Automatisation de la demande des données d'exécution d'entrée avant l'envoi des conditions de la commande

Mis à jours 4/10/24 par Ania

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les affréteurs (TFF - Trans for Forwarders) et CargoON.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment configurer les paramètres des modules de la plateforme

Pour automatiser le processus d'obtention des données d'exécution d'entrée, telles que les numéros d'immatriculation des véhicules, avant l'envoi des conditions de commande, configurez les paramètres dans les modules pertinents de la plateforme.
L'automatisation permet une exécution plus efficace des tâches, un gain de temps et l'élimination de la nécessité de passer par toutes les étapes de l'exécution de la commande.

Configurer les paramètres du module Frets

1. Cliquez sur l'avatar avec votre photo ou vos initiales.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la liste.

1. Sélectionnez le module Frets dans la liste des paramètres.

Options de configuration :
  • Activé : lorsqu'une offre de fret est acceptée, une commande est immédiatement envoyée au contractant.
  • Désactivé : après acceptation de l'offre de fret, la commande n'est pas envoyée, le donneur d'ordre doit d'abord envoyer les termes de la commande.

Attention !
Pour que l'option Demande de données d'exécution d'entrée soit active, l'option d'envoi automatique de la commande doit être désactivée.

Configurer les paramètres du module Commandes

1. Cliquez sur l'avatar avec votre photo ou vos initiales.
  2. Sélectionnez Paramètres dans la liste.
  3. Sélectionnez le module Commandes dans la liste.
  4. Allez dans l'onglet Demande de données d'exécution d'entrée.
  • Dans la liste, sélectionnez l'option pour les données d'exécution d'entrée qui doivent être complétées et envoyées par le transporteur.

N'oubliez pas d'activer cette option - après avoir accepté le fret automatiquement, envoyez au contractant une demande de données d'exécution d'entrée. Si cette option n'est pas activée, aucune demande de ce type ne sera envoyée.

Achèvement des données d'exécution d'entrée dans la fenêtre de chat du Messenger par le contractant

Si les deux parties à la transaction acceptent les conditions de fret sur la plateforme, le donneur d'ordre peut demander au contractant les données d'exécution d'entrée à des fins de vérification avant d'envoyer les conditions de la commande.

1. La fenêtre du Messenger indique les données demandées par le donneur d'ordre.

Exemple 1

Demande du numéro d'immatriculation du véhicule.

• Saisissez le numéro d'immatriculation du véhicule effectuant le transport dans le champ prévu à cet effet et sauvegardez.
  • Vous pouvez passer directement du message au module « Commandes ». Il suffit de cliquer sur le mot 'commandes'.

• Les informations ne peuvent être ajoutées qu'une seule fois, après avoir cliqué sur le champ rempli, le message « L'information a déjà été ajoutée » apparaîtra.

Exemple 2

Demande des données d'exécution d'entrée.

• Cliquez sur Ajouter des informations.

• Une fenêtre apparaît vous demandant de remplir les informations demandées par le donneur d'ordre, les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque.
  • Une fois ces informations complétées, cliquez sur Envoyer.

Une fois que les données d'exécution d'entrée ont été complétées et envoyées, le donneur d'ordre y a accès dans la fenêtre de chat du Messenger.

Les données d'exécution d'entrée complétées seront également sauvegardées dans la commande.