Recherche d'offres sur la Bourse de fret

Mis à jours 11/7/24 par Jakub

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est disponible pour les affréteurs (TFF - Trans for Forwarders) et les transporteurs (TFC - Trans for Carriers).

Grâce à cet article vous saurez :

• comment fonctionne le module Recherche de chargements
  • comment rechercher des offres dans le module Recherche de chargements
  • comment rechercher des offres pour un véhicule spécifique dans le module Flotte ?

Comment fonctionne le module Recherche de chargements ?

Le module Recherche de chargements est disponible dans le menu de gauche. En cliquant sur le module, vous accédez au tableau des offres.

La liste des offres est actualisée automatiquement, toutes les offres après la date de déchargement sont automatiquement supprimées de la bourse de fret.

Widok wybranej oferty na liście

L'offre dans la bourse de fret comprend les informations suivantes :

• LIEU DE CHARGEMENT
  • LIEU DE DÉCHARGEMENT
  • INFORMATIONS SUR LE CHARGEMENT
  • PRIX DE PUBLICATION (si le tarif a été fourni dans l'offre, il sera visible, sinon le champ sera vide)
  • DATE DE PUBLICATION (date et heure de l'ajout de l'offre à la bourse de fret)
  • COMMANDITAIRE (PUBLIEUR) (nom de la société et nom et prénom de la personne qui a publié l'offre)
Les dates et heures sont présentées dans l'heure locale du lieu de chargement et de déchargement. Chaque utilisateur voit les mêmes dates et heures pour un fret donné, quel que soit son fuseau horaire.

Podstawowe opcje wyszukiwania ofert

Recherche d'offres sur la bourse de fret

1. Sélectionnez le module Recherche de chargements et spécifiez les paramètres de l'offre. Cliquez sur Rechercher pour obtenir une liste d'offres répondant à vos critères. Si vous avez besoin de filtres plus spécifiques, cliquez sur PLUS DE FILTRES pour les développer.
Podstawowe opcje wyszukiwania ofert

Exemple : vous pouvez rechercher des offres avec le type de carrosserie qui vous intéresse. Dans la section Type de carrosserie, sélectionnez Afficher uniquement.

Dans la liste des résultats de la recherche, pour chaque élément, vous pouvez :

• ajouter à la surveillance - cliquer sur l'étoile
  • entamer une conversation sur l'offre et les négociations - cliquez sur le nom et le prénom du contractant
  • effectuer d'autres actions - cliquez sur les trois points

1. Sélectionner une offre. Une fenêtre contenant les détails de l'offre s'ouvre à droite
Więcej informacji o ofercie w widoku szuflady

Vous pouvez commencer à négocier le fret ici. Vous pouvez également vérifier l'itinéraire, les détails et d'autres informations.

Toutes les offres marquées d'un astérisque, ainsi que celles que vous êtes en train de discuter et de négocier, se trouvent dans l'onglet En cours de négociation et sous surveillance du module Recherche de chargements.

Si votre offre ou celle d'une autre personne de votre entreprise a été acceptée, vous la trouverez dans l'onglet Acceptés du module Recherche de chargements.

En revanche, si la négociation n'a pas abouti, l'offre se trouve dans l'onglet Archivés du module Recherche de chargements.

Recherche de chargements pour un véhicule spécifique dans le module Flotte

Pour rechercher un chargement pour un véhicule spécifique, assurez-vous d'avoir une flotte complète. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

1. Cliquez sur le module Flotte.
Step 1 image

1. Sélectionnez un véhicule dans la liste.
Step 2 image

1. Cliquez sur Plus et sélectionnez Rechercher un chargement.
Step 3 image

Vous serez redirigé vers le module Recherche des chargements, où un nouvel onglet sera créé, qui reprendra le nom du véhicule.

Step 4 image

Les filtres correspondant aux paramètres de votre véhicule seront ajoutés à l'onglet nouvellement créé.

Step 5 image

Développez les filtres pour affiner les critères de recherche.