Gadget du taux de transparence

Mis à jours 11/7/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

La fonction est disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu qui ont accès aux gammes de produits CargoON et TFF (Trans For Forwarders).

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le taux de transparence à votre Tableau de bord si vous souhaitez évaluer rapidement le niveau de transparence de votre entreprise par rapport à d'autres entreprises de la plateforme Trans.eu.

Taux de transparence :

• appartient aux widgets de la catégorie Évaluations,
  • est dédié aux contractants,
  • présente des données basées sur le nombre d'offres, l'acceptation et la négociation des offres, l'acceptation unilatérale et les réponses aux demandes de renseignements sur la plateforme Trans.eu,
  • prend en compte la dernière activité sur la plateforme - le numéro et la date de la dernière offre,
  • affiche les données pour l'ensemble de l'entreprise et l'utilisateur,
  • présente des données d'archives,
  • peut être ajouté au tableau de bord plus d’une fois.

Le gadget dispose de 2 vues de base : une vue principale et une vue détaillée. Les deux montrent votre taux de transparence.

Navigation dans la vue principale

Les éléments du gadget Taux de transparence dans la vue principale sont :

1. Flèche - en cliquant dessus, une fenêtre apparaîtra avec la possibilité de filtrer les données.

Ici, vous pouvez choisir si vous souhaitez que les données soient affichées pour l'utilisateur ou l'entreprise.

Le type de vue actuellement sélectionné est indiqué par l'icône en bas de la fenêtre (réduit ou développé)
- une icône de personne signifie des données relatives à l'utilisateur,
- une icône de bâtiment signifie des données relatives à l'entreprise.

1. Statut au - date à laquelle le taux de transparence a été calculé.
  2. Pourcentage - représente votre score de transparence.
  3. Légende - explication de la signification des principales icônes de valeur situées autour du cercle.
  • Acceptation des offres,
  • Acceptation unilatérale,
  • Négociations,
  • Réponses aux demandes de renseignements,
  • Nombre d'offres et date de la dernière publication.
Lors du calcul du Taux de Transparence, les algorithmes prennent en compte ces 5 indicateurs fondamentaux. L'acceptation de l'offre et l'acceptation unilatérale indiquent combien de frets ont été ajoutés et acceptés. Les négociations et les réponses aux demandes de renseignements montrent l'engagement de l'éditeur de fret et s'il a tenté de trouver un transporteur pour une commande donnée. Le nombre d'offres et la date de la dernière publication indiquent l'activité - combien d'offres ont été publiées au fil du temps, par exemple, l'utilisateur ayant publié 5 offres au cours d'une semaine aura un tarif plus élevé que l'utilisateur ayant publié 10 offres au cours d'un mois.
  1. Icônes des principales valeurs qui influencent le taux de transparence.
Après avoir cliqué sur l'icône, vous vérifierez le niveau d'une valeur donnée, afin de mieux comprendre ce qui influence votre résultat.

1. Afficher les détails - un bouton qui vous amènera à une vue détaillée.

Navigation en vue détaillée

Pour accéder à la vue détaillée, cliquez sur Afficher les détails dans la vue principale.

Les éléments du gadget Taux de transparence dans la vue détaillée sont :

1. Filtres - après avoir cliqué sur la flèche bleue, une fenêtre apparaîtra avec la possibilité de filtrer les données.

Ici, vous pouvez choisir la manière dont les données doivent être affichées : en tant qu'utilisateur ou qu'entreprise.

1. Statut au - la date à laquelle le taux de transparence a été calculé.
  2. Valeur du taux - il s'agit du taux de transparence de la vue principale, mais exprimé d'une manière différente. Nous indiquons ici le pourcentage de l'ensemble dans lequel vous vous situez par rapport à toutes les entreprises de la plateforme (si vous affichez les données d'une entreprise) ou aux utilisateurs de votre entreprise (si vous affichez les données d'un utilisateur).
    Indicateurs - nous présentons 4 indicateurs (niveau d'acceptation des offres, niveau d'acceptation unilatérale, niveau de négociations, niveau de réponse aux demandes de renseignements) ainsi que des informations si les valeurs sont inférieures, similaires ou supérieures à celles d'autres entreprises ou utilisateurs.
  3. Revenez à l'écran principal - ce bouton vous ramène à la vue du widget par défaut.

Comment analyser les données

1. Cliquez sur l'icône en forme de flèche et choisissez si vous souhaitez afficher les données de l'entreprise ou de l'utilisateur.

Vous pouvez ajouter le gadget Taux de transparence plusieurs fois en sélectionnant les données qui vous intéressent le plus. Exemple : ajoutez deux gadgets l'un à côté de l'autre, sélectionnez le filtre Utilisateur pour l'un et le filtre Entreprise pour l'autre. Vous pouvez également afficher la vue par défaut et la vue détaillée à côté sur l'un des gadgets. De cette façon, vous pouvez obtenir une image complète des données sans basculer entre les vues.

En surveillant régulièrement votre taux de transparence, vous remarquerez peut-être qu'une mesure change tandis que l'autre reste la même. Ceci est lié au groupe auquel les indicateurs sont comparés : le principal pour tous les utilisateurs de la Plateforme et le détaillé pour les meilleurs utilisateurs de la Plateforme.

Exemple 1 : La valeur principale reste la même, mais votre taux détaillé a augmenté de 4 % - cela signifie que dans le même temps, les utilisateurs qui avaient auparavant des performances similaires aux vôtres ont désormais de moins bons résultats.

Exemple 2 : Le taux principal augmente et l'indicateur détaillé reste inchangé - cela signifie que le taux de transparence a également augmenté pour les autres utilisateurs.

1. Au lieu d'une barre de progression typique, votre niveau de transparence et le niveau des composants individuels sont présentés par des cercles.

Une icône ou un niveau de transparence est entouré d'une ligne pointillée qui, à certains endroits, se transforme en contour gris. La valeur en pourcentage est représentée par le degré d'ombrage du bord du cercle. Plus le pourcentage de transparence est élevé, plus la partie du contour est marquée par une ligne grise.

En comparant votre résultat global et détaillé avec d’autres utilisateurs ou clients, vous comprendrez rapidement dans quels domaines vous pouvez améliorer votre efficacité transactionnelle.

Nous montrons également le taux de transaction à l’aide d’une vague. Plus le taux est élevé, plus le cercle est rempli.