Rapport de gestion d'épargne

Mis à jours 21/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs de CargoON et Trans for Forwarders ayant acheté un produit complémentaire : Rapports d'intelligence économique.

Les rapports sont visibles pour les utilisateurs sélectionnés spécifiés par la société demandant l'accès.

En savoir plus sur le produit de Rapports IE.

Grâce à la base des données du rapport sur la gestion d'épargne, vous pouvez :

• voir les résultats des négociations sur la plateforme Trans.eu,
  • vérifier l'efficacité avec laquelle vos employés négocient, s'ils peuvent obtenir des conditions plus favorables par rapport à la première offre, la plus basse et la plus élevée reçues,
  • comparer les performances de vos collaborateurs,
  • savoir où les négociations donnent les meilleurs résultats.

Pour ouvrir le rapport, accédez à l'onglet Gestion d'épargne dans le module Rapports IE.

Le rapport se compose de 6 sections principales :

1. Tableau des prix acceptés - indique le nombre total de transactions effectuées sur la plateforme Trans.eu,
  2. Tableau des prix acceptés par les employés - répertorie les employés qui ont effectué des transactions,
  3. Prix ​​accepté sur la carte du Pays de chargement - avec le nombre total de transactions par pays,
  4. Épargnes du graphique - avec le montant des économies générées,
  5. Épargne salariale du premier tableau de prix - avec le montant de l'épargne générée par les employés
  6. Épargnes du premier prix sur la carte de chargement - avec la valeur des négociations par pays.

Le rapport est basé sur des données extraites des frets acceptés, c'est-à-dire ceux qui ont abouti à la conclusion de transactions sur la plateforme Trans.eu.
Les données sont présentées selon la date de déchargement du fret.
Les taux de change sont convertis en fonction de la date de déchargement du fret.

Prix accepté

Le graphique des prix acceptés présente la valeur totale des transactions effectuées sur une période spécifiée, ainsi que les valeurs médianes et extrêmes (la plus basse et la plus élevée).

Total représente la valeur totale des transactions effectuées sur la plateforme Trans.eu.

La flèche indique si la valeur actuelle est supérieure ou inférieure à la valeur d'une autre période sélectionnée.

Passer le curseur sur la flèche montre la période à laquelle la valeur est comparée. L'intervalle des dates peut être modifiée avec les filtres.

Prix accepté par l'employé

Dans cette section, vous trouverez une liste d'employés triés selon le nombre de transactions effectuées par eux, en commençant par le nombre le plus élevé et en terminant par le plus bas.

Vous pouvez comparer les résultats des négociations des employés individuels et voir lequel d'entre eux a généré le coût le plus élevé des transactions conclues et lequel d'entre eux a négocié le plus efficacement.

La liste affiche jusqu'à 9 employés. Utilisez le curseur pour spécifier le nombre de personnes affichées et le filtre pour sélectionner un employé spécifique.

En cliquant sur le nom de l'employé, le reste des graphiques s'ajustera pour afficher les valeurs de la personne sélectionnée.

Prix ​​accepté sur Pays de chargement

La carte présente la valeur totale des transactions pour les pays dans lesquels elles ont été effectuées.

Vous pouvez basculer la vue entre "Déchargement" et "Chargement" en utilisant la liste à côté du paramètre Pays.

Épargnes

Le graphique vous permet de voir les économies que vos employés ont réalisées grâce à une négociation efficace.

Vous pouvez choisir comment vous souhaitez calculer les économies, par exemple, en comparant la première offre de l'employé avec le prix accepté.

Les économies réalisées lors des négociations sont calculées comme la différence entre le prix du fret accepté et la valeur sélectionnée :

• Première offre - la première offre de prix faite par votre employé,
  • Offre minimale - l'offre de prix la plus basse reçue du contractant,
  • Offre Max - l'offre de prix la plus élevée reçue du contractant,

Exemple : Lorsque le paramètre Premier prix est sélectionné, la valeur calculée est le prix offert par l'employé au début moins le prix qui a été accepté.

Le total est la somme des économies pour toutes les transactions.

La flèche compare les valeurs de la période précédente - indiquant si la valeur actuelle est supérieure ou inférieure.

L'épargne salariale du premier prix

Le graphique est lié au paramètre que vous avez sélectionné pour le graphique Épargnes.

Il montre comment vos employés négocient les prix - plus la valeur sur le graphique est élevée, plus leur négociation a été efficace. La valeur des économies réalisées est calculée en multipliant le montant de la transaction effectuée (prix accepté) par le paramètre sélectionné dans le tableau Épargnes.

Si vous sélectionnez Offre max dans le graphique Épargnes, vous verrez des valeurs pour ce paramètre dans le tableau Épargne salariale à partir de l'offre max :

Le graphique montre jusqu'à 9 meilleurs employés. Vous pouvez modifier ce nombre à l'aide du curseur.

Lorsque vous cliquez sur le nom d'un employé en particulier, les autres graphiques n'afficheront que les résultats de cet employé.

Épargnes du premier prix au chargement

Cette section présente les économies réalisées lors des négociations en cours dans chaque pays.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez voir les économies sur les lieux de chargement ou de déchargement (à l'aide de la liste déroulante) et comment vous souhaitez les calculer (sur la base du premier prix, de l'offre min, de l'offre max - paramètre sélectionné dans le tableau Épargnes).

Filtres

Cliquez sur l'icône de filtre dans la colonne de droite pour ouvrir les paramètres de filtre du rapport Gestion d'épargne.

Les paramètres de filtre incluent :

• plage de données affichées (Date de déchargement)
  • devise de la transaction (Devise)
  • pays de chargement (Pays de chargement)
  • pays de déchargement (Pays de déchargement)
  • employé (Employé)