Recherche d'offres de fret dans le Loads2GO!

Mis à jours 13/11/23 par Małgorzata

À partir de cet article, vous apprendrez à :

• rechercher des offres de chargement dans Loads2GO!
  • utiliser les filtres de recherche d'offres et gérer leurs notifications
  • partager les frets
  • calculer les coûts d'itinéraire

Dans le module Offres de fret, il existe des offres de fret publiques et privées (les mêmes que celles disponibles sur la Plateforme Trans.eu). Les offres sont réparties en deux onglets :

• Bourse - la liste des offres publiques de chargement peut être consultée ici
  • Bourse privée - il contient la liste des offres de chargement privées

Rappelez-vous ! Pour voir les offres de fret dans l'application, créez d'abord un filtre ou utilisez-en un actif dans la version Web de la Plateforme.

Onglet Bourse

L'onglet Bourse est visible juste après le lancement de l'application.

Si vous êtes à un différent endroit de l'application, vous pouvez revenir à cet onglet en cliquant sur le module Offres de fret (la première icône en bas à gauche), puis sur l'onglet Bourse.

Utilisation des filtres définis sur la Plateforme

Pour visualiser les offres de fret, utilisez les filtres actuellement actifs dans la version Web de la Plateforme.

1. Sous l'onglet Bourse, cliquez sur le bouton Définir les filtres.
  2. Vous verrez la liste des filtres actuellement actifs dans la version Web de la Plateforme (ils sont synchronisés régulièrement). Sélectionnez le filtre que vous souhaitez utiliser.

Sélectionnez le filtre pour voir les résultats de la recherche pour les paramètres spécifiés.

Ajout d'un nouveau filtre de recherche

Pour créer un nouveau filtre de recherche pour les offres de chargement :

1. Cliquez sur le bouton Définir les filtres.
  2. Cliquez sur Ajouter un filtre de recherche sur la bourse.
  3. Remplissez les paramètres.
Si vous souhaitez définir des filtres plus précis, cliquez sur le bouton Afficher les filtres supplémentaires. Vous pouvez affiner votre recherche par :
- la fourchette des jours de chargement/déchargement,
- paramètres supplémentaires du véhicule (avec option "afficher uniquement"),
- services financiers (QuickPay, Bonabanco, SafePay),
- évaluation du donneur d'ordre,
- prix du fret.
  1. Cliquez sur Rechercher.

Les résultats de la recherche seront affichés en fonction des paramètres définis.

Si vous souhaitez enregistrer vos paramètres de recherche pour pouvoir gérer le filtre, cochez l'option Enregistrer le filtre.

Gestion des notifications de nouvelles offres

Les notifications de nouvelles offres sont activées par défaut - vous les recevrez même lorsque l'application s'exécute en arrière-plan. Pour les désactiver, cliquez simplement sur l'icône en forme de cloche.

Vous verrez une icône de cloche barrée - à partir de ce moment, vous ne recevrez plus de notifications.

Onglet bourse privée

Si un expéditeur a ajouté votre entreprise à une bourse privée, le deuxième onglet - Bourse privée affiche la liste des offres disponibles uniquement pour les utilisateurs choisis.

Pour consulter les offres de la Bourse privée, cliquez sur le module Offres de fret (la première icône en bas à gauche) puis sur l'onglet Bourse privée.

Filtrage des offres de chargement de la bourse privée

Vous pouvez réduire la liste des offres de chargement privées en introduisant des filtres supplémentaires.

1. Cliquez sur Filtres.

1. Renseignez les paramètres et confirmez votre choix en cliquant sur Rechercher.
Si vous souhaitez définir des filtres plus précis, cliquez sur le bouton Afficher les filtres supplémentaires. Vous pouvez affiner votre recherche par :
- la fourchette des jours de chargement/déchargement,
- paramètres supplémentaires du véhicule (avec option "afficher uniquement"),
- services financiers (QuickPay, Bonabanco, SafePay),
- évaluation du donneur d'ordre,
- prix du fret.

Détails de l'offre

Cliquez sur une offre au hasard pour accéder à la vue des offres de fret et voir plus d'informations.

Dans cette vue, vous pouvez rapidement entrer en contact avec un contractant. Utilisez l'icône du téléphone pour passer un appel ou l'icône de conversation pour démarrer une conversation.
En savoir plus sur le messenger.

À ce stade, vous pouvez :

1. Cliquer sur les trois points pour :
  • partager un fret,
  • calculez vos coûts d'itinéraire.
Vous pouvez partager votre offre de fret par e-mail, SMS ou autres applications installées sur votre appareil.

1. Pour plus d'informations, vous pouvez vous rendre dans les onglets suivants :
  • Itinéraire - vérifiez votre itinéraire sur la carte.
  • Détails - trouver des informations supplémentaires sur l'offre.
  • À propos de l'entreprise - vérifiez les informations sur l'expéditeur.
  • Évaluations - il contient des informations détaillées sur les évaluations de l'entreprise sur la plateforme Trans.eu.
Pour voir tous les onglets, balayez l'écran vers la gauche.