Limiter la coopération avec les entrepreneurs

Mis à jours 8/10/26 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs des gammes de produits Trans for Forwarders ( TFF ) et CargoON qui ont accès au module Contractors .

Pour suspendre ou reprendre la coopération, vous devez disposer du rôle d'accès complet et de l'une des autorisations suivantes : Suspension et reprise de la coopération avec d'autres entreprises ou Gestion du statut de sous-traitant .

Pour supprimer une entreprise de votre liste de sous-traitants, vous devez disposer de l'autorisation de statut de gestionnaire de sous-traitants .

Dans cet article, vous apprendrez :

  • quand et comment suspendre la coopération avec un entrepreneur,
  • Comment retirer une entreprise de la liste des fournisseurs et en quoi cela diffère-t-il d'une suspension de coopération ?

Le module Prestataires vous permet non seulement de constituer une base de données d'entreprises fiable, mais aussi de limiter la coopération en toute sécurité, par exemple en cas de problèmes de paiement, de documents ou de fiabilité des partenaires. Ce module vous permet de :

  • suspendre temporairement la coopération ,
  • continuer à travailler avec une entreprise qui a été bloquée par Trans.eu ,
  • Supprimer un prestataire de la liste – lorsque vous souhaitez mettre fin définitivement à la relation.
Les actions qui restreignent la coopération nécessitent les autorisations appropriées :
- Suspension et reprise de la coopération : autorisation de suspension et de reprise de la coopération avec d'autres entreprises ou de gestion des sous-traitants .
- Suppression d'un sous-traitant : autorisation de gestion du statut du sous-traitant .

Vous pouvez uniquement suspendre la coopération avec une entreprise déjà ajoutée à votre liste de sous-traitants. Les autorisations peuvent être activées par l'administrateur dans les paramètres du compte utilisateur.
Comment activer les autorisations ?
1. Cliquez sur votre avatar et allez dans Mon entreprise -> Employés .
2. Sélectionnez un employé dans la liste.
3. Cliquez sur Gérer l'employé .
4. Dans l' onglet Paramètres du compte , cochez la case correspondant à l'autorisation appropriée.

Suspension de la coopération

La suspension de la coopération est la forme la plus légère de limitation des relations . L'entreprise reste sur votre liste de fournisseurs, mais le système la considère comme un partenaire avec lequel, jusqu'à nouvel ordre, vous ne pouvez ou ne souhaitez pas exécuter de nouvelles commandes .

La suspension de la coopération peut être liée à la saisonnalité, à un changement de stratégie logistique, au non-respect des accords de transport, à un manque de documentation ou à des problèmes de communication.

Suspendre la coopération :

  1. Accédez au module Entrepreneurs .
  2. Trouvez l'entreprise (par nom, numéro de TVA ou filtre « Entrepreneur » dans la colonne « Statut » ).
  3. Cliquez sur l'icône à trois points (dans la fenêtre de l'entreprise ou dans sa ligne) pour afficher l' option « Suspendre la coopération » .
  1. Cliquez sur Suspendre la coopération .
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez dans la liste le motif de la suspension de la coopération et confirmez votre choix.
Après avoir suspendu sa coopération avec une entreprise donnée :
- L'entreprise restera sur la liste (en raison d'une relation boursière), mais la colonne « Statut » indiquera la suspension de la coopération.
- vous pouvez toujours avoir une conversation avec vos contacts via la messagerie,
- Le nom de la personne à contacter pour les offres de cette entreprise sera mis en évidence en rouge sur la liste des offres .
- il ne sera pas possible de conclure des transactions sur la plateforme d'échange Trans.eu.
- la société ne recevra aucune demande de renseignements (cela concerne notamment les itinéraires fixes, les groupes et les recommandations).
- La coopération peut être reprise par tout utilisateur de votre entreprise disposant des autorisations appropriées.

Pourquoi ne puis-je pas suspendre ma coopération ?
Si l'option Suspendre la coopération est inactive ou que vous ne pouvez pas la voir, vérifiez deux choses.
L'entreprise figure-t-elle dans votre liste de prestataires ? Vous ne pouvez suspendre votre collaboration qu'avec une entreprise figurant dans cette liste. Si elle n'y est pas, veuillez l'ajouter au préalable.
Disposez-vous des autorisations requises ? Vous devez disposer du rôle « Accès complet » ainsi que des autorisations « Suspendre et reprendre la collaboration avec d’autres entreprises » ou « Gérer le statut de prestataire ». Si ce n’est pas le cas, veuillez demander à l’administrateur du compte de votre entreprise de vous les accorder.

Retirer des entreprises de la liste des entrepreneurs

La suppression permet de mettre fin à la collaboration et de mettre à jour la base de données. Cette fonction est réservée aux utilisateurs disposant de l' autorisation « Gérer le statut des prestataires » .

Accédez au module Entrepreneurs.

  1. Trouvez l'entreprise que vous souhaitez supprimer.
  2. Ouvrez le tiroir de l'entreprise (en cliquant sur la ligne) ou utilisez les actions disponibles dans la liste.
  3. Sélectionnez « Retirer des sous-traitants » .
Après avoir retiré l'entreprise de la liste des fournisseurs :
- l'entreprise cesse d'être un sous-traitant
- l'entreprise reste sur la liste si vous êtes lié par une autre relation boursière, avec le bouton Ajouter aux sous-traitants ,
- L'historique de la coopération ne disparaît pas : les statistiques de coopération, l'ancienneté et les activités antérieures restent disponibles dans le système.


Comment avons-nous fait ?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)