Ajout d'une flotte et intégration avec la télématique

Mis à jours 3/4/23 par Szczepan

Ajoutez votre flotte à la plateforme Trans.eu et utilisez ses fonctions disponibles à leur pleine capacité. Découvrez ci-dessous comment ajouter un véhicule et comment intégrer votre flotte avec la télématique.

Pourquoi ajouter toute votre flotte de véhicules?

La plateforme Trans.eu vous permet de gérer une flotte de véhicules ou de partager les emplacements d'un véhicule avec vos contreparties lors des ordres de transport. Une flotte configurée avec précision est également une meilleure chance de recevoir des propositions de fret des clients via l'algorithme SmartMatch..

Comment ajouter un véhicule à votre flotte

• Choisissez Flotte dans le menu de gauche
  • "Ajouter un véhicule" avec le bouton vert
  • Complétez les spécifications du véhicule
  • Cliquez sur Suivant pour remplir d'autres informations
  • Complétez les spécifications du véhicule
  • Cliquez sur Suivant pour remplir d'autres informations
  • Ajouter un fournisseur de télématique
  • Choisissez votre fournisseur dans la liste
  • ou entrez son nom dans le champ du moteur de recherche
  • Connectez-vous à votre compte et consentez à recevoir et à stocker des informations sur la localisation de votre véhicule par la plateforme Trans.eu.
  • Faites votre choix dans la liste et associez le véhicule fourni par votre fournisseur de télématique au véhicule actuellement configuré.
  • Vous verrez les résultats dans la colonne Vos véhicules
  • Cliquez sur Enregistrer
  • Les informations sur la télématique du véhicule seront visibles dans le formulaire
  • Utilisez le bouton vert «Ajouter un véhicule» pour ajouter le véhicule à votre flotte
  • Accédez à la liste, où vous verrez le véhicule que vous venez d'ajouter à votre flotte

Les ressources d'une entreprise de transport ainsi préparées peuvent être utilisées pour des tâches liées à l'acceptation des commandes sur la Plateforme et aux tâches de surveillance.

Ajoutez la télématique à votre flotte de véhicules existante

• Sélectionnez le module Flotte dans le menu de gauche
  • Sélectionnez un véhicule dans la liste
  • développez l'option «Plus» dans la fenêtre d'informations sur le véhicule
  • choisissez "Ajouter la télématique" dans la liste
  • Choisissez votre fournisseur dans la liste
  • ou entrez son nom dans le champ de recherche
  • Connectez-vous à votre compte et donnez votre consentement pour recevoir et stocker des informations sur l'emplacement de votre véhicule par la plateforme Trans.eu.
  • Faites correspondre le véhicule fourni par votre fournisseur de télématique avec le véhicule actuellement configuré.
  • Vous verrez les résultats dans la colonne Vos véhicules
  • Cliquez sur Enregistrer
  • Accédez à la liste, où vous verrez le véhicule que vous venez d'ajouter à votre flotte

Les ressources d'une entreprise de transport ainsi préparées peuvent être utilisées pour des tâches liées à l'acceptation des commandes sur la Plateforme et aux tâches de surveillance.

Importation de véhicules

Cette option est disponible pour les utilisateurs qui ont déjà utilisé Trans.eu Fleet Exchange et qui ont des véhicules ajoutés à leur flotte sur leur compte

• Cliquez sur le bouton "Importer des véhicules"
  • Choisissez les véhicules sur la liste
  • Confirmez votre choix avec le bouton vert «Importer»
  • Dans le champ de notification (à l'icône en forme de cloche) sur la Plateforme, vous recevrez une note sur la fin de l'importation avec des informations détaillées