Réservation dans Loads4DRIVER - instructions pour le chauffeur

Mis à jours 17/10/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est disponible pour les chauffeurs qui ont accès à l'application Loads4DRIVER.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment gérer une réservation partagée dans l'application Loads4DRIVER

Lors de la réservation, le transporteur peut partager les données de réservation avec vous directement dans l'application Loads4DRIVER. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Gestion des réservations pour les chauffeurs sans compte :

1. Lorsque le transporteur vous fournit les détails de la réservation, vous recevez un SMS contenant un lien pour télécharger l'application Loads4DRIVER sur votre téléphone, ainsi qu'un code d'accès à usage unique pour la réservation.
  2. Cliquez sur le lien contenu dans le message pour télécharger l'application et l'installer sur votre appareil.
  3. Ouvrez l'application, entrez le code et votre numéro de téléphone, puis cliquez sur le bouton Obtenir l'accès.

La première fois que vous vous connectez à l'application, vous devez configurer votre compte (accès à la localisation, suivi des chargements, gestion de la batterie, etc.)

1. La nouvelle réservation apparaît dans la vue Tâches, dans l'onglet En attente.
  1. Cliquez sur la tâche pour afficher les détails de la réservation.

Vous trouverez les informations ici.

Vous recevrez une notification chaque fois que l'état de la réservation changera.

1. Lorsque l'expéditeur termine la réservation, la tâche passera dans l'onglet Terminé.

Les tâches terminées sont classées par date, de la plus récente à la plus ancienne.

Ajouter une tâche à l'aide d'un code

1. Se connecter à l'application en utilisant un TransId.
  1. Cliquez sur l'icône plus pour ajouter une tâche.

1. Sélectionnez Tâche à partir d'un code dans le menu.

1. Complétez le formulaire en saisissant un code à usage unique et votre numéro de téléphone.

Cliquez sur le bouton Ajouter une tâche.

1. Vous avez ajouté l'enregistrement à la liste des tâches.

1. Sélectionnez une réservation dans la liste des tâches en attente pour en afficher les détails. Vous pouvez créer un itinéraire. Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter un itinéraire.

1. Lors de la création d'un nouvel itinéraire :
  • donnez-lui un nom,
  • sélectionnez un véhicule (si vous n'avez pas encore ajouté de véhicule, vous pouvez le faire à cette étape),
  • définissez la durée de l'itinéraire (par exemple : un itinéraire d'une journée, aujourd'hui).

Cliquez sur le bouton Procéder à la définition des points d'itinéraire

1. Définissez vos points d'itinéraire à l'aide de l'icône plus.

Vous recevrez une notification chaque fois que l'état de la réservation changera.

1. Une fois la réservation terminée, la tâche passera dans l'onglet Terminé.

Vous pouvez consulter tous les détails de la réservation effectuée en cliquant dessus.