Publicación de cargas y búsqueda de transportistas mediante una regla

Actualizado 15/3/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

La función está disponible para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y para usuarios de la línea de productos CargoON.

En este artículo aprenderás:

• cómo publicar cargas utilizando una regla automática,
  • cómo publicar cargas utilizando una regla automática con la opción "Comprar ahora".

Publicación de cargas y búsqueda de un transportista mediante una regla

Las reglas automáticas se sugerirán al publicar la carga cada vez que los criterios de la propuesta coincidan con ellas.

Puedes especificar los parámetros de la regla automática, es decir, precio, moneda, fecha de pago cada vez en el formulario de carga.

Ejemplo de regla de concordancia:

1. Si deseas utilizar la función Reglas automáticas al publicar cargas:
  • introduce el precio en el formulario - este campo no es obligatorio,
  • introduce la moneda - este campo es obligatorio,
  • introduce el plazo de pago - este campo es obligatorio,
  • pulsa el botón Publicar carga.

1. Encontrarás la carga publicada en el módulo Cargas en la pestaña Añadido.

En los detalles de la carga encontrarás la siguiente información:

• cuánto tiempo estará visible tu oferta,
  • tipo de publicación,
  • precio de publicación,
  • pasos de publicación,
  • plazo de pago.

1. Si el contratista responde a la oferta, lo encontrarás en los detalles de la oferta en la pestaña Negociaciones.
  2. Si el tiempo para publicar el paso 1 de la regla ha pasado, pasa al siguiente paso indicado durante la creación de la regla.
  3. La regla finalizará si la carga es aceptada o si ninguno de los destinatarios envía una oferta, o si la oferta es rechazada por todos ellos. Entonces la carga pasará al archivo.

Si no deseas publicar la carga utilizando una regla automática, selecciona un modo de publicación de carga diferente.

Publicación de mercancías mediante una regla con la opción "Comprar ahora''

La opción está disponible en el formulario de publicación de cargas.

Si activa esta opción, la aceptación de las condiciones por parte del transportista constituirá la conclusión de la transacción. Las ofertas de otros transportistas serán rechazadas.

Importante
La opción COMPRAR AHORA no está soportada en la bolsa de cargas y en Rutas fijas con condiciones de precio fijo, se omitirá el paso con la bolsa de cargas. Para los Transportistas en rutas Fijas, la carga se publicará según las condiciones previamente acordadas.

1. Ejemplo de publicación de una regla con la opción "Comprar ahora":
  • introduce el precio y la moneda en el formulario de carga,
  • selecciona "Comprar ahora",
  • introduce la fecha límite de pago,
  • pulsa el botón Publicar carga.

1. Encontrarás las cargas publicadas en el módulo Cargas en la pestaña Añadido.

1. En los detalles de la carga encontrarás la siguiente información:
  • cuánto tiempo estará visible tu oferta,
  • tipo de publicación,
  • precio de publicación,
  • pasos de publicación,
  • fecha de pago.

1. Si el contratista acepta la oferta, la carga se transferirá a la pestaña Aceptada del módulo Cargas.
  2. Si ha transcurrido el tiempo de publicación del paso 1 de la regla, se pasa al siguiente paso indicado al crear la regla.
  3. La regla finalizará si la carga es aceptada, o cuando ninguno de los destinatarios responda a la oferta, o cuando la oferta sea rechazada por todos ellos - la carga pasará al archivo.