Vue d'ensemble des modules pour les Affréteurs

Mis à jours 24/7/24 par Jakub

​Qui peut utiliser cette fonction ?​

​Cette fonction est disponible pour les affréteurs (TFF - Trans for Forwarders).

Grâce à cet article, vous saurez :

• quelles fonctions sont disponibles dans chaque module de la plateforme Trans.eu

Aperçu des modules

Après vous être connecté à la plateforme Trans.eu, vous trouverez sur le côté gauche tous les modules qui sont à votre disposition. Dans l'article suivant, vous découvrirez les fonctions de chaque module.​

FRET - ce module contient les onglets suivants :

• Ajoutés - vous trouverez ici toutes les offres de fret publiées par votre entreprise (avec le statut En attente d'offres), ainsi que les versions préliminaires des frets qui n'ont pas encore été publiées (avec le statut Brouillon).​
  • Acceptés - vous trouverez ici les offres acceptées par le client et le contractant.​
  • Archivés - c'est l'endroit pour les frets marqués comme archives.

Step 1 image

Le module Fret est partagé par vous avec les autres collaborateurs de votre entreprise.

RECHERCHE DE CHARGEMENTS, qui se compose de :

• Recherche de chargements - cet onglet vous permet de rechercher des chargements sur la bourse de fret. Filtrez les offres qui vous intéressent et ajoutez de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche.

Trois onglets sur la droite :

• En cours de négociation et sous surveillance - vous trouverez ici toutes les offres :
    • que vous négociez (avec au moins une proposition de prix envoyée).
    • dont vous discutez dans le Messenger.
    • que vous avez ajoutées à la liste des offres Sous surveillance.
  • Acceptés - cet onglet est partagé avec les autres employés de votre entreprise. En tant que contractant, vous y trouverez toutes les offres formellement acceptées par votre entreprise.
  • Archivés - cet onglet est partagé avec les autres employés de votre entreprise. Vous y trouverez les offres :
    • pour lesquelles la négociation n'a pas abouti et dont le délai de publication a expiré (la date de déchargement est passée ou bien l'offre a été retirée de la bourse de fret).
    • archivées, les frets reçus.
  • Onglet Privé - vous trouverez ici les offres publiées :
    • sur la bourse de fret privée,
    • aux groupes - frets des contractants réguliers.

Step 2 image

RECHERCHE DE VÉHICULES - dans ce module, vous trouverez les onglets suivants :

• Recherche de véhicules - dans l'onglet Tout, vous trouverez un tableau des offres de véhicules, qui est mis à jour en temps réel. Vous pouvez filtrer les véhicules qui vous intéressent et ajouter de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche.
  • Mes offres de véhicules - dans ce module, dans l'onglet Mes offres, toutes les offres de véhicules disponibles soumises par votre entreprise sont publiées. Dans l'onglet Archives, vous trouverez un historique détaillé des véhicules soumis par votre entreprise.
Step 4 image

Ordres de transport - dans ce module, sous l'onglet En cours, vous pouvez trouver et gérer toutes les transactions que vous avez conclues sur la plateforme. L'historique de vos commandes se trouve sous l'onglet Archives.

Step 5 image

Cartes routières - ce module vous permet de planifier votre itinéraire, de calculer les coûts ou de vérifier les restrictions de circulation sur un itinéraire donné. Vous pouvez également rechercher des offres par itinéraire ou à proximité d'une zone particulière.

Step 6 image

Si vous souhaitez revenir à la vue précédente de la plateforme, cliquez sur l'icône représentant le logo de Trans.eu.

Step 7 image

Réservations (Dock Scheduler) - dans ce module, vous pouvez gérer les créneaux horaires (réservations) ainsi que les horaires de chargement et de déchargement. Il contient les onglets suivants :

• Créneaux horaires - la liste présente un résumé des créneaux horaires précédemment créés par l'expéditeur.
  • Mes réservations - vous trouverez ici les opérations déjà réservées/exécutées.
  • Horaire - il s'agit de l'horaire de l'entrepôt où vous pouvez ajouter vos réservations.

Step 2 image

Carrier Compliance (Conformité des transporteurs) - dans ce module, vous trouverez un outil qui vous aidera à vérifier que les transporteurs respectent les normes de votre entreprise.

Contractants - vous pouvez ajouter des entreprises de confiance à la liste des contractants et rechercher des informations sur une entreprise en particulier.

Step 9 image

Trajets fixes avec expéditeurs - dans ce module, vous pouvez gérer votre coopération en cours avec les expéditeurs : recevoir des offres de commandes régulières et vérifier les détails des offres. Ce module contient les onglets suivants :

• En vigueur - c'est ici qu'apparaissent les offres d'itinéraires fixes acceptées si leur période de validité a commencé.
  • En attente - vous trouverez ici les offres acceptées dont la période de validité n'a pas encore commencé.
  • En cours de négociation - il s'agit des offres qui attendent votre acceptation.
  • Historiques - c'est ici que sont conservés tous les itinéraires fixes supprimés.

Step 10 image

Factures - dans ce module, vous pouvez gérer vos factures sous les onglets suivants :

• Factures de vente - les factures dont le statut est "à émettre", "en préparation", "émises" et "corrigées" apparaissent ici
  • Corrections - vous trouverez ici toutes les factures qui ont été corrigées et que vous avez préparées en vue de leur correction.
  • Notes de débit - c'est ici que vous pouvez ajouter des notes de débit.
  • Paiements - dans cet onglet, vous pouvez enregistrer le paiement des factures.
Step 12 image

Flotte - c'est ici que vous pouvez ajouter votre flotte et l'intégrer à la télématique (pour avoir accès à l'historique des itinéraires des véhicules et des tâches de transport contrôlées) ainsi qu'ajouter des offres de véhicules.

Step 13 image

Archives de conversations - c'est ici que vous pouvez rechercher une conversation archivée et l'exporter dans un fichier PDF.

Step 15 image

Évaluations - ce module vous permet d'évaluer le contractant et de voir les évaluations qu'il a reçues. Il contient les onglets suivants :

• Émettre une évaluation - vous pouvez ici évaluer le contractant une fois que le service a été fourni.
  • Demander une évaluation - vous trouverez ici toutes les commandes en attente d'évaluation de la part de vos contractants. Dans cet onglet, vous pouvez également demander une évaluation si le contractant ne l'a pas encore fait.
  • Résumé des évaluations - vous pouvez consulter ici les évaluations des contractants avec lesquels vous avez effectué des transactions.
  • Archives - elles contiennent l'historique des évaluations de votre entreprise et des transactions pour lesquelles le délai d'évaluation est passé.
  • Références - cet onglet vous permet de donner des références à un contractant et de consulter les références que vous avez reçues.
  • Demande de références - vous trouverez ici les demandes de références qui vous ont été envoyées par d'autres entreprises.

Step 11 image

Trans.INFO - ce module contient des articles du monde des transports, des informations importantes sur les changements de législation ou les nouvelles fonctionnalités de la plateforme Trans.eu.

Step 16 image

Recouvrement de créances Transcash - ce module vous redirige vers le site transcash.eu, où vous pouvez demander de l'affacturage ou de l'aide pour le recouvrement de créances.

Step 17 image

En cliquant sur le module Recouvrement des créances Transcash, vous serez redirigé vers le site de transcash.

Step 19 image

bonabanco - ce module vous redirigera vers le site bonabanco.com, où vous pourrez, par exemple, demander un prêt pour payer vos dettes et acheter des cartes de carburant.

Step 20 image

En cliquant sur le module bonabanco, vous serez redirigé vers le site bonabanco.com (disponible pour certain pays mais pas pour tous).

Step 21 image

Pour plus de détails, consultez les liens vers les différents modules.