Plantillas de reserva

Actualizado 5/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de la línea de productos CargoON que tengan acceso al producto Dock Scheduler y al módulo Horarios con el rol de Responsable de almacén o Acceso total asignado.

En este artículo aprenderás:

• dónde encontrar la configuración de la plantilla de reservas,
  • cómo es la plantilla de reservas por defecto,
  • cómo añadir una nueva plantilla de reserva,
  • cómo editar una plantilla de reserva.

Una plantilla de reserva es un formulario que rellena un transportista al hacer una reserva. El formulario se rellena con los datos y parámetros que son relevantes para el cargador.

Plantilla de reserva por defecto

En la Plataforma, existe una plantilla básica (por defecto), que es compatible con el ámbito actual de los datos de reserva.

1. Haz clic en el avatar y luego en Configuración.

1. Selecciona la pestaña Horarios.
Step 1 image

1. En la sección Plantillas de reservas, encontrarás definida la plantilla Básica (Predeterminada). Es compatible con el ámbito actual de los datos de reserva.

Selecciona la plantilla de la lista y haz clic en el icono de 3 puntos para ir a la vista previa.
Step 2 image

1. La plantilla de reserva incluye:
  • nombre de la plantilla,
  • almacenes a los que está asignada la plantilla,
  • datos visibles en el formulario (datos del vehículo, datos del conductor, otros) - opcionales y obligatorios.
Step 3 image

La plantilla básica (por defecto) no puede editarse ni borrarse.

Añadir una plantilla de reserva

Puedes definir tus propias plantillas de reserva en función de tus necesidades y requisitos.

1. Para añadir una plantilla, haz clic en el avatar > Configuración > pestaña Horarios.

En la pestaña Horarios, haz clic en Añadir plantilla.

Step 4 image

1. El nombre de la plantilla es un campo obligatorio al crear una plantilla de reserva.

Si deseas guardar la plantilla creada como predeterminada, marca la casilla correspondiente a esta opción.

1. Puedes asignar la plantilla a los almacenes seleccionados.
Step 6 image

1. Selecciona los parámetros que son importantes para ti y que el transportista debe rellenar en el formulario al hacer una reserva. Una vez seleccionados los parámetros, el sistema te recordará si son obligatorios u opcionales para el transportista.
    A continuación, haz clic en el botón Guardar plantilla de reserva.

Step 7 image

1. La plantilla de reserva recién creada se encuentra en la lista.
Step 8 image

Si pasas el ratón por encima del número de almacenes asignados a la plantilla, verá sus nombres.

También se puede crear una nueva plantilla de reserva al añadir un nuevo almacén.

Editar una plantilla de reserva

Si deseas editar la plantilla, haz clic en el avatar > Configuración > pestaña Horarios.

En la lista, selecciona la plantilla que deseas editar y haz clic en el icono de 3 puntos. La plantilla sólo puede editarse si no se está utilizando en una reserva.

Una vez que el transportista ha realizado una reserva, puedes comprobar los detalles en Calendario de reservas o Lista de reservas.

Haz clic en la reserva en cuestión. En el cajón, encontrará la información con los parámetros que especificó en la plantilla de reserva.

Plantilla de reserva del transportista

1. Para hacer una reserva como transportista, ve a la pestaña Reservas y haz clic en Añadir reserva junto a la fecha que te interesa.
Step 11 image

1. Selecciona la hora de la reserva y haz clic en Siguiente.
Step 12 image

1. Rellena los campos creados por el cargador. Los marcados con un asterisco son obligatorios. Puedes completar el resto de la información, pero no es obligatorio.
    Haz clic en Añadir reserva.

Step 13 image

1. La reserva confirmada se encuentra en Mis reservas.