Dock Scheduler - Gadget d'utilisation de l'entrepôt

Mis à jours 11/7/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON qui ont acheté l'accès à Dock Scheduler.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget d'utilisation de l'entrepôt DS à votre tableau de bord pour suivre les heures pendant lesquelles l'entrepôt et les quais sont les plus occupés.

Gadget d'utilisation de l'entrepôt DS :

• appartient aux gadgets de la catégorie Horaires,
  • présente les données collectées sur la base de toutes les réservations approuvées un jour donné, qui se sont terminées positivement ou négativement.
  • présente les données en temps réel,
  • peut être ajouté à votre tableau de bord plus d’une fois (maximum 9 fois).

Les principaux éléments du gadget d'utilisation de l'entrepôt DS sont :

1. Filtres - ils vous permettent de spécifier le type de données affichées. Pour ouvrir les filtres, cliquez sur la flèche bleue.

Vous pouvez filtrer les données par catégorie :

• Valeur - totale ou moyenne - le filtre détermine comment les valeurs sont calculées pour des jours particuliers.
  • Entrepôt - sélectionnez le nom de l'entrepôt spécifique pour lequel vous souhaitez voir les données. Vous pouvez également sélectionner tous les entrepôts.
  • Quai (dock) - cette option n'est disponible qu'après avoir sélectionné un entrepôt. Ce faisant, vous pouvez choisir un quai spécifique dans cet entrepôt ou afficher les données de tous les quais de cet entrepôt.
  • Type de statut - tous les statuts de réservation, positifs ou négatifs.
Le statut dans le gadget fait directement référence au statut de la réservation qui apparaît dans le module Horaires.
Statut positif - il s'agit de réservations avec les statuts suivants : Chargé/Déchargé, Départ.
Statuts négatifs - ce sont des notifications avec les statuts suivants : Non chargé, Non déchargé, Refus de charger, Refus de décharger, Pas de véhicule.

Nombre de jours d'absence - utilisez le curseur pour spécifier l'heure à partir de laquelle vous souhaitez afficher les données (vous pouvez revenir en arrière de 1 à 30 jours).

1. Informations pour quel entrepôt les données sont affichées. Ici vous pouvez voir le nom de l'entrepôt sélectionné dans les filtres ou une remarque : Tous les entrepôts (il s'agit du paramètre de filtre par défaut).
  2. Un tableau présentant les réservations à des heures spécifiques.
Si vos entrepôts ont des heures d'ouverture différentes certains jours, par exemple, 06:00-12:00, 08:00-16:00, 09:00-17:00, la plage horaire sur le graphique sera alors de 06:00-17:00.

En fonction des paramètres du filtre Type de statut, le graphique aura une couleur différente :

• bleu - pour les types de statut,
  • vert - statuts positifs,
  • rouge - statuts négatifs.
  1. L'option Actualiser vous permet de mettre à jour les données affichées sur le gadget.

Comment analyser les données

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois (vous pouvez ajouter le gadget jusqu'à 9 fois).
Vous pouvez apprendre comment ajouter un gadget au tableau de bord dans l'article Gadgets - Informations basiques.
  1. Sélectionnez différents filtres sur chaque gadget, par exemple, afficher le statut négatif (1) et le statut positif (2) pour tous les entrepôts.

1. Passez la souris sur une partie sélectionnée du graphique pour voir des informations détaillées sur les réservations à une heure donnée.

Puisque vous pouvez ajouter le gadget d'utilisation de l'entrepôt DS jusqu'à 9 fois, vous pouvez analyser les données dans plusieurs configurations, par exemple, comparer le nombre de statuts positifs et négatifs pour tous les entrepôts (1, 2) ou pour le même entrepôt (par exemple Studio Amsterdam), comparer le nombre de toutes les réservations ( 3) avec le nombre de réservations avec un statut négatif (4).

En analysant la charge de travail de l’entrepôt et des quais à des heures précises, vous pouvez :

• mieux ajuster le nombre d'employés aux besoins actuels,
  • identifier les embouteillages et les domaines nécessitant des améliorations en comparant le ratio de réservations avec un statut positif et négatif,
  • réagir plus rapidement aux problèmes potentiels tels qu'une charge de travail excessive, le manque de personnel suffisant pendant les heures critiques,
  • voyez quels quais sont les plus et lesquels sont les moins fréquentés et répartissez efficacement les réservations.

Si vous ajoutez tous les gadgets de la catégorie Horaires à votre Tableau de bord, vous obtiendrez une image complète du fonctionnement de vos entrepôts.