Gadget d'horaire de chargement/déchargement

Mis à jours 11/7/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible aux utilisateurs des lignes de produits Trans.eu et de CargoON.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez l'horaire de chargement/déchargement à votre Tableau de bord pour ajuster l'horaire de travail en fonction du volume de chargement et de déchargement tout au long de la journée.

Gadget de l'horaire de chargement/déchargement :

• appartient aux gadgets de la catégorie Commandes,
  • est dédié aux contractants et transporteurs,
  • présente les données collectées sur la base des frets acceptés et des commandes créées,
  • affiche les données de l'ensemble de l'entreprise et de l'utilisateur,
  • affiche les données en temps réel,
  • peut être ajouté à votre tableau de bord plusieurs fois (jusqu'à 9 fois).

Les principaux éléments du gadget Horaire de chargement/déchargement sont :

1. L'horaire est présenté sous forme de tableau. Les colonnes affichent 3 jours (le jour en cours et les 2 jours suivants).
Si l'un des trois jours est le samedi ou le dimanche et qu'aucun chargement ou déchargement n'est prévu, ils ne sont pas affichés. Le samedi et/ou le dimanche sont affichés uniquement lorsqu'une opération a lieu.

Les lignes correspondent aux heures complètes.

Les heures incluses dans le planning sont adaptées aux heures de chargement et de déchargement de l'entreprise (par exemple si le chargement et le déchargement pendant 3 jours consécutifs ont lieu entre 07h00 et 14h00, 08h00 - 16h00, 09h00 - 15h00, le planning est présenté de 07h00 à 16h00 pour chaque jour).

En cas de chargement/déchargement qui n'a pas lieu à heure pleine, par exemple à 11h15, l'heure est arrondie, par exemple, si l'opération est prévue entre 11h15 et 12h15, l'heure de début sera indiquée à 11h00.

Les valeurs sur le planning sont marquées par des rectangles aux couleurs suivantes :

• vert - pour le chargement,
  • jaune - pour le déchargement.

Le numéro dans chaque rectangle indique le numéro d'un type d'opération donné. Lorsque vous survolez le rectangle sélectionné, vous verrez plus d'informations.

1. Flèche - lorsque vous cliquez dessus, vous verrez une fenêtre avec des filtres.

Vous pouvez choisir si les données doivent être affichées pour une entreprise ou un utilisateur donné (commandes attribuées à une personne responsable).

Les données peuvent également être affichées pour un type d'opération (chargement ou déchargement) ou pour les deux.

1. L'option Actualiser vous permet de mettre à jour les données affichées sur le gadget.
  2. Une icône représentant une personne (pour l'utilisateur) ou un bâtiment (pour l'entreprise) indique dans quelle vue vous vous trouvez actuellement.

Comment analyser les données

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois (vous pouvez ajouter le gadget jusqu'à 9 fois).
Vous pouvez apprendre comment ajouter un gadget au tableau de bord dans l'article Gadgets - Informations basiques.

1. Définissez la vue de l'entreprise sur un gadget et la vue utilisateur sur l'autre.

Grâce à cette analyse, vous pourrez mieux gérer le temps de travail et les ressources. Vous savez ce à quoi il faut prêter attention et ce qu'il faut surveiller dans les jours à venir.

Comme vous pouvez ajouter jusqu'à 9 fois l'horaire de chargement/déchargement au tableau de bord, vous pouvez comparer différentes combinaisons de données. Par exemple, le nombre de toutes les opérations pour l'entreprise (1) et pour l'utilisateur (2), ou seulement le nombre de chargements pour l'entreprise (3) et l'utilisateur (4).