Conclure des transactions - transporteur

Mis à jours 16/7/24 par Małgorzata

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonction est accessible à tous les utilisateurs de la plateforme Trans.eu et de CargoON.

Grâce à cet article, vous saurez :

• comment négocier dans la fenêtre des détails de l'offre et conclure des transactions formelles
  • comment procéder à la sélection des services financiers
  • comment confirmer unilatéralement la transaction

Conclure une transaction formelle du point de vue du transporteur

Une transaction formelle a lieu lorsque les deux parties confirment la conclusion d'une coopération dans le cadre d'une offre sur la plateforme Trans.eu. Si vous décidez de conclure une transaction formelle, vous aurez la possibilité de :

• d'attribuer une évaluation et un commentaire au contractant,
  • d'utiliser des produits de garantie de paiement à des conditions préférentielles,
  • d'avoir un impact sur l'indice Trans Risk d'un utilisateur donné.

Les offres marquées comme QuickPay ont plus de chances d'obtenir un financement car le contractant et les paramètres de l'offre (mode de paiement, devise) ont été vérifiés en termes de possibilité d'obtenir un financement.)

Négocier dans la fenêtre des détails de l'offre

1. Les offres de chargements à transporter sont disponibles dans le module Recherche de chargements. Cliquez sur l'offre qui vous intéresse pour ouvrir la fenêtre contenant les détails du fret.
  2. Dans le champ Tarif, saisissez le montant pour lequel vous fournirez le service de transport, puis cliquez sur Envoyer.

1. Le statut, visible dans le coin supérieur droit, devient Votre offre est en attente d'acceptation. Vous pouvez retirer votre offre jusqu'à ce que votre contractant y réponde.
L'offre que vous négociez apparaît dans l'onglet En cours de négociation et surveillée du module Recherche de chargements.
  1. Attendez la réponse de l'entrepreneur. Après avoir reçu votre offre, l'entrepreneur peut
  • accepter votre offre - vous verrez alors apparaître le statut Offre acceptée.
  • Rejeter votre offre - vous verrez apparaître un message de rejet de l'offre de prix. Les deux parties peuvent reprendre les négociations.
  • Négocier l'offre que vous avez soumise - dans ce cas, l'état Accepter ou négocier le tarif s'affiche et, dans le champ Tarif, vous voyez la contre-offre du contractant.

- Si vous souhaitez accepter le montant proposé, cliquez sur Accepter.

- Si vous souhaitez poursuivre les négociations, saisissez une nouvelle proposition dans la fenêtre Tarif, puis cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également discuter et négocier les termes de l'offre directement dans la messagerie. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Sélection de services financiers - offre acceptée

1. Si votre offre, ou celle d'une autre personne de votre entreprise, a été acceptée, vous la trouverez dans l'onglet Acceptés du module Recherche de chargements.
  2. Trouvez l'élément qui vous intéresse dans la liste des offres acceptées et cliquez sur Choisir des services financiers.
  1. Un message vous indique que vous pouvez utiliser le paiement sécurisé Transcash. Cliquez sur Soumettre votre facture à Transcash.
  1. Nous vous dirigerons vers le panneau Transcash, où vous pourrez soumettre une demande d'affacturage en cinq étapes.

Confirmation unilatérale de la transaction

Vous pouvez confirmer unilatéralement la transaction si l'offre a déjà expiré et n'a pas été formellement acceptée auparavant.

1. Allez dans l'onglet Archivés du module Recherche de chargements. Vous pouvez y trouver des offres qui n'ont pas abouti à des négociations fructueuses, c'est-à-dire lorsque le client :

- a terminé les négociations avec vous,

- a choisi l'offre d'un autre transporteur,

- a mis fin à la publication de l'offre.

1. Trouvez l'article qui vous intéresse dans la liste des offres archivées et cliquez sur le bouton Confirmer la transaction.
Vous disposez d'un an à compter de la fin de la publication pour confirmer la transaction.
  1. Un message s'affiche avec les détails du fret que vous confirmez. Cochez la case Je confirme la conclusion de la transaction, puis cliquez sur Enregistrer et continuez.
  1. Un message vous informe que vous pouvez utiliser le paiement sécurisé Transcash. Cliquez sur Soumettre votre facture à Transcash.

Vous pouvez également cliquer sur Annuler et soumettre la facture plus tard. Pour cela, cliquez sur Choisir les services financiers.

1. Vous serez redirigé vers le panneau Transcash, où vous pourrez soumettre une demande d'affacturage en cinq étapes.