Comment ajouter une offre de fret ?

Mis à jours 14/11/22 par Jakub

Lisez l'article ci-dessous pour savoir comment :

• publier une offre de fret sur la bourse Trans.eu
  • affecter des interlocuteurs à une offre
  • ajouter rapidement plusieurs offres de fret
  1. Dans le menu de gauche, sélectionnez le module Fret ou le module Bourse > Chercher du fret.
Step 1 image
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter un fret.
Step 2 image
  1. Si vous souhaitez remplir le formulaire dans une fenêtre de navigateur séparée, cliquez sur le symbole de la flèche.
Step 3 image
  1. Remplissez le formulaire pour publier votre chargement. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque.
Step 4 image
  1. Définissez la date et le lieu de chargement. La date par défaut est définie sur le jour actuel et l'heure entière la plus proche.
Step 5 image
  1. Dans les champs suivants, ajoutez la date et le lieu de déchargement. Dans le moteur de recherche, vous verrez également les emplacements récemment sélectionnés.
Step 6 image
  1. Cliquez sur Ajouter le prochain emplacement si vous souhaitez également envoyer des chargements vers d'autres endroits (anciennement : Ajouter du fret à arrêts multiples).
Step 7 image
  1. Fournissez les exigences relatives au véhicule en remplissant les champs obligatoires tels que la taille du véhicule, le type de carrosserie, la capacité et le type de fret.
Step 8 image

Dans un même formulaire de publication de fret, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 types de carrosserie.
  1. Si vous souhaitez publier le fret sur la bourse, sélectionnez cette option dans la section Mode de publication du fret.
    Step 9 image
  2. Précisez ensuite le prix, le délai de paiement et les personnes de contact pour l'offre.
Step 10 image
  1. Cliquez sur le bouton Modifier si vous souhaitez modifier les valeurs par défaut.
Step 11 image
  • Dans le délai de paiement, vous pouvez sélectionner l'une des options : Différé, Paiement par anticipation ou Paiement à la livraison. Si vous souhaitez mémoriser vos paramètres de délai de paiement, cochez la case Enregistrer par défaut.
Step 12 image
  • Vous pouvez prolonger le Délai de dépôt des offres en le fixant jusqu'à 23h au plus tard le jour du déchargement.
L'heure par défaut de dépôt des offres est fixée au jour du chargement, jusqu'à 23h00, et est mise à jour dès qu'une modification est apportée au champ Date de chargement.
  • Si vous souhaitez modifier la personne de contact, sélectionnez dans la liste les noms des collègues qui peuvent être contactés par les contractants.
Step 13 image

Désormais, vous pouvez affecter plus d'une personne de contact. Si vous souhaitez que les contractants n'entrent en contact qu'avec vos collègues, décochez-vous de la liste.
  1. Spécifiez des exigences supplémentaires pour votre offre en cliquant sur le bouton Afficher les autres exigences.
    Step 14 image
  2. Vous verrez une partie supplémentaire du formulaire - Détails du véhicule et Détails de la charge. Complétez les données et continuez.
Step 15 image
Si vous souhaitez ajouter un autre fret avec des paramètres similaires, cochez la case Ajouter un autre fret avant de publier. Une fois l'offre ajoutée, le formulaire s'ouvrira automatiquement avec les mêmes données déjà saisies dans les champs du formulaire. De cette façon, vous pouvez rapidement ajouter une offre avec des paramètres similaires.
  1. Publiez le formulaire rempli sur la Bourse en cliquant sur le bouton Publier le fret.
Step 17 image
  1. Si vous souhaitez effacer les paramètres de l'offre, vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton Effacer le formulaire.
Step 18 image

C'est fait ! Votre fret a été publié et apparaîtra bientôt sur la bourse.