Bourse de fret privée pour les affréteurs

Mis à jours 15/3/24 par Jakub

Qui peut utiliser cette fonction ?

• Fonction disponible pour les affréteurs (TFF - Trans for Forwarders).

Grâce à cet article, vous apprendrez à :

• ajouter un contractant à la bourse de fret privée sous l'onglet Entreprises
  • ajouter un contractant à la bourse de fret privée sous l'onglet Bourse privée
  • supprimer une entreprise de la bourse de fret privée
  • inviter un contractant qui n'est pas sur la plateforme à la bourse de fret privée
  • filtrer les contractants de la bourse de fret privée
  • publier un fret vers votre bourse de fret privée
  • ​comment confirmer que l'offre est à jour sur la bourse privée

Bourse de fret privée - une solution ponctuelle de Trans.eu qui permet la publication d'offres de fret à un groupe fermé de transporteurs sélectionnés.

Ajoutez un contractant à la bourse de fret privée sous l'onglet Entreprises

Seuls les transporteurs (clients TFC) et les affréteurs (clients TFF) peuvent être ajoutés à la bourse de fret privée - ainsi qu'aux groupes. Pour les entreprises qui sont des expéditeurs, c'est-à-dire les clients de CargoON, cette option n'est pas disponible.
  1. Vous pouvez trouver la bourse de fret privée dans le module Contractants. L'onglet Entreprises contient une liste de vos contractants actuels.
  1. Cliquez sur l'icône à trois points à côté du contractant sélectionné et choisissez dans la liste : Ajouter à la bourse privée

Un libellé a été ajouté à côté de cette entreprise dans la colonne GROUPE/BOURSE PRIVÉE. Il vous permet de voir quelle entreprise a été ajoutée à la bourse de fret privée.

Ajoutez un contractant à la bourse de fret privée sous l'onglet Bourse privée

1. Accédez à l'onglet Bourse privée et cliquez sur le bouton Ajouter un transporteur.
  1. Dans le moteur de recherche, entrez les détails de l'entreprise que vous souhaitez ajouter. Sélectionnez-le et confirmez votre choix en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Supprimer une entreprise de la bourse de fret privée

Cliquez sur l'icône à trois points à côté de l'entreprise sélectionnée et choisissez Supprimer de la bourse privée.

Si vous supprimez une entreprise de la liste des contractants, elle sera également supprimée des groupes et des bourses privées de cette entreprise. Vous ne pourrez plus lui envoyer de fret à partir de ces modes.

Inviter un contractant qui n'est pas sur la plateforme à la bourse de fret privée

Dans le module Contractants, sélectionnez l'onglet Entreprises et cliquez sur Envoyer une invitation.

Remplissez le formulaire d'invitation.

Lorsque le transporteur complète l'inscription gratuite sur la plateforme, il sera ajouté à vos contractants et à votre bourse de fret privée.

Découvrez comment ajouter des contractants en utilisant les Invitations à la bourse de fret privée à l'aide d'un fichier CSV.

Filtrer les contractants de la bourse de fret privée

Accédez au module Contractants et sélectionnez l'onglet Entreprises. Cliquez sur le bouton FILTRES pour ouvrir la fenêtre de filtrage :

Publiez un fret sur votre bourse de fret privée

1. Cliquez sur Ajouter du fret.
  1. Dans la fenêtre du formulaire, dans le champ Bénéficiaires, sélectionnez Bourse privée dans la liste.

Votre offre sera présentée aux transporteurs membres de la bourse privée.

​Confirmer que l'offre est à jour sur la bourse privée

​En soumettant à nouveau une offre, le fret apparaîtra plus en haut du tableau sur la bourse.​

1. ​Sélectionnez le module FRET​
  2. Dans l'onglet Ajoutés, dans la liste des frets, cliquez sur l'icône de l'horloge.

​Vous pouvez effectuer la même action à partir de la fenêtre des détails de l'offre en cliquant sur Confirmer que le fret est à jour.

1. Confirmez la publication en cliquant sur Republier.
Vous pouvez actualiser l'offre sur la bourse privée toutes les 15 minutes.