Rapport de liste des frets

Mis à jours 14/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs de CargoON et Trans for Forwarders ayant acheté le produit complémentaire : Rapports d'intelligence économique.

Les rapports sont visibles pour les utilisateurs sélectionnés spécifiés par la société qui reçoit l'accès.

En savoir plus sur le produit : Rapports IE

Le rapport contient une liste complète des frets publiés et négociés sur la Plateforme, ainsi que les informations les plus pertinentes sur les détails du fret du point de vue du règlement.

Sur la base des données du rapport, vous :

• pouvez voir un résumé des expéditions de fret terminées et des transporteurs en un seul endroit
  • pouvez analyser les frets qui n'ont pas abouti à une transaction et augmenter la transactionnalité à l'avenir
  • contrôlez le prix du fret par tonne/palette
  • pouvez connaître les tarifs kilométriques des transporteurs
  • pouvez créer vos propres rapports basés sur vos données de fret
  • pouvez consulter une liste des marchandises ainsi que les arrêts le long de l'itinéraire

Le rapport Liste des frets se trouve dans le module Rapports IE. Accédez au module et sélectionnez l'onglet Liste des frets :

Le rapport se compose de :

1. Résumé - vignettes et graphiques en haut du rapport indiquant les valeurs totales
  2. Listes des frets dans le tableau
  3. Filtrage des données

Résumé

Le résumé comprend la vignette Frets publiés, l'identifiant externe, le graphique des palettes et le graphique de l'état du fret. Les valeurs présentées dans le panneau font l'objet d'un filtrage et présentent les informations agrégées de la liste des frets située sous le panneau, dans la deuxième partie du rapport.

La vignette principale présente le nombre total de frets uniques publiés couverts par le rapport.

La vignette suivante contient trois graphiques : le premier - Palettes, le suivant - Type de prix et le dernier - Statut des frets.

1. Tableau des palettes - il montre le nombre total de :
  • palettes pour bourse - barre de bourse,
  • palettes non marquées pour bourse - barre pas pour la bourse,
  • autres types de chargements indiqués - autre type de barre de chargement.
  1. ​Tableau des types de prix - il indique le type de règlement du fret.
  • Accepté : correspond à la conclusion d'une transaction par deux parties. Le fret a un prix d'acceptation qui lui est assigné, ainsi que le transporteur qui exécute le transport.
  • En cours : indique qu'un fret est en cours de négociation. Le statut d'un tel fret passe à l'un des autres après le bon moment ou après l'activité effectuée.
    Le fret avec le statut En cours n'a pas de prix d'acceptation attribué et le transporteur qui exécute le transport.
  • Clôturé : les frets avec ce statut ont été publiés et n'ont finalement pas donné lieu à une transaction avec un transporteur.
En cliquant sur n'importe quelle barre de graphique dans le panneau, vous pouvez filtrer les données dans la liste des frets. Seuls les frets avec le statut sélectionné seront affichés.

Liste des frets

Descriptif des composants :

Le rapport Liste de fret contient 2 types de listes :​

• ​Principal - vue d'un seul fret.​
  • ​Détails - vue divisée en lieux de chargement et de déchargement.

Les informations contenues dans la liste des frets sont présentées sous forme de tableau. Selon le type de vue que vous choisissez, des différences peuvent apparaître dans le tableau. Les colonnes individuelles affichent les éléments suivants :

• ​Numéro de fret : un numéro de référence de fret unique. Il permet à l'utilisateur d'identifier le fret sur la Plateforme dans le module Frets.
  • ​ID externe : numéro de fret externe
  • Employé : personne qui publie le fret, du côté de l'entreprise donneuse d'ordre (c'est-à-dire destinataire du rapport / client des rapports)
  • Statut du fret : statut du fret – un des quatre indiqués ci-dessus
  • Prix accepté : prix de transaction
  • Devise acceptée : devise de la transaction conclue.​
  • Transporteur sélectionné : un transporteur choisi
  • Type de véhicule : types de carrosserie - il peut y en avoir plusieurs
  • Numéro de commande : un numéro de commande unique. Informations indiquant que chaque fret accepté possède son numéro de commande unique, qui est généré automatiquement.
  • Nombre d'arrêts - informations sur le nombre d'arrêts le long du parcours : déchargement/chargement.​
  • ​Lieu de chargement - lieu de chargement​.​
  • Date de chargement - date de chargement.
  • Lieu de déchargement - lieu de déchargement.
  • Date de déchargement - date de déchargement.
  • Chargement : nom du chargement
  • Détails du chargement : détails fournis dans les détails du chargement lors du remplissage du formulaire de fret.
  • Type de prix - type de règlement du fret (colonne disponible dans la vue Détails)​
  • Kilomètres : kilomètres calculés entre chaque emplacement (​colonne disponible dans la vue Détails​)​
  • Prix/tonne : prix du fret accepté/tonne (​colonne disponible dans la vue Détails​)​
  • Prix/palette : prix de fret accepté/palette (​colonne disponible dans la vue Détails​)​
  • Prix/km : prix d'acceptation du fret/km (​colonne disponible dans la vue Détails​)​
  • Opération : indique si le chargement ou le déchargement a lieu sur le site (​colonne disponible dans la vue Détails​)​

Filtres

​Les données peuvent être filtrées de plusieurs manières :​

1. ​En cliquant à l'endroit correspondant sur le tableau des palettes​
  2. ​En cliquant à l'endroit correspondant sur le tableau des types de prix.​
  3. ​En cliquant sur l'endroit correspondant dans le tableau d'état du fret.​
  4. ​En sélectionnant le type de vue et en triant dans les listes déroulantes sous Résumé :​
  • ​Afficher - afficher pour un fret (Principal) ou (Détails).​
  • ​Trier par - trier par lieu/date de chargement/déchargement, statut du fret, employés.​
  • Ordre de tri : trier les données par ordre croissant ou décroissant
  1. ​En définissant les filtres appropriés dans le menu de filtrage.

Cliquez sur le symbole de filtre dans la colonne de droite pour ouvrir les paramètres des filtres du rapport Liste de fret.

​Dans les paramètres de filtrage, vous pouvez :​

• ​sélectionnez la date en fonction de laquelle les données doivent être filtrées - date de téléchargement ou de publication (Choisir le calendrier),​
  • ​définir la plage de dates pour le déchargement (Date de déchargement)​
  • ​sélectionner un employé (Employé),​
  • ​sélectionner un statut de fret (Statut de fret)​
  • ​sélectionner un lieu de chargement (Lieu de chargement),​
  • sélectionner un lieu de déchargement (Lieu de déchargement),​
  • sélectionner le filtrage par type de fret (Type de fret),​
  • ​saisir un numéro de fret (Numéro de fret),​
  • ​saisissez un numéro de fret externe (ID externe).​
  • entrez un numéro de commande (Numéro de commande)​

Description des composants :

Les filtres présents au-dessus de la liste des frets vous permettent de définir la plage de données dont vous avez besoin :

• Numéro de référence
  • Déchargement de
  • Déchargement vers :
  • Employé
  • Statut du fret
  • Emplacement
  • Opération
  • Numéro de commande
  • Type de chargement
  • Devise
  • Vue

​Exportation des données​

​Les données du rapport peuvent être exportées vers des fichiers externes (Excel ou CSV).​

​Pour cela, cliquez sur le bouton Exporter les données.

​L'exportation des données est divisée en sections individuelles du rapport. Vous pouvez choisir une section spécifique du rapport à télécharger. Les noms des fichiers téléchargeables correspondent aux noms des sections du rapport.

​Sélectionnez la partie du rapport souhaitée, choisissez le format et cliquez sur Télécharger.

Astuces

Si vous souhaitez restaurer les paramètres par défaut de vos filtres, cliquez sur l'icône en forme d'entonnoir dans le coin supérieur droit du filtre. Une fois cliqué, vos filtres reviendront à leurs paramètres précédents.

Saviez-vous que...

La liste des frets comprend tous les frets publiés sur la plateforme Trans.eu. La plupart des rapports d'entreprise sont basés sur des frets qui ont été négociés (frets avec une date de déchargement passée, frets acceptés ou refusés par tous les participants lors des négociations, frets qui ont été annulés). D'autre part, en plus des frets mentionnés ci-dessus, le rapport de la liste des frets comprend également ceux qui sont encore en cours de négociation.
Pour certains frets acceptés (lorsqu'une transaction a été conclue), le prix peut manquer. Cela est dû au manque d'informations sur la devise dans laquelle le prix du fret est converti. L'absence de cette information est causée par la future date de déchargement du fret et le jour où la devise sélectionnée est convertie.