Modèles de réservation

Mis à jours 5/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

• Fonction disponible pour les utilisateurs de la ligne de produits CargoON qui ont accès au produit Dock Scheduler et au module Schedules avec le rôle Warehouse Manager ou Full access assigné.

Cet article vous apprendra :

• où trouver les paramètres du modèle de réservation,
  • à quoi ressemble le modèle de réservation par défaut,
  • comment ajouter un nouveau modèle de réservation,
  • comment modifier un modèle de réservation.

Un modèle de réservation est un formulaire que le transporteur remplit lorsqu'il effectue une réservation. Le formulaire est complété par les données et les paramètres pertinents pour l'expéditeur.

Modèle de réservation par défaut

La plateforme propose un modèle de base (par défaut), compatible avec l'étendue actuelle des données de réservation.

1. Cliquez sur l'avatar, puis sur Paramètres.

1. Sélectionnez l'onglet Horaires.
Step 1 image

1. Dans la section Modèles de réservation, vous trouverez le modèle de base (par défaut) défini. Il est compatible avec l'étendue actuelle des données de réservation.
    Sélectionnez le modèle dans la liste et cliquez sur l'icône en forme de 3 points pour accéder à l'aperçu.
Step 2 image

1. Le modèle de réservation comprend
  • le nom du modèle,
  • les entrepôts auxquels le modèle est affecté,
  • les données visibles sur le formulaire (données du véhicule, données du conducteur, autres) - facultatives et obligatoires.
Step 3 image

Le modèle de base (par défaut) ne peut être ni modifié ni supprimé.

Ajouter un modèle de réservation

Vous pouvez définir vos propres modèles de réservation en fonction de vos besoins et de vos exigences.

1. Pour ajouter un modèle, cliquez sur l'avatar > Paramètres > onglet Horaires.

Dans l'onglet Horaires, cliquez sur Ajouter un modèle.

Step 4 image

1. Le nom du modèle est un champ obligatoire lors de la création d'un modèle de réservation.

Si vous souhaitez enregistrer le modèle créé comme modèle par défaut, cochez la case de cette option.

1. Vous pouvez affecter le modèle aux entrepôts sélectionnés.
Step 6 image

1. Sélectionnez les paramètres qui sont importants pour vous et que le transporteur doit remplir dans le formulaire lorsqu'il effectue une réservation. Après avoir sélectionné les paramètres, le système vous rappellera s'ils sont obligatoires ou facultatifs pour le transporteur.
    Cliquez ensuite sur Enregistrer le modèle de réservation.

Step 7 image

1. Le modèle de réservation nouvellement créé se trouve dans la liste.
Step 8 image

Si vous passez la souris sur le nombre d'entrepôts affectés au modèle, vous verrez leur nom.

Un nouveau modèle de réservation peut également être créé lors de l'ajout d'un nouvel entrepôt.

Modifier un modèle de réservation

Si vous souhaitez modifier le modèle, cliquez sur l'avatar > Paramètres > Onglet Horaires.

Dans la liste, sélectionnez le modèle que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône en forme de 3 points. Le modèle ne peut être modifié que s'il n'est pas utilisé dans une réservation.

Une fois que le transporteur a effectué une réservation, vous pouvez en vérifier les détails dans le calendrier des réservations ou dans la liste des réservations.

Cliquez sur la réservation en question. Dans le tiroir, vous trouverez les informations avec les paramètres que vous avez spécifiés dans le modèle de réservation.

Modèle de réservation du côté du transporteur

1. Pour effectuer une réservation en tant que transporteur, allez dans l'onglet Réservations et cliquez sur Ajouter une réservation à côté de la date qui vous intéresse.
Step 11 image

1. Select the time of the booking and click Next. Sélectionnez l'heure de la réservation et cliquez sur Suivant.
Step 12 image

1. Remplissez les champs créés par l'expéditeur. Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires. Vous pouvez compléter le reste des informations, mais ce n'est pas obligatoire.
    Cliquez sur Ajouter une réservation.

Step 13 image

1. La réservation confirmée se trouve sous Mes réservations.