Rapport de ponctualité du transporteur - Dock Scheduler

Mis à jours 10/4/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est disponible pour les utilisateurs de CargoON et Trans for Forwarders qui ont acheté un produit supplémentaire : Rapports d'intelligence économique et ont accès au Dock Scheduler.

Les rapports sont visibles par les utilisateurs sélectionnés spécifiés par l'entreprise demandant l'accès.

En savoir plus sur les Rapports IE.

Basé sur les données du rapport de Ponctualité du transporteur :

• vous vérifierez la ponctualité de vos sous-traitants,
  • vous pourrez influencer l'amélioration de la coopération avec les sous-traitants,
  • vous améliorerez l'efficacité de l'entrepôt,
  • vous pourrez récompenser les transporteurs les plus ponctuels.

Pour accéder au rapport, cliquez sur le module Rapports d'entreprise, puis sélectionnez l'onglet Ponctualité du transporteur.

Le rapport comprend 8 sections principales :

1. Plage de dates : spécifie la plage horaire.
  2. Plage de temps de retard (min) - un paramètre qui définit le temps du retard accepté.
  3. % du nombre d'opérations dans le temps : un graphique présentant les données de l'entrepôt pour un jour spécifique.
  4. Nombre total d'opérations : un graphique en anneau montrant le nombre total de toutes les opérations.
  5. Nombre de retards de fonctionnement dans une plage de temps (min) : le graphique montre le nombre de retards dans une plage de temps spécifique.
  6. % d'opération pour les transporteurs - le nombre total d'opérations effectuées par un transporteur spécifique.
  7. ​Nombre total d'opérations par entrepôt - une liste de toutes les opérations indiquant leur nombre total, ainsi que les opérations retardées et terminées dans des entrepôts donnés.
  8. Répartition des opérations dans le temps par transporteur - vue des opérations par jour, catégorisées par transporteur.

Le rapport est basé sur les données obtenues à partir du module Dock Scheduler.

La ponctualité et les délais des sous-traitants sont déterminés en fonction des délais de réservation prévus par rapport aux horaires réels d'arrivée à l'entrepôt.

Plage de dates

Informations sur la plage temporelle des données présentées. Vous pouvez spécifier la plage horaire à l'aide de filtres - nous la décrivons ci-dessous.

Plage de temps de retard (min)

Un paramètre qui permet de préciser l'heure du délai accepté.

• vous pouvez régler le temps de retard à l'aide du curseur ou des flèches,
  • la portée minimale est de 1 minute,
  • la portée maximale est de 20 minutes,
  • le délai que vous spécifiez dans cette section s'appliquera à tous les graphiques du rapport.

Dans l'exemple, le délai accepté est de 11 minutes. Cela signifie qu'un transporteur ayant un retard de moins de 11 minutes sur une opération spécifique (par exemple arrivant à l'entrepôt 7 minutes après l'heure fixée) ne sera pas marqué comme retardé.

% du nombre d'opérations dans le temps

Cette partie du rapport présente les données d'une journée spécifique dans un entrepôt spécifique :

• le nombre total de toutes les opérations (indiqué par la hauteur de la barre),
  • nombre total d'opérations retardées (partie marron de la barre),
  • nombre total d'opérations effectuées dans les délais (partie grise de la barre),
  • le nombre total de réservations qui n'ont pas eu lieu en raison de l'absence de véhicule (partie bleu foncé de la barre),
  • pourcentage de retards (indiqué par la ligne jaune).

​Une réservation prend le statut retardé lorsque le transporteur arrive sur le site de l'entrepôt après l'heure de réservation prévue. Ces données proviennent directement du module Horaires (Dock Scheduler).

% nombre total d'opérations

Le graphique en anneau montre la somme de toutes les opérations.

• pourcentage du nombre total de réservations ayant le statut de véhicule manquant, marqué en bleu marine. Il s'agit des réservations qui n'ont pas eu lieu parce que le véhicule n'est pas arrivé à l'entrepôt,
  • pourcentage du nombre total d'opérations dans le temps, marqué en gris,
  • pourcentage du nombre total d’opérations retardées, marqué en marron.

Nombre de retards de fonctionnement dans la plage de temps (min)

Le graphique montre le nombre de retards dans les plages de temps définies par le paramètre Plage de temps de retard (min).

Dans cet exemple, la plage de temps de retard (min) est de 11 minutes. Le graphique montre combien de retards se sont produits entre 11 et 20 minutes, combien se sont produits entre 21 et 30 minutes, et ainsi de suite.

Les barres du graphique sont divisées. Chaque pièce correspond à un porteur. L'intensité de la couleur dans une partie de la barre indique le nombre de retards du transporteur. Plus la couleur est intense, plus les délais sont longs.

Après avoir survolé la colonne, vous verrez une info-bulle contenant des informations telles que le nom du transporteur, le nombre d'opérations et la plage de délais.

% d'exploitation pour les transporteurs

La vue présente le nombre total d'opérations effectuées par un transporteur donné et leur ponctualité :

• sur la partie bleu marine de la barre, le nombre de réservations pour lesquelles le véhicule n'est pas arrivé à l'entrepôt,
  • sur la partie marron de la barre, le nombre d'opérations retardées,
  • sur la partie grise de la barre, le nombre d'opérations ayant eu lieu dans les délais,
  • à côté de la visualisation, le pourcentage d'opérations effectuées à temps (par exemple 80% des opérations d'un transporteur donné ont eu lieu à temps).

​Les données présentent le nombre total de réservations qui ont été retardées ou terminées à temps, en indiquant les sous-traitants spécifiques. Elles sont classées par ordre décroissant du nombre d'opérations - la partie marron du graphique fait référence au nombre d'opérations retardées, la partie grise à celles qui ont eu lieu dans les délais. Le pourcentage correspond au nombre de réservations réalisées dans les délais.

​Autres transporteurs (solutions de lien) fait référence aux réservations envoyées via un lien externe. Les réservations envoyées via un lien externe sont une solution destinée aux sous-traitants extérieurs à la communauté Trans.eu.

Nombre total d'opérations​

Une liste du nombre total d'opérations (chargement/déchargement) dans tous vos entrepôts​ : ​

• ​Colonne Retard (marron) - nombre de réservations retardées.​
  • Colonne à l'heure (grise) - nombre de réservations qui ont été effectuées à temps.​
  • Colonne Véhicule manquant - le nombre de réservations qui n'ont pas eu lieu parce que le véhicule était manquant.
  • ​Colonne Grand Total (blanc) - la somme de toutes les réservations. Les données sont triées par ordre décroissant.

​Vous pouvez masquer cette section du rapport. Pour cela, cliquez sur l'icône des 4 carrés.

Répartition des opérations dans le temps par transporteur

Il s’agit de la vue la plus détaillée de tout le rapport. Il présente les opérations réalisées un jour précis par transporteur. Vous pouvez identifier l'opération par son numéro de référence. Les opérations sont marquées en :

• gris - l'opération a eu lieu à temps,
  • bleu marine - réservation qui n'a pas eu lieu parce que le véhicule était manquant,
  • marron - opération retardée.

Filtrage

Cliquez sur le symbole de filtre à droite pour ouvrir les paramètres du filtre de Ponctualité du transporteur.

Dans les paramètres de filtrage, vous pouvez :

• préciser la plage horaire de fonctionnement à afficher - Date de fonctionnement,
  • sélectionnez le ou les entrepôts pour lesquels les données doivent être présentées - Nom de l'entrepôt,
  • choisissez le ou les emplacements spécifiques dans l'entrepôt, par exemple , Rampe 1 - ID de la rampe,
  • choisissez le nom du ou des transporteurs dont vous souhaitez analyser la ponctualité - Nom du transporteur.