Widget de transacciones no calificadas

Actualizado 17/5/24 por Katarzyna

Información básica sobre el widget

Añade el widget Transacciones no calificadas a tu Dashboard si deseas comprobar rápidamente el número de transacciones que no han sido calificadas por ti ni por el contratista.

Widget de transacciones no calificadas:

• pertenece a los widgets de la categoría Valoraciones,
  • está dirigido a clientes y contratistas,
  • presenta datos recogidos a partir de transacciones listas para ser calificadas por ambas partes, así como transacciones de archivo que no han sido calificadas,
  • presenta datos de toda la empresa y del usuario,
  • presenta datos históricos de los últimos 30 y 120 días,
  • puede añadirse al Dashboard varias veces (hasta 9).

Widget de navegación

Los principales elementos del widget de transacciones no calificadas son:

1. Filtros - permiten cambiar la vista con los datos del contratista (cargador o transportista) y las clasificaciones (entrantes o salientes).
  1. Visualizaciones de los principales valores - se refieren a las transacciones que no han sido calificadas (un número en un círculo negro con un punto rojo) y a las que están a la espera de calificación (círculo blanco, marcado con un punto amarillo).

El icono de una persona sobre los círculos indica que los datos se presentan para el usuario. Se refieren a los últimos 120 días (información en el círculo gris).

Los datos de la derecha se refieren a las transacciones de la empresa. Puedes cambiar a esta vista utilizando los botones de flecha.

1. Valoraciones salientes de los transportistas - son valoraciones de los contratistas que se refieren a las mismas transacciones.
  2. Información sobre la vista (usuario o empresa) que está utilizando.

Cómo analizar los datos

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender a añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.
  1. Establece la vista de usuario (1) en un widget y la vista de empresa (2) en el otro.

Ejemplo

Los filtros seleccionados (tanto para la vista de usuario como de empresa) se refieren al cargador y a las valoraciones recibidas.

Los datos se refieren a las valoraciones que el cargador (en este caso nosotros) debe recibir del contratista.

• El usuario tiene 2 transacciones sin calificar, mientras que toda la empresa tiene 31 transacciones de este tipo. Se trata de transacciones que no han sido calificadas en el momento oportuno (transacciones con el estado "Sin calificar" en la Plataforma).
Al hacer clic en el círculo negro de su navegador, se abrirá una nueva ventana del módulo Calificaciones y referencias y pasará a la pestaña Archivo. Podrá comprobar qué transacciones no han sido calificadas por el contratista.
Si consultas como usuario, sólo verás una lista de tus transacciones.
  • En este momento, el usuario no tiene ninguna operación a la espera de que el contratista sea calificado. En la empresa hay 4 operaciones pendientes de valoración.
Si deseas recordar al contratista que tiene operaciones que calificar, haz clic en Listo para calificar. Se abrirá una nueva ventana de Valoraciones y referencias en tu navegador y se te redirigirá a la pestaña Solicitar una valoración, donde podrás enviar fácilmente tu solicitud.
Si visualizas como usuario, sólo verás una lista de tus transacciones listas para calificación.
  • Dado que ambas partes pueden valorar las mismas transacciones, los datos del segundo contratista se muestran en la parte inferior del widget. Gracias a esto, puedes comprobar rápidamente si la otra parte te ha puntuado.

En el ejemplo, puedes ver que - en el caso de la empresa - el contratista calificó 4 transacciones, por lo que vale la pena comprobar estas calificaciones y considerar calificar también la transacción.

Los datos relativos a las transacciones archivadas que no han sido evaluadas se muestran de la siguiente manera:
- para el cargador, las valoraciones de salida de los últimos 30 días y las valoraciones de entrada de los últimos 120 días,
- para el transportista, las valoraciones de salida de los últimos 120 días y las valoraciones de entrada de los últimos 30 días.

Puedes añadir transacciones no calificadas hasta 9 veces y tienes varios filtros para elegir en el widget, por lo que puedes crear varias configuraciones que puedas necesitar para analizar los datos.

Las transacciones no calificadas (archivadas) se marcan en rojo. Las transacciones que pueden calificarse se muestran en amarillo. Si se valoran todas las transacciones, se marcan en verde.

Con el widget de transacciones no calificadas, puedes aumentar tu credibilidad (solicitando una calificación) y aumentar la confianza calificando tus transacciones y manteniéndolas actualizadas regularmente.