Gadget Trans Alert

Mis à jours 23/10/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu (ligne TFF) et de CargoON.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget Trans Alert à votre Tableau de bord pour créer vos propres alertes sur les événements importants de la plateforme Trans.eu.

Gadget Trans Alert :

• est l'un des gadgets de la catégorie Information,
  • est destiné à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu,
  • présente des données en temps réel,
  • ne peut être ajouté à votre Tableau de bord qu'une seule fois.

Navigation du gadget

Principaux éléments du gadget :

1. Barre avec les alertes que vous avez configurées (vous pouvez ajouter jusqu'à 5 notifications).
  2. Champs de saisie des données : Saisir l'heure et Saisir le contenu de la notification.
  3. Boutons permettant de définir une alerte, d'effacer son contenu, de la supprimer ou de sauvegarder les modifications.
  4. Graphique sous forme de tachygraphe accompagné d'un curseur permettant de définir l'heure de la notification. Il est possible d'alterner le réglage de l'heure ou du compte à rebours sur le tachygraphe.

Comment créer une alerte avec Trans Alert

1. Ajoutez le gadget Trans Alert à votre Tableau de bord.
Pour savoir comment ajouter un gadget à votre Tableau de bord, lisez l'article : Gadgets - informations de base.

1. L'heure d'alerte peut être réglée à deux endroits :
  • Dans le champ de l'heure - en saisissant l'heure manuellement ou en la sélectionnant dans la liste déroulante.
  • Sur le tachygraphe - vous pouvez utiliser le curseur ou cliquer sur l'heure de votre choix.

Vous pouvez programmer des alertes jusqu'à 8 heures à l'avance.
Sur le tachygraphe, vous pouvez sélectionner l'icône de la cloche pour définir une notification pour une heure spécifique, ou l'icône de la minuterie pour définir une notification qui s'activera après une heure spécifique.

1. Saisissez le contenu de la notification dans le champ et cliquez sur Définir une alerte.
Si vous souhaitez supprimer la notification, cliquez sur le bouton Effacer.
  1. L'alerte ajoutée se trouve dans la barre supérieure.
  1. Vous pouvez modifier l'heure de 5 minutes vers l'avant ou vers l'arrière à l'aide des boutons plus ou moins.
    Une fois vos modifications effectuées, cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Si vous souhaitez supprimer la notification, cliquez sur le bouton Effacer l'alerte.

1. Pour ajouter une autre alerte, cliquez sur Définir une alerte.

Exemple de mise en place de notifications avec Trans Alert :

Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 alertes.
Selon le type de notification utilisé, elles se distinguent par leurs icônes respectives (réglage de l'heure spécifique - cloche, réglage du compte à rebours - minuterie).

Alertes de lancement

1. L'alerte est affichée sur l'écran du moniteur à l'heure spécifiée.
  2. Pour la désactiver, cliquez sur le bouton Confirmer.
    Vous pouvez également sélectionner Me rappeler ultérieurement pour différer le rappel de 5, 10, 30 minutes, 1 heure ou 2 heures.
    Il n'est pas possible d'annuler l'alerte.

L'alerte apparaît à un moment précis, indépendamment de l'endroit où vous vous trouvez sur la plateforme et de la tâche sur laquelle vous travaillez (par exemple, ajout d'une offre ou négociation d'un tarif).

1. Si vous quittez la plateforme sans reporter ou confirmer l'alerte, celle-ci apparaîtra comme ignorée lors de votre prochaine connexion. La notification ignorée restera visible jusqu'à ce que vous la désactiviez en cliquant sur le bouton Confirmer.

Le module Tableau de bord est un outil précieux qui vous fournit non seulement des informations sur vos processus, mais qui vous aide également dans votre travail quotidien, même lorsque vous utilisez d'autres fonctions de la plateforme.

En créant vos propres alertes, vous pouvez les adapter à vos besoins et gérer votre temps et vos tâches plus efficacement.

Vous pouvez ainsi vous concentrer sur vos priorités et vous assurer que vous ne manquez aucune tâche importante.