Ajouter une offre de fret

Mis à jours 25/3/24 par Jakub

Qui peut utiliser la fonction ?

Fonction disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et CargoON.

Lisez les instructions ci-dessous pour savoir comment :

• publier une offre de fret sur la bourse Trans.eu
  • affecter des personnes de contact à une offre
  • ajouter rapidement plusieurs offres de fret
  • activer l'envoi automatique des commandes
  • fixer le temps de transit

Ajouter une offre de fret

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez le module Frets, Recherche de chargements ou Recherche de véhicules.

1. Cliquez sur le bouton vert Ajouter du fret.

1. Complétez les détails du chargement et du déchargement. Les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque :
- Pour chaque opération (chargement, déchargement, dédouanement, etc.), vous pouvez définir une plage de jours et d'heures. Pour utiliser cette option, sélectionnez Plage.
- La plage maximale possible est de 30 jours à compter du premier jour de chargement sélectionné.
- Les plages de jours pour le chargement et le déchargement peuvent se chevaucher.

Durée maximale de transit - un paramètre qui définit le temps nécessaire pour livrer les marchandises du lieu de chargement au lieu de déchargement.
Ce paramètre est particulièrement important pour le transport de marchandises de valeur, sensibles (par exemple, les denrées alimentaires) et les médicaments. Il est déterminé en tenant compte de la nature spécifique du transport, de la longueur de l'itinéraire, des éventuelles opérations intermédiaires telles que le dédouanement et les pauses.

• dans le formulaire de fret, vous pouvez spécifier une durée maximale de transit pour votre chargement

• cliquez sur l'icône de l'horloge et saisissez les informations pertinentes

• again si la durée saisie est trop courte, le système affiche un message. Pour corriger les données, cliquez sur l'option Modifier et saisissez à nouveau les informations.

• complétez les exigences du véhicule, les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque

Sur un formulaire de publication de fret, vous pouvez sélectionner jusqu'à 5 types de carrosserie.

• sous Afficher les autres exigences/Masquer les autres exigences, vous pouvez ajouter les détails du véhicule
  • si vous souhaitez effacer les paramètres de l'offre, il vous suffit d'utiliser le bouton "Effacer le formulaire".

• sélectionnez le mode de publication du fret : Bourses, Vers sélectionné, Itinéraires fixes, Règles automatiques
  • saisissez un prix
  • sélectionner la date d'échéance du paiement du fret parmi les options disponibles (vous pouvez définir une date par défaut)
  • fixez une date limite pour la soumission des offres
  • sélectionnez une personne de contact dans la liste pour entrer en contact avec les contractants

Désormais, vous pouvez désigner plus d'une personne de contact. Si vous souhaitez que les contractants n'entrent en contact qu'avec vos collègues, décochez votre nom dans la liste.

L'heure par défaut fixée pour la soumission des offres est le jour du chargement, jusqu'à 23h00, et est mise à jour dès qu'une modification est apportée au champ Date de chargement.

1. Publiez le fret en utilisant le bouton vert.

Si vous souhaitez ajouter un autre fret avec des paramètres similaires, cochez la case Ajouter un autre fret avant de publier. Dès que cette offre est publiée, un nouveau formulaire s'ouvre automatiquement pour vous avec les mêmes données dans les champs. Vous pouvez ainsi ajouter rapidement une autre offre avec des paramètres similaires.

1. L'offre publiée se trouve dans l'onglet Ajoutés du module Fret.

• si la durée maximale de transit est spécifiée dans l'offre, une icône indiquant cette option apparaîtra dans la liste de fret (elle sera également visible dans la fenêtre contenant les détails de l'offre et dans la commande à un stade ultérieur)

Envoi automatique d'une commande

Cette fonctionnalité vous permet de franchir plus rapidement les étapes suivantes du processus logistique.
Elle est disponible pour tous les utilisateurs de Trans for Forwarders et de CargoON.

L'activation de cette option déclenche un processus qui garantit que, dès que le fret est accepté, votre contractant reçoit immédiatement la commande sur la plateforme. Vous n'avez pas besoin de saisir manuellement les conditions générales dans la commande, elles seront complétées automatiquement.

Vous pouvez activer ces fonctions à deux endroits :

1. Dans le module Commandes
  • cliquez sur le bouton Paramètres

• sélectionnez Frets dans la liste des paramètres
  • l'option d'envoi automatique des commandes est désactivée, le curseur est gris

• pour l'activer, il suffit de déplacer le curseur, la couleur verte signifie que l'envoi automatique des commandes a été activé et qu'il est actif pour tous les comptes d'utilisateurs de votre entreprise.

Note
Si l'option d'envoi automatique des commandes est activée, il n'est pas possible de demander des informations préliminaires au contractant avant d'envoyer les conditions de la commande.
En savoir plus sur l'option - demander des informations préliminaires

Si cette option est activée et que vous ne souhaitez pas que la commande soit envoyée automatiquement lorsque le contractant accepte le fret, décochez cette option dans le formulaire de publication du fret.

1. Dans les paramètres de votre compte
  • Sur la plateforme, cliquez sur l'icône de l'avatar avec une photo ou des initiales

• sélectionnez Paramètres dans la liste
  • suivez les étapes mentionnées ci-dessus, sélectionnez Frets dans la liste des paramètres et, en plaçant le curseur sur la couleur verte, activez l'option d'envoi automatique des commandes