Connexion au compte

Mis à jours 19/10/21 par Ania

Comment me connecter à mon compte ?

  1. Démarrez votre navigateur Internet et accédez à : platform.trans.eu.
  2. Entrez votre numéro TransID et votre mot de passe actuels.
  3. Si vous ne vous souvenez pas de vos détails de connexion, veuillez utiliser l'option de rappel de mot de passe.

logowanie do nowej Platformy logistycznej Trans.eu

Rappel de mot de passe

  • Allez sur Platform.trans.eu
  • Cliquez sur Mot de passe oublié ?

  • Entrez votre adresse e-mail fournie lors de l'inscription et votre TransID. N'oubliez pas de cocher la case reCAPTHA.
  • Cliquez sur Envoyer pour recevoir des instructions supplémentaires par e-mail.
Si vous ne trouvez pas d'e-mail avec les instructions, veuillez vérifier votre dossier de couriers indésirables ou bien contacter notre Service Clients au 09 75 18 15 76
Pour des raisons de sécurité, le système permet d'envoyer un tel message avec un lien pour changer le mot de passe uniquement à l'adresse e-mail fournie dans le compte utilisateur.

  • Cliquez sur le lien que vous avez reçu à votre adresse e-mail. Une fenêtre pour définir un nouveau mot de passe s'ouvrira.
Le mot de passe doit contenir un minimum de huit caractères, dont une majuscule, une minuscule et un chiffre.
  • Après avoir entré le nouveau mot de passe qui répond à toutes les exigences, cliquez sur Enregistrer le nouveau mot de passe.
  • Le nouveau mot de passe a été enregistré.
  • Connectez-vous à la plateforme Trans.eu en utilisant votre nouveau mot de passe.

Changement de mot de passe

  • Cliquez sur votre photo dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
  • Allez dans l'onglet Mot de passe et paramètres
  • Entrer votre mot de passe actuel
  • Entrez votre nouveau mot de passe. N'oubliez pas que le nouveau mot de passe doit contenir minimum 8 caractères dont une majuscule, une minuscule et un chiffre.
  • Sauvegarder les changements

Compte sécurisé avec vérification en 2 étapes

L'autorisation de compte sur la plateforme (authentification à deux facteurs appelé 2FA) est un service qui protège votre compte contre les connexions non autorisées à la plateforme Trans.eu.

Un client autorisé est identifié comme une personne habilitée à utiliser légalement la Plateforme Trans.eu. Il est également vérifié en termes d'exactitude des données personnelles.

Comment fonctionne l'autorisation de compte ?

  1. Connectez-vous à la plateforme Trans.eu. Dans un premier temps (lorsque le service est activé sur votre compte), nous vous enverrons une demande de saisie d'un code à usage unique.

  1. Le code d'autorisation est envoyé à votre e-mail / numéro de téléphone (selon les enregistrements dans la base de données Trans.eu).
  2. Lors de la connexion, entrez le code que vous avez reçu.
    Vous pouvez sélectionner l'appareil à ajouter comme étant un appareil de confiance.
    L'autorisation sera enregistrée dans les cookies de votre navigateur.

À noter ! 
Si vous souhaitez vous connecter à partir d'un autre ordinateur ou d'un autre navigateur, le processus d'autorisation sera à refaire.

La suppression des cookies de votre navigateur déclenchera également le processus d'autorisation.

Une fois que vous avez correctement saisi votre code d'accès, vous pouvez commencer à utiliser la Plateforme Trans.eu.

Code d'autorisation envoyé par SMS

Si vous avez un numéro de téléphone mobile attribué à votre compte, vous pourrez décider lors de la connexion comment le code d'autorisation vous sera envoyé (e-mail / SMS).

De plus :

  • le code reste inchangé pendant 15 minutes
  • l'actualisation de la page de connexion ne génère pas de nouveau code (différent)
  • renvoyer le code, par le même canal, est possible après 1 minute
  • le code ne contient plus de lettres, mais uniquement des chiffres

Notifications de connexion à partir d'un nouvel appareil

  • L'utilisateur qui se connecte pour la première fois à partir d'un nouvel appareil reçoit une notification par e-mail concernant la connexion, y compris des informations sur l'adresse IP à partir de laquelle la connexion a été effectuée.
  • Ce message apparaîtra également si vous vous connectez depuis un autre navigateur sur le même ordinateur ou en mode de navigation privée.

Notifications pour les utilisateurs autorisés

L'utilisateur autorisé recevra des notifications sur les connexions des employés de l'entreprise.

Pour désactiver les notifications, accédez à :

Paramètres > Notifications et sons > Autres modules > Nouvelle connexion au compte employé de votre entreprise


Comment avons-nous fait ?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)