Gadgets - Évaluations

Mis à jours 10/7/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et CargoON.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et les gadgets Module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget Évaluations à votre tableau de bord pour suivre la façon dont votre entreprise et vos employés sont évalués par les contractants.

Gadget d'évaluations

• appartient aux gadgets de la catégorie Évaluations,
  • destiné aux donneurs d'ordre et aux contractants,,
  • présente les données collectées à partir des évaluations reçues au cours des 30 derniers jours. Ces données sont stockées dans le module Évaluations et Références de la Plateforme.
  • présente des données à l'échelle de l'entreprise et spécifiques à l'utilisateur,
  • présente les données dans le temps réel,
  • vous pouvez l'ajouter à votre Tableau de bord plus d'une fois (maximum 9).

Les principaux éléments du gadget Évaluations sont :

1. Une note globale montrant la moyenne de toutes vos évaluations ou notes d'entreprise (selon la vue sélectionnée) au cours des 30 derniers jours, avec la tendance mise en évidence.
    Sous l'évaluation, vous trouverez une répartition détaillée des évaluations utilisées pour calculer la moyenne.
  2. Un bouton pour passer de la vue entreprise à la vue utilisateur.
  3. Informations sur la vue dans laquelle vous vous trouvez.

Comment analyser les données

Les transactions conclues sur la plateforme et les frets acceptés sont cotés. L'évaluation est attribuée sur une échelle de 5 étoiles, où 1 étoile correspond à une mauvaise évaluation et 5 étoiles à une excellente évaluation.
  1. Cliquez sur le bouton bascule d'affichage pour analyser votre propre évaluation (c'est-à-dire la moyenne de toutes les évaluations des offres de fret que vous avez publiées) ou l'évaluation de l'entreprise (la moyenne de toutes les évaluations des employés).

Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez voir que l'évaluation de l'utilisateur est supérieure à l'évaluation de l'ensemble de l'entreprise. Il y a également une flèche verte à côté de l’évaluation des utilisateurs. Cela indique une tendance à la hausse - la note des utilisateurs est plus élevée par rapport à la période précédente.

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois (vous pouvez l'ajouter jusqu'à 9 fois).
Pour savoir comment ajouter un gadget à votre tableau de bord, consultez Gadgets - Informations basiques.
  1. Configurez une vue utilisateur sur un gadget et une vue entreprise sur l'autre.

Exemple 1

La moyenne de toutes les évaluations de l'entreprise (1) sur les 30 derniers jours est de 4,3. Celui-ci a été calculé sur la base de 24 évaluations (15 très bonnes, 6 bonnes, 1 satisfaisante et 2 insatisfaisantes). Il s'agit d'une tendance à la baisse par rapport à la période précédente.

La moyenne de toutes les évaluations des utilisateurs (2) est plus élevée, mais on observe également ici une tendance à la baisse.

Exemple 2

La moyenne de toutes les évaluations des utilisateurs est de 4,9 et il s'agit d'une tendance à la hausse (flèche verte), ce qui signifie que l'utilisateur a obtenu une meilleure évaluation par rapport à la période précédente. L'évaluation de l'entreprise est inférieure et marquée en jaune, ce qui signifie qu'il existe une tendance constante.

Que signifient les couleurs que nous utilisons pour afficher les résultats ?

gris - aucune tendance - cela signifie que nous n'avons aucune donnée de la période précédente.
jaune - tendance constante - l'évaluation n'a pas changé par rapport à la période précédente.
rouge - tendance à la baisse, en outre marquée d'une flèche rouge - l'évaluation est inférieure à celle de la période précédente.
vert - tendance à la hausse, marquée en outre par une flèche verte - l'évaluation est plus élevée que celle de la période précédente.

Le gadget Évaluations vous permet non seulement de suivre vos progrès, mais également de comparer votre évaluation à celle de l'entreprise dans son ensemble.