vos employés les plus efficaces,
  • vous analyserez les contractants avec lesquels vous travaillez le plus souvent et vérifierez les résultats de la coopération.

Pour accéder au rapport de synthèse sur le fret, cliquez sur le module Rapports IE.

Le rapport se compose de 4 sections principales :

1. Graphique de la synthèse sur le fret - affiche le nombre de frets publiés et acceptés
  2. Diagramme circulaire des 5 meilleures directions - indique les directions les plus actives
  3. Tableau de bord des employés - indique les employés les plus actifs et les plus efficaces.
  4. Section sur l'activité des transporteurs - montre votre coopération avec les transporteurs.

Le rapport est basé sur les données obtenues à partir du module Frets. Il comprend des informations sur les frets publiés et ceux qui se sont terminés par la conclusion de transactions sur la plateforme Trans.eu.

Aperçu des frets

Le graphique affiche le nombre de frets publiés et acceptés au cours des 12 derniers mois.

Vous verrez combien de frets ont été publiés sur la plateforme au cours des différents mois et lesquels ont été acceptés par les transporteurs.

La ligne grise du graphique représente le pourcentage de fret accepté.

Cela vous permet d'identifier rapidement :

• quand votre entreprise fonctionne de manière plus efficace,
  • quand vos employés sont les plus efficaces.

Lorsque vous survolez une barre sélectionnée, vous pouvez voir une fenêtre contenant des informations sur le nombre de frets publiés.

En cliquant sur les données d'un mois sélectionné, vous obtiendrez des informations plus détaillées concernant des employés, des directions et des clients spécifiques.

Les 5 meilleures directions

Les informations affichées dans les diagrammes circulaires vous permettent d'identifier les 5 directions les plus attrayantes au cours d'une période donnée. Le premier graphique (Total freights per Top directions) indique le nombre de frets publiés, tandis que le second graphique (Freights acceptés per Top 5 directions) indique le nombre de transactions formelles (conclues sur la plateforme).

Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de directions affichées à l'aide du curseur Afficher les N premières directions.

En cliquant sur l'icône de l'hyperlien, vous serez redirigé vers le rapport sur les directions, où vous trouverez des informations détaillées.

Après avoir passé le curseur sur le graphique, vous verrez apparaître une fenêtre contenant des informations détaillées.

Si vous choisissez de filtrer les données par employé, vous découvrirez quels employés sont responsables de certaines orientations et où ils font preuve de la plus grande activité (nombre de frets publiés) et de la plus grande efficacité (nombre de transactions formellement conclues).

Employés

La section Employés vous fournira des informations sur les employés les plus engagés et les plus efficaces. Grâce à une visualisation claire des données, vous pouvez facilement comparer leurs résultats. Nous avons représenté les employés par des cercles.

La taille du cercle représente le nombre d'offres de fret publiées par l'employé sur la plateforme.

Plus la couleur est foncée, plus l'employé a conclu de transactions officielles.

En cliquant sur l'icône de l'hyperlien, vous serez redirigé vers le rapport de performance.

Lorsque vous survolez le cercle d'un employé, vous obtenez des informations plus détaillées.

Dans notre exemple, le salarié ayant la plus grande surface bleue a publié 16 427 offres de fret, dont 428 ont donné lieu à des transactions formelles. L'employé avec le cercle bleu marine a publié moins d'offres (3 878), mais 1 019 d'entre elles ont été officiellement conclues. Dans ce cas, le pourcentage de frets acceptés est de 26,28%, alors que pour l'employé avec le cercle bleu, il est de 2,61%.

En filtrant le rapport par direction, vous verrez où les employés sont les plus efficaces et quelles sont les directions qui requièrent le plus d'attention.

Activité des transporteurs

Le panneau Activité des transporteurs vous permet d'effectuer une analyse similaire à celle de la section Employés, en évaluant l'activité et l'efficacité de vos contractants.

En cliquant sur l'icône de l'hyperlien, vous serez redirigé vers le rapport d'activité des transporteurs.

De même, plus le carreau d'un transporteur est grand, plus le nombre d'offres qui lui sont adressées est important.

Plus la couleur est foncée, plus le nombre de transactions conclues est élevé.

Grâce à ce panneau, vous pouvez facilement définir :

• les contractants avec lesquels votre entreprise préfère travailler,
  • les contractants auxquels vous adressez le plus d'offres,
  • quels sont les contractants les plus disposés à coopérer avec vous.

Les filtres vous permettent d'analyser :

• la coopération avec les contractants dans des directions spécifiques (dans quelles directions le contractant est le plus actif et le plus efficace),
  • la coopération entre les contractants et certains employés (avec quels contractants les employés établissent le plus volontiers une coopération ou souhaitent l'établir).

Vous pouvez également présenter ces informations dans le contexte de directions spécifiques.

Filtrage

Cliquez sur le symbole de filtre dans la colonne de droite pour ouvrir les paramètres de filtrage du rapport d'analyse sur le fret.

Dans les paramètres de filtrage, vous pouvez :

• sélectionner le filtrage par le paramètre Choisir le calendrier : par la date de déchargement ou la date de publication du fret ;
  • modifier l'intervalle des dates de déchargement - comme période, vous pouvez choisir des années, des trimestres, des mois, des semaines ou des jours.
  • choisir les types de publications de fret : Bourse, Bourse privée, Bourse d'entreprise, Itinéraires fixes, Groupes, Offres SmartMatch ;
  • sélectionner un employé ;
  • sélectionner l'itinéraire du pays ;
  • choisir un transporteur (Nom du transporteur) ;
  • filtrer les publications acceptées ou non, ou toutes les afficher (Toutes, Oui, Non).

L'icône d'information indique la plage de données disponibles..