Gadget Itinéraires les plus courants

Mis à jours 31/5/24 par Katarzyna

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget Itinéraires les plus courants à votre Tableau de bord pour suivre la répartition des frets acceptés sur les itinéraires clés/les plus populaires au cours des 30 derniers jours.

Gadget Itinéraires les plus courants :

• appartient aux gadgets de la catégorie Frets,
  • s'adresse aux contractants et aux transporteurs,
  • présente les données collectées sur la base des frets qui ont donné lieu à des transactions conclues sur la plateforme Trans.eu (ne s'applique pas aux multistop)
  • affiche les données antérieures
  • peut être ajouté à votre tableau de bord plus d'une fois (jusqu'à 9 fois).

Les principaux éléments du gadget Itinéraires les plus courants sont :

1. Un graphique linéaire montrant les résultats au cours des 30 derniers jours pour les 3 ou 5 pays les plus fréquemment sélectionnés dans lesquels le contractant charge et décharge.
  2. Légende expliquant quelle couleur est attribuée à un pays donné (lieu de chargement ou de déchargement).
  3. Filtres - après avoir cliqué sur la flèche bleue, une fenêtre avec des filtres s'ouvre : type d'opération (chargement, déchargement), affichage sur la carte (Top 3, Top 5). De plus, au bas de l'onglet de filtre se trouve une icône de camion correspondant au type d'opération.

Comment analyser les données

Le gadget Itinéraires les plus courants affiche le nombre de frets formellement acceptés au cours des 30 derniers jours pour les trois ou cinq pays de destination les plus populaires.

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois (vous pouvez ajouter le gadget jusqu'à 9 fois).
Vous pouvez apprendre comment ajouter un widget au tableau de bord dans l'article Gadgets - informations basiques.

1. Définissez la vue de chargement sur un gadget et la vue de déchargement sur l'autre.

Exemple

Paramètres de filtre :

(1) Type d'opération : déchargement, Afficher dans le graphique : Top 3.

(2) Type d'opération : chargement, Afficher dans le graphique : Top 3.

Il convient de noter la différence entre les pays de chargement et de déchargement les plus populaires. Les données montrent une activité plus élevée dans les opérations de chargement et de déchargement en Pologne. Dans d’autres directions, il y a des périodes d’arrêt suivies d’augmentations. Cela suggère qu'il existe certains cycles dans le trafic de marchandises qui peuvent être liés, par exemple, à la saisonnalité, aux tendances du marché ou à d'autres facteurs.

Si vous analysez les données comme :

- Un expéditeur qui publie des frets, le tableau montre les lieux de chargement et de déchargement, où le pays de chargement est toujours votre pays et les lieux de déchargement correspondent à vos contractants.

- Un transporteur qui accepte des marchandises, les lieux de chargement et de déchargement correspondent aux itinéraires sur lesquels vous effectuez les transports.

- Un affréteur qui participe au processus à la fois en tant qu'expéditeur et transporteur, les données figurant sur la carte sont la somme de vos actions en tant que parties distinctes du processus. Les lieux de chargement indiquent le pays de chargement et les lieux de déchargement indiquent le pays de déchargement en fonction du nombre de commandes.

1. Survolez la partie sélectionnée du graphique pour obtenir des informations détaillées : le nombre moyen de frets dans une direction donnée, sur une période précise.

Avec une telle analyse, vous pouvez :

• identifier les itinéraires les plus fréquemment empruntés sur une période donnée,
  • constater rapidement des baisses de parts dans des domaines spécifiques et identifier les problèmes potentiels,
  • répondre aux changements de demande sur des itinéraires particuliers,
  • ajustez vos actions en fonction des tendances actuelles du marché et gérez efficacement les opérations logistiques.