Widget de los Top transportistas

Actualizado 8/7/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para todos los usuarios de la plataforma Trans.eu y CargoON.

Más información sobre el módulo Dashboard y widgets.

Información básica sobre el widget

Añade el widget Top transportistas a tu Dashboard (Panel de control) para ver qué transportistas gestionan la mayoría de tus órdenes.

El widget Top transportistas :

• pertenece a los widgets de la categoría Órdenes,
  • está dirigido a los clientes,
  • presenta datos recogidos a partir de todos los portes y órdenes aceptadas en los últimos 30 días,
  • muestra datos para toda la empresa y para el usuario,
  • presenta datos históricos,
  • puede añadirse al Panel de control más de una vez.

Widget de navegación

Los principales elementos del widget Top transportistas son:

1. Cambio empresa/usuario - permite cambiar la vista a los datos mostrados para la empresa o el usuario.

Si seleccionas la vista para el usuario, sólo se mostrarán las cargas publicadas por el usuario.
  1. A fecha de hoy - información a partir de qué día se presentan los datos.
  2. Lista de transportistas - presentamos un máximo de 10 transportistas. El resumen se muestra en una tabla con columnas:
  • Transportista - Nombre del transportista y tendencia (flecha verde o roja).
  • Cantidad - número total de órdenes de un determinado transportista.
  • Países - icono de los 3 países donde se realizaron las operaciones (carga, descarga).

¿Cómo analizar los datos?

1. Para facilitar el análisis de los datos, añade el widget dos veces (puedes añadir el widget hasta 9 veces).
Puedes aprender cómo añadir un widget al Dashboard en el artículo Widgets - información básica.

Establece la vista de usuario en un widget y la vista de empresa en el otro.

1. Basándose en los datos anteriores, puedes ver qué transportistas son seleccionados con más frecuencia para los pedidos del usuario y de toda la empresa.
  • En la parte izquierda, junto a los nombres de las compañías, puedes ver una flecha roja o verde - muestran la tendencia comparada con el periodo anterior (es decir, el resultado de los últimos 30 días se compara con el resultado de los 30 días anteriores).

Si no hay ninguna flecha junto al nombre del transportista, significa que el resultado no ha cambiado. Al pasar el ratón por encima del nombre del transportista, aparecerá un tooltip (descripción emergente) con el nombre de usuario e información sobre su posición anterior en la clasificación.

• La segunda columna de la clasificación contiene el número de órdenes completados por un determinado transportista.
  • La siguiente columna contiene las banderas de 3 países que representan las rutas por las que se gestionaron las órdenes. Al pasar el ratón por encima de la bandera, verás el nombre del país y el número de órdenes en la información en el tooltip (descripción emergente).

El número de pedidos que se muestra en el tooltip (descripción emergente) es un número único que es la suma de las operaciones de descarga y descarga en un país determinado. Por ejemplo: Si el transportista viajó de Polonia a Austria, contamos: Polonia - 1, Austria - 1. Si el transportista viajó por la ruta en Polonia, contamos: Polonia - 1

Gracias a la clasificación de los transportistas más elegidos, sabrás qué transportista gestiona la mayoría de tus órdenes y en qué rutas. Puedes ser útil para:

• establecer relaciones sólidas con los transportistas,
  • negociaciones,
  • la evaluación cuantitativa de la cooperación con un transportista concreto,
  • verificar qué transportista es el contratista elegido con más frecuencia para las operaciones en un país determinado,
  • identificar qué transportistas pueden considerarse socios habituales,
  • construir la imagen de la empresa entre los destinatarios.

Analizando la tendencia, puedes identificar fácilmente si el número de órdenes ejecutadas aumenta, disminuye o se mantiene al mismo nivel, lo que le permite aplicar cambios.

Por ejemplo, si se observa una tendencia positiva con uno de los transportistas, puedes poner en marcha acciones que refuercen tu cooperación.