Roles de los empleados en los módulos de Horarios y Reservas

Actualizado 5/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Los usuarios que tengan acceso al complemento Dock Scheduler y dispongan de privilegios de administrador de cuentas corporativas.

Cuando tu empresa reciba acceso al complemento Dock Scheduler, todos los empleados verán un nuevo módulo en la Plataforma - Horarios (si tiene el complemento Dock Scheduler o la línea CargoON) o Reservas (si tienes la línea Transportista para transportistas o la línea Transportista para transitarios). Como administrador, puedes gestionar los roles de tus empleados en el módulo asignándoles diferentes roles en el complemento.

Funciones en el módulo Horarios

FUNCIÓN

ÁMBITO DE COMPETENCIAS

Director de programación de muelles

Gestiona la empresa, los almacenes y sus horarios, el proceso de notificación desde la perspectiva del cargador y realiza reservas como transportista con otros cargadores que utilicen Dock Scheduler.

Encargado de almacén

Crea y gestiona los calendarios de trabajo del almacén, está autorizado a asignar franjas horarias y a gestionar las reservas creadas por los transportistas.

Almacenero

Revisa los programas de carga, confirma el inicio y la finalización de las operaciones.

Vigilante de seguridad

Revisa la lista de reservas. Confirma que los datos corresponden a la reserva, marca la llegada y la salida del lugar de operación.

Funciones en el módulo Reservas

Director de programación de muelles

Gestiona la empresa y los horarios, así como el proceso de reserva desde la perspectiva del transportista para otros cargadores utilizando Dock Scheduler.

El reservante

Realiza reservas con transportistas utilizando Dock Scheduler y gestiona sus propias reservas como transportista.

Asignar una función a un nuevo empleado

Los empleados que tienen cuentas reciben acceso a Dock Scheduler. Como administrador, puedes cambiar sus roles según las necesidades de la empresa. Aprende a gestionar los roles y el acceso.

Para añadir un nuevo empleado y asignarle una función en el Dock Scheduler, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Haz clic en tu avatar y selecciona Mi empresa.

1. En la pestaña Empleados, pulsa el botón Añadir empleado.

1. Rellena el formulario con los datos del nuevo empleado (nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, cargo) y ve a Roles y accesos.
  1. Asigna el rol operativo a tu empleado. Haz clic en Siguiente.

1. En Detalles adicionales, puedes introducir información adicional. Una vez completados todos los pasos del formulario, haz clic en Guardar.

1. A la izquierda, en la parte inferior de la pantalla, recibirás dos notificaciones de que se ha añadido el empleado y se ha definido la función.
    Encontrarás al nuevo empleado en la parte superior de la lista.

Tras hacer clic en el nombre de un empleado, se abrirá un cajón con datos. Puedes editarlos, por ejemplo, cambiar los datos personales del empleado, así como las funciones que tiene asignadas, utilizando el botón Más y la opción Gestionar empleado.