Publication du fret et recherche de transporteurs à l'aide d'une règle

Mis à jours 15/3/24 par Ania

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est disponible pour les affréteurs (TFF - Trans for Forwarders) et pour les utilisateurs de la gamme de produits CargoON.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment publier du fret à l'aide d'une règle d'automatisation,
  • comment publier du fret à l'aide d'une règle d'automatisation avec l'option « Acheter maintenant ».

Publication du fret et recherche d'un transporteur à l'aide d'une règle

Des règles d'automatisation seront proposées lors de la publication du fret à chaque fois que les critères de la proposition y correspondent.

Vous pouvez spécifier les paramètres de la règle d'automatisation, c'est-à-dire le prix, la devise, la date de paiement à chaque fois dans le formulaire de transport.

Exemple de règle de correspondance :

1. Si vous souhaitez utiliser la fonction Règles d'automatisation lors de la publication du fret :
  • saisir le prix dans le formulaire - ce champ n'est pas obligatoire,
  • saisir la devise - ce champ est obligatoire,
  • saisir le délai de paiement - ce champ est obligatoire,
  • cliquez sur le bouton Publier le fret.

1. Vous trouverez le fret publié dans le module Frets de l'onglet Ajoutés.

Dans les détails du fret, vous trouverez les informations suivantes :

• combien de temps votre offre sera visible,
  • type de publication,
  • prix de publication,
  • étapes de publication,
  • délai de paiement.

1. Si le contractant répond à l'offre, vous le trouverez dans les détails de l'offre dans l'onglet Négociations.
  2. Si le délai de publication de l'étape 1 de la règle est dépassé, on passe à l'étape suivante indiquée lors de la création de la règle.
  3. La règle prendra fin si le fret est accepté ou si aucun des destinataires n'envoie d'offre, ou si l'offre est rejetée par tous. Ensuite, le fret sera déplacé vers les archives.

Si vous ne souhaitez pas publier le fret à l'aide d'une règle d'automatisation, sélectionnez un autre mode de publication du fret.

Publication de fret à l'aide d'une règle avec l'option « Acheter maintenant »

L'option est disponible dans le formulaire de publication du fret.

Si vous activez cette option, l'acceptation des conditions par le transporteur constituera la conclusion de la transaction. Les offres d'autres transporteurs seront rejetées.

Important
L'option ACHETER MAINTENANT n'est pas prise en charge sur la bourse de fret et dans les itinéraires fixes avec des conditions de prix fixes, l'étape avec la bourse de fret sera omise.
Pour les Transporteurs sur des itinéraires Fixes, le fret sera publié selon les conditions préalablement convenues.

1. Exemple de publication d'une règle avec l'option « Acheter maintenant » :
  • saisir le prix et la devise dans le formulaire de fret,
  • sélectionnez « Acheter maintenant »,
  • saisir la date limite de paiement,
  • cliquez sur le bouton Publier le fret.

1. Vous trouverez le fret publié dans le module Frets de l'onglet Ajoutés.

1. Dans les détails du fret, vous trouverez les informations suivantes :
  • combien de temps votre offre sera visible,
  • type de publication,
  • prix de publication,
  • étapes de publication,
  • date de règlement.

1. Si le contractant accepte l'offre, le fret sera transféré vers l'onglet Acceptés du module Frets.
  2. Si le délai de publication de l'étape 1 de la règle est dépassé, on passe à l'étape suivante indiquée lors de la création de la règle.
  3. La règle prendra fin si le fret est accepté, ou lorsqu'aucun des destinataires ne répond à l'offre, ou lorsque l'offre est rejetée par tous - le fret sera déplacé vers les archives.