Carnet des suggestions

Mis à jours 26/2/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs des gammes de produits TFF (Trans for Forwarders), TFC (Trans for Carriers) et CargoOn.

Grâce à cet article, vous apprendrez à :

• ajouter de nouvelles adresses au carnet de Suggestions,
  • modifier les adresses ajoutées,
  • définir les adresses de chargement et de déchargement par défaut.

Le carnet d'adresses vous permet de gérer facilement les adresses de votre entreprise et d'utiliser sa liste d'adresses partagée. Ainsi, vous n'êtes pas obligé de saisir des adresses récurrentes à chaque fois :

• les données d'adresse sont complétées en fonction de l'adresse stockée dans le carnet d'adresses,
  • le moteur de recherche vous aide à accéder rapidement à vos adresses enregistrées,
  • le carnet d'adresses pointe vers l'adresse par défaut de l'opération de l'Expéditeur,
  • dans la gamme de produits CargoON, vous pouvez utiliser la liste d'accès rapide pour les adresses de domicile.

Les adresses stockées dans le carnet d'adresses permettront d'économiser le temps passé à saisir des lieux de chargement et de déchargement récurrents ou des points de dédouanement lors de la publication d'offres de fret ou de l'ajout d'ordres de transport.

Le carnet des suggestions est géré et partagé par tous les utilisateurs d'un même compte d'entreprise.

Gérer les adresses dans votre carnet d'adresses

L'accès au carnet d'adresses et la possibilité de gérer les adresses partagées (ajouter, modifier, supprimer) est accessible à tous les utilisateurs quel que soit leur type de compte ou de produits complémentaires.

1. Pour accéder au carnet d'adresses, cliquez sur votre avatar et sélectionnez Mon entreprise.
  1. Dans l'onglet Carnet des suggestions, vous pouvez ajouter des adresses, dont celles de vos prestataires ainsi que des lieux de chargement et de déchargement.
    Par défaut, la liste des adresses est triée par ordre alphabétique, puis par popularité des adresses utilisées.
La ligne CargoON a également pour fonction de définir des adresses comme adresses de domicile - marquées d'une icône de maison. Ce sont des adresses qui appartiennent à votre entreprise. Vous pouvez entrer jusqu'à 10 de ces adresses comme « favorites » dans votre carnet d'adresses.
Seuls les utilisateurs disposant du type de compte Administrateur ont le droit d'attribuer et de gérer les adresses de chargement ou de déchargement par défaut.

1. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle adresse.
  1. Utilisez le formulaire pour remplir les champs marqués d'un astérisque. Si vous souhaitez enregistrer l'adresse en tant qu'adresse personnelle, cochez la case. Cliquez sur Enregistrer les modifications. L'adresse que vous avez saisie est enregistrée dans le carnet d'adresses.

1. Les adresses ajoutées peuvent être modifiées. Cliquez sur l'icône à 3 points pour effectuer l'une des actions suivantes sur l'adresse sélectionnée :
  • définir comme adresse de chargement par défaut,
  • définir comme adresse de déchargement par défaut,définir comme adresse de déchargement par défaut,
  • modifier
  • supprimer (les entrepôts sont une exception, car vous ne pouvez les supprimer que dans le module Plage horaires).

Les adresses définies comme adresses de chargement et de déchargement par défaut sont sélectionnées comme adresses de départ dans la fenêtre d'ajout de commandes et de frets.
L'utilisateur en ligne CargoOn peut en outre définir une adresse choisie comme adresse de domicile.

Intégration du carnet d'adresses avec publication des frets et des commandes

Prenons l'exemple de la publication de fret pour voir comment le carnet d'adresses peut être utilisé.

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un fret.
  1. Les adresses définies comme adresses de chargement/déchargement par défaut dans votre carnet d'adresses apparaissent automatiquement dans le formulaire.

Ils peuvent être modifiés en développant les détails de l'adresse.

Vous pouvez rechercher la bonne adresse par nom ou lieu.

Dans la gamme de produits TFF, lorsque vous cliquez sur le champ d'adresse, les 5 derniers emplacements sélectionnés s'affichent. Elles sont suivies d'adresses classées par ordre alphabétique.
Dans la gamme de produits CargoOn, lorsque vous cliquez sur le champ d'adresse, les 5 derniers emplacements sélectionnés s'affichent, suivis des adresses de domicile, puis des autres adresses enregistrées classées par ordre alphabétique.

1. Encore une fois, vous pouvez ajouter une adresse au carnet d'adresses en utilisant la case à cocher.

L'adresse nouvellement ajoutée se trouve dans votre carnet des suggestions :

1. Il est également possible d'ajouter des adresses au carnet d'adresses pour les frets multistop. Cliquez sur Ajouter l'emplacement suivant, remplissez les champs obligatoires du formulaire, cochez la case Ajouter l'adresse au carnet d'adresses.

Carnet des suggestions pour le module Dock Scheduler

Le carnet des suggestions contient également des adresses d'entrepôts, que vous pouvez utiliser pour compléter rapidement les données d'adresse du point d'opération de chargement ou de déchargement, lors de la publication d'un fret.

L'entrepôt sélectionné peut être défini dans le carnet d'adresses comme adresse de chargement ou de déchargement par défaut.

1. Sous l'onglet Plage horaires, cliquez sur Plus, puis sélectionnez Paramètres de l'entrepôt pour modifier ses données.

1. Cliquez sur Données d'entrepôt puis sur Modifier.

1. Appliquez les modifications dans la nouvelle fenêtre et cliquez sur Enregistrer.

Les modifications appliquées sont automatiquement enregistrées dans le carnet des suggestions.