Informe general de cargas

Actualizado 20/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido un producto complementario: Business Intelligence reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados especificados por la empresa que solicita el acceso.

Más información sobre los BI Reports.

Basándose en los datos del informe general de cargas:

• recibirás un resumen general de la actividad global de tu empresa en el módulo de Cargas de la Plataforma Trans.eu,
  • comprobarás el tiempo y las direcciones en las que tu empresa opera de forma más eficiente,
  • comprobarás cuáles de sus empleados son los más eficaces,
  • analizarás cuáles son los subcontratistas con los que trabaja más a menudo y comprobarás los resultados de la cooperación.

Para acceder al informe Resumen de cargas, haz clic en el módulo BI reports.

El informe consta de 4 secciones principales:

1. Gráfico general de cargas - muestra el número de cargas publicadas y aceptadas.
  2. Gráfico circular de las 5 direcciones principales - muestra las direcciones con mayor actividad.
  3. Panel de empleados - indica los empleados más activos y eficientes.
  4. Sección de actividad de los transportistas - muestra tu cooperación con los transportistas.

El informe se basa en datos obtenidos del módulo Cargas. Incluye información sobre las cargas publicadas y los que finalizaron con la conclusión de transacciones en la Plataforma Trans.eu.

Visión general de las cargas

El gráfico muestra el número de cargas publicadas y aceptadas en los últimos 12 meses.

Podrás ver cuántas cargas se han publicado en la Plataforma en meses concretos y cuáles de ellas han sido aceptadas por los transportistas.

La línea gris del gráfico representa el porcentaje de cargas aceptadas.

Esto te permite identificar rápidamente:

• cuándo tu empresa opera con mayor eficacia,
  • cuándo sus empleados son más eficientes.

Al pasar el ratón por encima de una barra seleccionada, aparece una ventana con información sobre el número de cargas publicadas.

Al hacer clic en los datos de un mes seleccionado, verá información más detallada relacionada con empleados, direcciones y clientes concretos.

Top 5 Direcciones

La información mostrada en los gráficos circulares le permite identificar las 5 direcciones más atractivas en un periodo determinado. El primer gráfico (Total de cargas por Top direcciones) muestra el número de cargas publicadas, mientras que el segundo gráfico (Cargas aceptadas por Top 5 direcciones) muestra el número de transacciones formales (concluidas en la Plataforma).

Puedes aumentar o disminuir el número de direcciones mostradas utilizando el control deslizante Mostrar top N.

Si haces clic en el icono del hipervínculo, accederás al informe de Direcciones, donde encontrará información detallada.

Al situar el cursor sobre el gráfico, aparecerá una ventana con información detallada.

Si optas por filtrar los datos por empleados, averiguarás qué empleados son responsables de direcciones específicas y dónde demuestran mayor actividad (número de cargas publicadas) y eficacia (número de transacciones formalmente concluidas).

Empleados

La sección Empleados te proporcionará información sobre los empleados más comprometidos y eficaces. Con una clara visualización de los datos, podrás comparar fácilmente sus resultados. Hemos representado a los empleados con círculos.

El tamaño del círculo representa el número de ofertas de carga publicadas por el empleado en la plataforma.

Cuanto más oscuro es el color, más transacciones formales ha concluido el empleado.

Al hacer clic en el icono del hipervínculo, se te redirigirá al informe de Rendimiento.

Si pasas el ratón por encima del círculo de un empleado, verás información más detallada.

En nuestro ejemplo, el empleado con el área azul más grande publicó 16.427 ofertas de carga, de las cuales 428 dieron lugar a transacciones formales. El empleado con el círculo azul marino publicó menos ofertas (3.878), pero 1.019 de ellas se concluyeron formalmente. En este caso, el porcentaje de cargas aceptadas es del 26,28%, mientras que para el empleado con el círculo azul es del 2,61%.

Al filtrar el informe por dirección, verás dónde son más eficaces los empleados y qué direcciones requieren más atención.

Actividad de los transportistas

Con el panel Actividad del transportista, puedes realizar un análisis similar al de la sección Empleados, evaluando la actividad y eficacia de tus subcontratistas.

Al hacer clic en el icono del hipervínculo, se te redirigirá al informe de actividad del transportista.

Del mismo modo, cuanto más grande es el azulejo de un transportista, mayor es el número de ofertas que se le dirigen.

Cuanto más oscuro sea el color, mayor será el número de transacciones realizadas.

Con este panel, puedes definir fácilmente:

• con qué subcontratistas prefiere trabajar tu empresa,
  • a qué subcontratistas te dirige más ofertas,
  • qué subcontratistas están más dispuestos a cooperar contigo.

Con los filtros puedes analizar:

• la cooperación con subcontratistas en direcciones específicas (en qué direcciones el subcontratista es más activo y eficaz),
  • la cooperación entre subcontratistas y empleados específicos (con qué subcontratistas los empleados establecen o desean establecer una cooperación con mayor frecuencia).

También puedes presentar esta información en el contexto de direcciones específicas.

Filtrado

Haz clic en el símbolo de filtro de la columna derecha para abrir la configuración de filtros del informe Resumen de cargas.

En la configuración del filtro, puedes:

• seleccionar el filtrado por el parámetro Elegir calendario: por Fecha de descarga o Fecha de publicación de la carga;
  • cambiar el intervalo de fechas de Descarga: como período de tiempo puedes elegir años, trimestres, meses, semanas o días.
  • elegir los tipos de publicaciones de carga: Bolsa, Bolsa privada, Bolsa de empresa, Rutas fijas, Grupos, Ofertas SmartMatch;
  • selecciona un Empleado;
  • selecciona Direcciones de países;
  • elegir un transportista (Nombre del transportista);
  • filtrar las publicaciones aceptadas o no, o mostrarlas todas (Todas, Sí, No)

El icono de información muestra el rango de datos disponible.