Négociations et acceptation des offres dans le Messenger par le Transporteur

Mis à jours 21/10/21 par Diana

La conclusion des transactions sur la plateforme est très importante car elle permet aux deux parties d'évaluer leurs contracteurs. Les évaluations positives créent un avantage concurrentiel et l'image d'une entreprise fiable. Dans cet article, vous apprendrez comment effectuer rapidement des transactions via Messenger et gagner du temps.

Pour envoyer une proposition tarifaire, négocier ou accepter une offre dans Messenger :

• dans l'onglet des offres, sur la bourse des charges, cliquez sur l'icône 'bulle' à côté de l'offre qui vous intéresse
  • cliquez sur le bouton vert "Accepter l'offre"
  • entrez un montant pour lequel vous pouvez fournir un service de transport et cliquez sur "Envoyer l'offre"
À cet endroit, vous pouvez également modifier la devise dans laquelle vous souhaitez être facturé pour le service de transport.
  • chaque fois après l'envoi d'une offre de prix, le temps de sa validité est mesuré par la ligne bleue. L'offre que vous avez placée est valable 15 minutes.
Veuillez noter ! C'est à ce moment où vous pouvez bloquer la capacité des employés de votre entreprise à négocier ou à accepter cette offre en particulier dans le Messenger.
Les offres soumises aux transporteurs à partir du module FRET sont également valables 15 minutes.
Souvenez-vous ! L'envoi d'une offre de prix ou les négociations en cours bloquent temporairement la possibilité de conversation dans la boîte de dialogue de la messagerie instantanée. Le rétablissement de la possibilité de correspondance apparaîtra lorsque :
- l'offre sera acceptée
- l'offre sera retirée
- l'offre sera rejetée
- vous recevez un automatique message indiquant que votre offre n'a pas reçu de réponse

Après l'envoi de la proposition de prix, il est temps de recevoir une réponse de l'expéditeur. Vous serez informé de sa décision par une notification ou dans une fenêtre de conversation, où un message approprié sera affiché.

Lorsque l'expéditeur reçoit votre offre, il peut effectuer les opérations suivantes :

1. commencer les négociations

C'est à ce moment-là que vous pouvez accepter les propositions des expéditeurs, en cliquant sur "Accepter" ou continuer à négocier. Pour se faire :

• cliquez sur la fenêtre avec le prix proposé par l'expéditeur
  • supprimer la valeur spécifiée
  • entrez votre proposition de prix
  • cliquez sur "Négocier"
Souvenez-vous ! L'option "Négocier" n'apparaîtra que lorsque vous modifierez le montant proposé par l'expéditeur.
  1. accepter l'offre que vous avez faite

Les négociations qui ont finalement abouti à l'acceptation de la transaction peuvent être très longues, vous pouvez donc revenir à tout moment sur l'intégralité de leur historique. Pour le faire :

• Cliquez sur le marqueur vert confirmant l'acceptation de la transaction
  1. rejeter votre offre
Souvenez-vous ! cette option ne signifie pas que les négociations avec cet utilisateur sont définitivement terminées, mais seulement que cette offre de prix particulière a été rejetée. Par conséquent, les deux parties peuvent reprendre les négociations à tout moment.
  1. laissez votre offre sans réponse

Veuillez noter ! S'il n'y a pas de réaction de l'expéditeur, le message ci-dessous apparaîtra automatiquement 15 minutes après que votre offre soit placée. Cela débloquera la capacité d'un autre employé de votre entreprise à négocier ou à accepter l'offre. Vous recevrez un message similaire si l'Expéditeur choisit un autre transporteur.

Après avoir soumis votre offre, vous pouvez également la retirer à tout moment. À cet effet :

• Pour retirer l'offre, cliquez sur "Retirer l'offre"

Après avoir retiré votre offre, vous pouvez en soumettre une nouvelle.
Souvenez-vous !

Le module FRET :
- est partagé avec d'autres salariés de votre entreprise ;
- est un lieu où sont enregistrées toutes les propositions tarifaires soumises par vous et vos collègues, ainsi que les négociations en cours.

En raison d'une transparence totale dans ce domaine, d'autres personnes de l'entreprise qui ont bloqué la possibilité de négocier (dans le module FRET, dans la fenêtre avec les détails) afficheront des informations concernant qui de leur entreprise négocie actuellement une offre en particulier.