Vue d'ensemble des modules pour les Affréteurs

Mis à jours 2/2/24 par Jakub

De à cet article, vous apprendrez :

• quelles fonctions sont disponibles dans chaque module de la plateforme Trans.eu

Vue d'ensemble des modules

FRET - ce module contient les onglets suivants :

• Expédié - toutes les offres de fret publiées par votre entreprise (avec le statut "En attente d'offres") et les projets de fret non publiés (avec le statut "Brouillon") sont répertoriés ici.
  • Reçu - cet onglet comprend les offres de bourse (négociées au nom de votre société) et les offres privées (envoyées directement à la société que vous représentez).
  • Archivé - c'est l'endroit pour les frets marqués comme archive.

Step 1 image

Le module Fret est partagé par vous avec les autres employés de votre entreprise.

BOURSE - ce module contient les onglets suivants :

Chercher du fret - sous l'onglet Tous, il y a un tableau des offres de chargement qui s'actualise régulièrement. Vous pouvez filtrer les offres qui vous intéressent et ajouter de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche. Sous l'onglet Observés, il y a toutes les offres d'échange que vous observez et négociez.

Step 2 image

Chercher des véhicules - Sous l'onglet Tous, vous trouverez un tableau des offres de véhicules qui s'actualise régulièrement. Vous pouvez filtrer les véhicules qui vous intéressent et ajouter de nouveaux onglets avec vos propres paramètres de recherche.

Step 3 image

Mes offres de véhicules sur la bourse - dans ce module, sous l'onglet Mes offres, vous pouvez voir toutes les offres de véhicules disponibles soumises par votre entreprise. L'onglet Archive contient un historique détaillé des véhicules soumis par votre entreprise.

Step 4 image

Ordres de transport - dans ce module, sous l'onglet Actuel, vous pouvez retrouver et gérer toutes les transactions conclues par vous sur la Plateforme. L'historique de vos commandes se trouve sous l'onglet Archive.

Step 5 image

Cartes routières - utilisez ce module pour planifier votre itinéraire, calculer les coûts ou vérifier les restrictions de circulation sur un itinéraire donné. Vous pouvez également rechercher des offres par itinéraire ou à proximité d'une zone particulière.

Step 6 image

Si vous souhaitez revenir à l'affichage précédent de la plateforme, cliquez sur l'icône représentant le logo Trans.eu.

Step 7 image

Réservations (Dock Scheduler) - ce module vous permet de gérer les créneaux horaires (réservations) ainsi que les horaires de chargement et de déchargement. Il contient les onglets suivants :

• Créneaux horaires - la liste présente un résumé des créneaux horaires précédemment créés par l'expéditeur.
  • Mes réservations - vous trouverez ici les opérations déjà réservées/exécutées.
  • Planning - il s'agit du planning de l'entrepôt où vous pouvez ajouter vos réservations.

Step 2 image

Contractants - ici vous pouvez ajouter des sociétés de confiance à la liste des contractants et rechercher des informations sur une société particulière.

Step 9 image

Trajets fixes avec les transporteurs - dans ce module, vous pouvez gérer votre coopération en cours avec les expéditeurs : recevoir des offres de commandes régulières et vérifier les détails des offres. Dans contient les onglets suivants :

• Actif - c'est ici qu'apparaissent vos offres d'itinéraires fixes acceptées si leur période de validité a commencé.
  • En attente - vous trouverez ici les offres acceptées dont la période de validité n'a pas encore commencé.
  • En négociation - il comprend les offres qui sont en attente de votre acceptation.
  • Archivage - c'est l'endroit où sont conservés tous les itinéraires fixes supprimés.

Step 10 image

Évaluations - dans ce module, vous pouvez évaluer le contractant et voir les évaluations que vous avez reçues. Il contient les onglets suivants :

• Émettre une note - ici vous pouvez évaluer le contractant une fois que le service a été fourni.
  • Demander une évaluation - toutes les commandes en attente d'évaluation par vos contractants se trouvent ici. Sous cet onglet, vous pouvez également demander une évaluation si le contractant ne l'a pas encore donnée.
  • Résumé des évaluations - vous pouvez voir ici les évaluations des contractants avec lesquels vous avez effectué des transactions.
  • Archives - il contient l'historique des notations de votre entreprise et des transactions pour lesquelles le délai de notation est dépassé.
  • Références - sous cet onglet, vous pouvez donner des références à un contractant et voir les références que vous avez reçues.
  • Demande de références - vous pouvez y trouver les demandes de références qui vous ont été envoyées par d'autres entreprises.

Step 11 image

Factures - dans ce module, vous pouvez gérer vos factures sous les onglets suivants :

• Factures de vente - les factures avec des statuts : "À émettre", "En préparation", "Émises" et "Corrigées" apparaissent ici.
  • Corrections - vous trouverez ici toutes les factures qui ont été corrigées et que vous avez préparées pour être corrigées.
  • ​Notes de débit - c'est ici que vous pouvez ajouter des notes de débit.
  • Paiements - dans cet onglet, vous pouvez enregistrer le paiement des factures.

Step 12 image

Flotte - c'est ici que vous pouvez ajouter votre flotte et l'intégrer à la télématique (pour avoir accès à l'historique des trajets des véhicules et des tâches de transport suivies) ainsi qu'ajouter des offres de véhicules.

Step 13 image

Règlements avec les contractants - ce module comprend les conditions de commande, les pièces jointes, les coûts, les données sur les entrepreneurs et les données sur le fret. Vous pouvez également utiliser le service QuickPay pour recevoir le paiement d'une commande terminée en seulement 48 heures.

Step 14 image

Archives de conversations - ce module vous permet de rechercher une conversation archivée et de l'exporter vers un fichier PDF.

Step 15 image

Trans.INFO - ce module contient des articles du monde du transport, des informations importantes sur les changements de législation ou les nouvelles fonctionnalités de la plateforme Trans.eu.

Step 16 image

Affacturage et Recouvrement des créances - ces modules vous redirigent vers le site transcash.eu, où vous pouvez demander un affacturage ou obtenir de l'aide pour le recouvrement de créances.

Step 17 image
Step 18 image

En cliquant sur le module Affacturage ou Recouvrement des créances, vous serez redirigé vers le site de transcash.

Step 19 image

Financement - ce module vous redirige vers le site bonabanco.com, où vous pouvez, par exemple, demander un prêt pour payer vos dettes et acheter des cartes de carburant.

Step 20 image

En cliquant sur le module Financement , vous serez redigiré vers le site bonabanco.com.

Step 21 image

Pour plus de détails, consultez les liens des différents modules.