Informe de actividad del transportista

Actualizado 31/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de CargoON y Trans for Forwarders que hayan adquirido el producto complementario: Business Intelligence Reports.

Los informes son visibles para los usuarios seleccionados por la empresa que solicita el acceso.

Más información en Informes de eficiencia

El informe presenta la distribución de cargas entre los transportistas individuales que ejecutan tus órdenes de transporte. También muestra la actividad de estos transportistas en un periodo determinado y en una ruta específica.

Los datos del informe de actividad del transportista te permiten:

• identificar los destinos más y menos atractivos para los transportistas,
  • ver el rendimiento de tus empleados en términos de negociaciones, publicaciones y transacciones con los transportistas,
  • revisar rápidamente el historial de cooperación con los transportistas,
  • realizar un seguimiento detallado de la cooperación con los contratistas - con cuántos de ellos trabaja tu empresa en una ruta determinada y en qué direcciones trabaja con el transportista seleccionado.

En el menú principal, selecciona BI Reports y abre la pestaña Actividad del transportista.

El informe consta de 4 secciones principales:

1. KPIs - indicadores clave de rendimiento:
  • número de todos los transportistas,
  • número de cargas publicadas,
  • número de cargas que recibieron una oferta de precio,
  • número de cargas aceptadas,
  • número de cargas sin aceptación,
  • costes de transporte.
Cada valor se calcula utilizando datos de un periodo de tiempo específico que usted establece mediante filtros. Por defecto, el informe muestra datos de los últimos 30 días naturales.
  1. ​Lista de transportistas - una lista de todos los transportistas a los que tu empresa se ha dirigido con ofertas de transporte.
  2. Perfil del transportista - sección en la que puedes ver los detalles de tu cooperación con el transportista.
  3. Gráfico de transportistas en la ruta - un gráfico que muestra con cuántos transportistas trabajamos en una ruta determinada.

Establecer el intervalo de datos analizados

Encima de la barra con los KPI, encontrarás información sobre la gama de datos analizados.

Puedes especificarlo utilizando los filtros situados en la parte derecha del informe.

Ajustes del filtro

Los filtros permiten establecer lo siguiente:
- rango de los datos visualizados (Fecha de descarga, Fecha de publicación),
- ajustes de comparación de tendencias (Comparar por): mensual, anual, ajuste personalizado,
- tipo de publicación (Tipo de publicación): en la bolsa (Bolsa), en la bolsa privada (Privada, Corporativo), a seleccionados/grupos (Empresa, Grupos, Directo), SmartMatch,
- empleado(s) que publicaron cargas (Empleado),
- direcciones (Direcciones del país),
- lugar de carga de las cargas dirigidas a los transportistas (Lugar de carga),
- lugar de descarga de las cargas dirigidas a los transportistas (Lugar de descarga),
- tamaño del vehículo (Tamaño del vehículo),
- tipo de vehículo (Tipo vehículo),
- tipo de carga (Tipo de carga),
- moneda (Moneda),
- número de carga (Número carga),
- ID externo (ID externo)

KPI

La parte superior del informe muestra el valor total de toda tu empresa.

Cada KPI va acompañado de un número, una vista porcentual de la tendencia al alza o a la baja y un gráfico que ilustra el rendimiento del valor en un periodo concreto.

Pasa el cursor del ratón sobre el KPI para ver una pista adicional.

• nn un valor numérico o porcentual - a qué se refiere el valor seleccionado
  • en el gráfico - datos del valor seleccionado junto con el mes al que se aplica.

• Número de todos los transportistas - número total de transportistas que han empezado a negociar con tu empresa.
Ejemplo: En el periodo seleccionado (21.01.- 20.02.2024), 322 transportistas han entablado negociaciones. Si se compara con el periodo anterior (21.12.2023 - 20.01.2024), no se observa ni disminución ni aumento de la tendencia (por tanto, 0,00%).
  • Cargas publicadas - número de todas las cargas publicadas a los transportistas.
  • Negociaciones - número total de ofertas de precio recibidas de los transportistas.
  • Cargas aceptadas - número total de transacciones concluidas con transportistas en la Plataforma.
  • No aceptadas - número total de cargas publicadas para las que no se realizó ninguna transacción en la Plataforma.

Puedes utilizar la opción ¿Es aceptado? situada bajo la barra de KPI de la derecha. Dependiendo de tu selección, puedes ocultar uno de los KPI (por ejemplo, si selecciona "no", no verás los datos de las cargas aceptadas. Si seleccionas "todos", verás los datos de ambos tipos).

• Dinero pagado - importe total de los costes de transporte pagados a los transportistas al concluir una transacción en la Plataforma. El cálculo de los costes se basa en la fecha de descarga de la carga. Los tipos de cambio se convierten según la fecha de descarga de la carga.

Lista de transportistas

Esta es una representación tabular de la lista de transportistas a los que se enviaron ofertas de carga. Está ordenada en orden descendente, por lo que en la parte superior se encuentran los transportistas con mayor número de ofertas de precio.

Además del nombre del transportista, la tabla muestra el número de ofertas realizadas y de cargas aceptadas. Hacer clic en el nombre del transportista seleccionado afecta directamente a la visualización de la siguiente parte del informe Perfil del transportista.

Haz clic en el nombre del transportista para ver el historial de tu cooperación.

Perfil del transportista

Los datos de esta sección dependen de tu selección en la sección Lista de transportistas.

Antes de seleccionar un transportista, se muestra información sobre el primero de la lista.

El perfil del transportista incluye:

1. ​Nombre del transportista
  2. Negociaciones - número de ofertas de precio recibidas de este transportista junto con la tendencia indicada (decreciente - flecha hacia abajo, creciente - flecha hacia arriba) - comparación con el periodo establecido en los filtros.
  3. Cargas aceptadas - número de cargas aceptadas con este transportista junto con la tendencia indicada (decreciente - flecha hacia abajo, creciente - flecha hacia arriba) - comparación con el período establecido en los filtros.
  4. Dinero pagado - importe total de los gastos de transporte pagados al transportista durante la transacción junto con la tendencia indicada (decreciente - flecha hacia abajo, creciente - flecha hacia arriba) - comparación con el período establecido en los filtros. Conversión a EUR/PLN después de la fecha de descarga.
  5. Precio medio por carga - precio medio por carga junto con la tendencia indicada (decreciente - flecha hacia abajo, creciente - flecha hacia arriba) - comparación con el período establecido en los filtros. Conversión a EUR/PLN después de la fecha de descarga.
  6. Una lista de los empleados que han trabajado con este transportista. Junto a los nombres puedes ver un gráfico con el número de cargas. Las cargas aceptadas están marcados en azul oscuro, los no aceptados en azul claro.
  7. Tipo de publicación - dónde se publicaron las ofertas. Las cargas aceptados se marcan en azul oscuro, los no aceptados en azul claro.
  8. Gráfico circular que muestra el porcentaje de negociaciones finalizadas con aceptación de carga.
  9. Lista de direcciones en las que colabora con este transportista.

Pasa el cursor del ratón por encima de cada valor para ver a qué se refiere y con qué periodo de tiempo se compara.

Transportistas en la tabla de rutas

El gráfico muestra el número de transportistas con los que trabaja tu empresa en determinadas direcciones.

En la parte izquierda marcamos la dirección (por ejemplo PL-PL), en el gráfico azul claro mostramos el número de transportistas que negociaron ofertas de carga en esta dirección. El gráfico azul oscuro presenta el número de cargas que dieron lugar a una transacción.

Los datos están ordenados de forma descendente.

Funciones adicionales

1. Detalles

Haz clic en el icono de la lista para ver información detallada.

Esta vista te permite elegir ver los datos desde la perspectiva de la carga o del transportista.

Para volver a la vista anterior, haz clic en el icono de 4 cuadrados.

1. Icono "i''

Pasa el cursor del ratón por encima del icono para ver los detalles del intervalo de datos.

1. Exportar datos

En la esquina superior derecha del informe, encontrarás el botón Exportar datos.

Puedes exportar los datos de una sección específica del informe. Solo tienes que seleccionarla, elegir el formato y hacer clic en Descargar.

Una vez que pulses el botón Descargar, se iniciará la descarga automática del archivo.