Gadget du taux de change de l'euro

Mis à jours 24/5/24 par Katarzyna

Informations de base sur le gadget

Ajoutez le gadget du Taux de change de l'euro à votre Tableau de bord pour suivre l'évolution du taux de change de l'euro pour la devise sélectionnée au cours des 30 derniers jours.

Gadget du taux de change de l'euro

• appartient aux gadgets de la catégorie Informations,
  • s'adresse à tous les utilisateurs de la Plateforme Trans.eu,
  • présente des données selon les taux de change fournis par la Banque centrale européenne,
  • affiche les données en temps réel (taux du jour ouvrable précédent),
  • ne peut être ajouté à votre tableau de bord qu’une seule fois.

Les principaux éléments du gadget sont :

1. Graphique - par défaut, il affiche les données pour 1 euro. Sur l'axe horizontal, vous pouvez voir les 30 derniers jours et sur l'axe vertical la valeur dans une devise donnée.
  2. Flèche - lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre apparaîtra dans laquelle vous pourrez définir des filtres.

Vous pouvez choisir parmi les filtres suivants :

• Montant - champ dans lequel vous saisissez la valeur (la valeur par défaut est 1),
  • Devise - liste déroulante sur laquelle vous sélectionnez la devise (PLN par défaut),
  • Curseur - vous permettant de spécifier pour combien de jours vous souhaitez afficher les données (le nombre minimum est 7, le maximum est 30).
  1. Information que le graphique est présenté pour 1 euro.
  2. Convertisseur de devises - conversion basée sur les filtres sélectionnés : valeur en euro saisie dans le champ Montant et devise sélectionnée.
  3. Informations sur la source des données.
  4. La date d'actualisation de la source de données.

Comment analyser les données

1. Ajoutez le gadget du taux de change de l'euro au tableau de bord.
Vous pouvez apprendre comment ajouter un gadget au tableau de bord dans l'article Gadgets - Informations basiques.

1. Cliquez sur la flèche bleue et définissez les filtres qui vous intéressent.

Exemple : Nous avons saisi le nombre 100 dans le champ Montant. Nous avons choisi CZK comme devise. Comme vous pouvez le constater, la conversion des devises s’ajuste automatiquement une fois que nous avons fait un choix. Nous sommes intéressés par les données datant d'il y a 22 jours maximum, nous réglons donc le curseur en conséquence.

Vous pouvez désormais vérifier l’évolution du taux de change de l’euro par rapport au CZK entre le 21 mars et le 9 avril 2024.

1. Passez la souris sur n'importe quel endroit du graphique pour voir des informations sur :
  • la valeur dans une devise donnée pour 1 euro,
  • la date du taux de change,
  • les informations indiquant si un point donné est dans une tendance haussière (flèche verte), baissière (flèche rouge), restent inchangées (pas de flèche)..