Offres directes - Transporteur

Mis à jours 23/4/24 par Małgorzata

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est disponible pour les utilisateurs de la ligne de produits d'affréteur (TFF - Trans for Forwarders) et de transporteur (TFC - Trans for Carriers).

Vous pouvez recevoir une offre directe du contractant qui coopère avec vous et souhaite d'abord vous envoyer le fret avant de le publier sur une bourse.

Notifications sur les offres directes

Vous serez informé d'une nouvelle offre directe grâce aux notifications sur la plateforme.

Aux points suivants, vous verrez un certain nombre de nouvelles offres que vous avez reçues :

1. L'onglet Pour moi sera surligné en jaune. Après avoir cliqué dessus, une liste d'offres directes s'ouvrira.

1. Message sur le Messenger - un numéro apparaît à côté de l'icône de la bulle. Après avoir cliqué dessus et sélectionné le dernier message, vous verrez une fenêtre de chat ouverte avec une offre directe.

1. Notifications - vous verrez un numéro à côté de l'icône de la cloche. En cliquant dessus et en sélectionnant la dernière notification, vous verrez les détails de l'offre.
Vous verrez également le message concernant la nouvelle offre directe dans votre boîte mail.

Modifier les paramètres de notification des offres directes

Vous pouvez décider de la manière dont vous souhaitez être informé d'une offre directe. Si vous souhaitez modifier vos paramètres de notification :

1. Cliquez sur l'icône de la cloche et accédez aux Paramètres.

1. Vous verrez vos paramètres. Faites défiler vers le bas et cliquez sur le module Bourse. Les options de notification se développent. Vous pouvez y désactiver les notifications que vous ne souhaitez pas recevoir.

Recherche d'offres directes

Vous pouvez trouver des offres directes :

• En utilisant l'onglet Pour moi

Pour consulter les offres directes, cliquez sur l'onglet Pour moi. Vous verrez une liste d'offres directes marquées d'une balise OFFRE DIRECTE.

• Utilisation de la balise OFFRE DIRECTE

Vous pouvez rapidement créer un nouvel onglet dans lequel vous ne verrez que les offres directes.

1. Cliquez sur la balise OFFRE DIRECTE dans la liste des offres.

1. Un nouvel onglet sera créé avec le paramètre : source des offres de fret : offres directes.

• En définissant de nouveaux paramètres
  1. Pour rechercher des offres directes, créez un nouvel onglet en cliquant sur Ajouter +.

1. Définissez les filtres, cliquez sur Plus de filtres et dans la section Sources d'offres de fret, sélectionnez Offres directes. Cliquez sur Rechercher.

1. Dans la liste, vous verrez les offres qui répondent à vos critères ainsi que la source du fret : Offres directes.

Négocier des offres directes

Vous pouvez négocier une offre directe en envoyant votre proposition de tarif au contractant. Pour cela, il suffit d'envoyer votre proposition de tarif au contractant :

1. Ouvrez la fenêtre de chat avec le contractant.

1. Cliquez sur Proposer un tarif.
  2. Saisissez votre proposition de tarif et envoyez l'offre.
  3. Attendez la réponse du contractant.
L'offre directe négociée est accessible dans le module Rechercher de chargements, dans l'onglet En cours de négociation et surveillé.