Funciones del messenger

Actualizado 22/4/24 por Małgorzata

Esta función está disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu y CargoON.

Messenger es una herramienta para contactar con contratistas. Permite intercambiar la información necesaria y realizar gestiones relativas a las transacciones.

El messenger se divide en 3 pestañas:

• primera pestaña - conversaciones recientes siempre a mano
  • segunda pestaña - contextos, es decir, agrupar las conversaciones por temas (cargas, pedidos, otros)
  • tercera pestaña - contactos

Enciende el Messenger

1. Método 1
  • en la esquina superior derecha, haz clic en el botón Messenger marcado con el icono de una nube
  • Haz clic a Enciende el messenger

1. Método 2
  • en la esquina superior derecha, haga clic en el icono del panel de usuario (puede contener tu foto, si la has añadido, o tus iniciales por defecto)
  • selecciona Activar el messenger en la lista

Información de contacto en el messenger

En la parte superior del messenger puedes ver la información sobre el interlocutor, es decir, el número de teléfono y el nombre de la empresa.

Además, debajo del icono de tres puntos, hay opciones adicionales disponibles, como activar/desactivar el sonido del mensaje.

Vista de la tarjeta de visita de contacto

Al pasar el cursor del ratón sobre el nombre de un contacto en la ventana del messenger, aparecerá la vista previa de la tarjeta de visita de ese contacto. La tarjeta de visita también está disponible en la ventana de conversación si pasas el cursor del ratón sobre el nombre de un contacto.

En la tarjeta de visita está el botón Copiar al portapapeles, que se puede utilizar para copiar automáticamente:

• nombre de la empresa
  • ubicación
  • nombre del contratista
  • TransId
  • número de teléfono

Traducción de los mensajes

Para facilitar la comunicación con un contratista cuya versión lingüística de la Plataforma sea diferente de la tuya, puedes traducir los mensajes que envías y recibes.

• traducción del mensaje enviado

Escribe tu mensaje > haz clic en el símbolo seleccionado > el texto se traducirá automáticamente

• traducción del mensaje recibido

Haz clic en el símbolo seleccionado en la ventana de conversación > el texto se traducirá automáticamente

Historial de conversaciones

• todas las conversaciones con un contratista pueden encontrarse en una ventana
  • las conversaciones sobre ofertas están separadas entre ellas por un marco con la descripción de la oferta
  • el contexto de la conversación activa se resalta en un color diferente
  • todos los contextos están ordenados cronológicamente

Bajo el icono de tres puntos es posible ajustar la vista:

• Mostrar solo mensajes en contexto - por ejemplo, mostrar una conversación sobre un pedido determinado
  • Mostrar todo el historial de conversaciones - la vista de todas las conversaciones mantenidas con el interlocutor

Ordenar la lista de contactos

1. por nombre (A-Z) - configuración por defecto

Para hacerlo:

• ve a "Contactos"
  • Haz clic a "Todos"
  • selecciona "Apellidos A-Z

1. por nombre de empresa (A-Z)

Para hacerlo:

• Ve a "Contactos"
  • Haz clic a "Todos"
  • selecciona "Nombre de la empresa A-Z".

Añadir un contacto a la lista

Se puede añadir un nuevo contacto:

• en la lista de contactos - pasando el ratón por encima del icono del menú emergente y seleccionando la opción correspondiente
  • en la ventana de conversación - después de hacer clic en el icono "humano con más"

Step 1 image

Eliminar contactos de la lista

Puedes eliminar un contacto:

• desde la lista de contactos - pasando el ratón por encima del icono del menú emergente y seleccionando la opción correspondiente
  • desde la ventana de conversación - pasando el ratón por encima del icono del menú emergente y seleccionando la opción correspondiente

Contador de ofertas en la lista de contactos

En la lista, junto al nombre del contacto, hay un contador que indica cuántas cargas y/o vehículos tiene actualmente la empresa en la bolsa.

• al pulsar sobre el icono (vehículo/carga), se abre un filtro sobre la bolsa (vehículos/cargas)