Gadget des frets en cours

Mis à jours 7/6/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON.

En savoir plus sur le module Tableau de bord et gadgets.

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget Fret en cours à votre tableau de bord pour gérer efficacement vos frets et rester informé du nombre de frets que vous devez traiter au cours de la journée.

Gadget des frets en cours :

• appartient aux widgets de la catégorie Frets,
  • s'adresse aux clients,
  • présente les données collectées sur la base des frets (en préparation, en attente d'offres, en cours de négociation) et des opérations (qui résultent des dates de déchargement et de chargement),
  • présente des données pour l'ensemble de l'entreprise et pour l'utilisateur,
  • fournit des données en temps réel,
  • peut être ajouté plusieurs fois à votre tableau de bord.

Les principaux éléments du gadget sont les suivants :

1. Diagramme circulaire - le diagramme est divisé en deux sections :
  • Opérations - le nombre de toutes les opérations (qui résultent de la date de déchargement et de chargement) à traiter un jour donné. Elles sont indiquées en différentes nuances de bleu.
  • Frets - le nombre de tous les frets (en préparation, publiés en attente d'offres, publiés en cours) à traiter un jour donné. Ils sont indiqués en différentes nuances de gris.
Lorsque vous passez la souris sur la partie sélectionnée du graphique, une infobulle s'affiche avec le statut et le nombre d'opérations ou de frets.

Le tableau contient les informations suivantes :

• Opérations - nombre total d'opérations au cours d'une journée donnée,
  • Frets - nombre total de frets au cours d'une journée donnée,
  • Date - date à laquelle les données ont été actualisées
  • Heure - heure à laquelle les données ont été actualisées.
  1. L'option Actualiser vous permet de mettre à jour les données affichées sur le gadget (nombre d'opérations, frets, ainsi que la date et l'heure).
  2. Flèche - après avoir cliqué sur cette flèche, vous verrez une fenêtre dans laquelle vous pourrez changer la vue de l'entreprise et de l'utilisateur.
Après avoir cliqué sur le graphique, une nouvelle fenêtre de navigateur s'ouvrira - Module Frets, onglet Ajoutés. Si vous affichez les données d'une entreprise, vous verrez les frets de tous vos collègues, s'il s'agit d'un utilisateur, uniquement ceux que vous avez publiés vous-même.

Comment analyser les données ?

1. Pour faciliter l'analyse des données, ajoutez le gadget deux fois.
Vous pouvez apprendre comment ajouter un widget au tableau de bord dans l'article Gadgets - Informations Basiques.

Définissez la vue de l'utilisateur sur un gadget et la vue de l'entreprise sur l'autre.

La vue de l'utilisateur comprend le nombre de frets et d'opérations à traiter directement par cet utilisateur. La vue de l'entreprise indique le nombre de frets et d'opérations à traiter pour l'ensemble de l'entreprise.

Dans l'exemple ci-dessus, vous pouvez voir que l'utilisateur du 27 février 2024 à 11:12 a les tâches suivantes :

• 10 opérations (5 déchargements et 5 chargements - cette information apparaît dans l'infobulle après avoir déplacé le curseur de la souris sur la partie bleue du graphique).
  • 3 frets (2 d'entre eux sont en cours de négociation, 2 sont en attente d'offres, 1 est en préparation).

Les données de l'entreprise au 25 janvier 2024 à 09:57 comprennent :

• 10 opérations en cours (5 déchargements et 5 chargements).
  • 5 frets en cours (1 en négociation, 1 en attente d'offres, 1 en préparation) traités par l'ensemble de la compagnie.

Les données ci-dessus vous permettent de contrôler en permanence le nombre d'opérations et de frets que vous devez traiter un jour donné, ainsi que de vérifier vos performances par rapport à l'ensemble de l'entreprise.