Type & rapport d'activité

Mis à jours 7/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs de CargoON et Trans for Forwarders qui ont acheté le produit complémentaire : Rapports d'intelligence économique.

Les rapports sont visibles par les utilisateurs sélectionnés par l'entreprise qui commande l'accès.

En savoir plus sur les Rapports IE.

Sur la base des données du rapport Type et activité, vous pouvez :

• obtenir des informations sur ce qu'il est advenu du fret après sa publication
  • voir quels employés sont très efficaces et avec quel effort
  • vérifier combien de frets ont été négociés officiellement et combien d'entre eux ont été négociés dans les conversations sur le Messenger
  • vérifier comment vos employés trouvent des contractants et quels résultats ils obtiennent

Type & activité est un rapport montrant un graphique d'activité en termes de :

• conversations sur le Messenger
  • négociations menées
  • négociations avec conversations sur le Messenger
  • aucune activité (fait référence aux frets pour lesquels aucune activité n'a été enregistrée).

Vous pouvez le trouver dans le module Rapports IE. Cliquez sur l'onglet avec le nom du rapport que vous souhaitez voir.

Le rapport se compose de deux vues : Type de publication et Activité de publication. Pour basculer entre eux, cliquez sur l'option choisie. Sur le côté droit, il y a une légende qui vous aidera à lire les données du graphique.

Lorsque vous passez le curseur de la souris sur une partie particulière du graphique à barres, une fenêtre contextuelle contenant des informations supplémentaires s'affiche :

1. Entonnoir de conversion des publications - graphique montrant la conversion du fret d'une entreprise donnée. Le graphique montre :
    • Publications - le nombre de publications peut être supérieur au nombre de frets si certains frets ont été publiés plusieurs fois.
    • Freights avec réponse - le nombre de freights qui ont reçu une réponse avec la division en :
      • Négocié seulement - le nombre de frets négociés en utilisant la fenêtre de négociation (dans le tiroir de fret ou dans le Messenger dans une fenêtre de négociation dédiée) ;
      • Conversation uniquement - le nombre de frets pour lesquels une conversation contextuelle* a eu lieu à l'aide du Messenger ;
      • Négocié avec conversation - le nombre de frets négociés en utilisant la fenêtre de négociation et la conversation contextuelle associée en utilisant Messenger ;
      • Publications acceptées - nombre de publications acceptées
      • Publications sans activité - le nombre de fret publiés sans aucune interaction (négociations ou conversations).

1. Publications par utilisateur
    Dans la section suivante, vous verrez un tableau des employés, qui présente le nombre et le pourcentage de leurs publications qui ont été négociées, discutées sur le Messenger et celles qui n'ont pas reçu de réaction.

Cliquez sur un utilisateur sélectionné pour mettre à jour les graphiques ci-dessus et n'afficher que les données relatives à cet utilisateur.

Tableau des types de publications

Les données relatives au type de publication sont présentées à l'aide d'un diagramme circulaire et d'un diagramme à barres. Le diagramme circulaire illustre le nombre total de frets publiés.

La légende à côté du graphique indique quelle couleur représente quel mode de publication d'une offre de fret : sur la bourse (Bourse), vers des bourses privées (Entreprise), sur des itinéraires fixes (Routes fixes).

Le graphique des publications au fil du temps montre le nombre total de frets publiés au fil du temps.

En passant le curseur sur la couleur appropriée de la barre, vous pouvez voir le nombre de publications d'un mode de publication donné.

Après avoir cliqué, les autres graphiques s'adaptent à la valeur sélectionnée.

Vous pouvez modifier les paramètres des données affichées dans les options de filtrage, qui sont décrites ci-dessous.

Tableau des activités de publication

Le graphique Activités de publication est l'autre vue du graphique à barres, qui montre le nombre total de frets publiés sur la période sélectionnée, divisé en :

• nombre de frets négociés publiés,
  • nombre de frets publiés sans aucune interaction (négociations ou conversations).
*Communication contextuelle - une conversation sur la messagerie qui a commencé dans le contexte d'un fret, c'est-à-dire que le transporteur qui a reçu le fret a cliqué sur l'icône de la messagerie dans la liste de fret ou sur l'icône de la messagerie dans le tiroir de fret, ou a entamé une conversation contextuelle sur la messagerie.

Filtrage

Le filtrage peut être effectué en :

1. cliquant sur un élément dans la légende au-dessus du graphique (ex. Bourse pour n'afficher que les frets publiés sur la Bourse),
  2. cliquant sur le nom d'une personne spécifique dans le tableau sous le graphique (seules les offres publiées par l'employé donné sont affichées),
  3. définissant les filtres appropriés dans le menu des filtres.

Cliquez sur le symbole de filtre dans la colonne de droite pour ouvrir les paramètres de filtrage du rapport Type et activité.

Otwieranie ustawień filtrowania

Dans les paramètres de filtrage, vous pouvez :

• sélectionner le filtrage en fonction du paramètre Choisir le calendrier : par la date de déchargement ou la date de publication du fret ;
  • modifier la plage de dates de déchargement (Date de déchargement) ;
  • sélectionner un employé (Employé) ;
  • sélectionner les pays de chargement et/ou de déchargement (Pays de chargement / Pays de déchargement) ;
  • sélectionner les types de publication du fret : à la bourse (Bourse), à la bourse privée (Privé), à la bourse d'entreprise (Entreprise), sur un itinéraire fixe (Itinéraires fixes), à des groupes sélectionnés (Groupes), offres SmartMatch ;
  • choisir les types d'activité (Activité de publication) ;
  • filtrer les publications qui ont reçu des réponses et/ou qui ont été acceptées (Répondu, Accepté) ;
  • sélectionner un transporteur qui a accepté l'offre de fret (Transporteur accepté)
  • ajouter un numéro de fret (numéro de fret)
  • ajouter un identifiant externe

En sélectionnant Afficher les détails du fret (l'icône de liste déroulante sous le symbole du filtre), vous pouvez voir un tableau avec les données suivantes :

• ID externe,
  • Numéro de fret,
  • Employé,
  • Lieu de chargement,
  • Lieu de déchargement,
  • Date de déchargement,
  • Date de publication,
  • Type de publication,
  • Activité de publication - informations indiquant si l'offre a été négociée ou non,
  • Prix accepté - prix du fret accepté.
  • Transporteur accepté - le transporteur qui a accepté l'offre.