Gestión de las cargas enviadas

Actualizado 1/3/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

• Función disponible para los usuarios de la plataforma Trans.eu y CargoON.

En este artículo aprenderás:

• cuáles son los tipos de cargas,
  • cómo gestionar las cargas publicadas,
  • cómo filtrar y ordenar las cargas,
  • cómo negociar las cargas publicadas,
  • cómo añadir notas internas a las cargas.

Tipos de ofertas de carga

En el módulo Cargas encontrarás las siguientes pestañas:

1. En la pestaña Añadido encontrarás:
  • todas las cargas publicadas por tí y tu empresa,
  • borradores con fecha de carga futura.

En esta pestaña encontrarás filtros:

Activo - ofertas con estado:

• Elegir transportista,
  • Esperando ofertas,
  • Inicialmente aceptada.

En negociación - ofertas con el estado:

• Elegir transportista,
  • Inicialmente aceptada.
  1. La pestaña Recibidos está disponible para las líneas TFF y TFC. Aquí encontrarás únicamente las ofertas de carga publicadas para las rutas fijas.
Las cargas que se han enviado a grupos de contratistas habituales se pueden encontrar en el módulo Buscar cargas -> pestaña Privado.

1. En la pestaña Aceptado como ordenante, encontrarás todas las ofertas de carga que finalizaron con una transacción formal en la plataforma.

Selecciona Mostrar sólo las mías para filtrar sus ofertas. La opción está disponible en las pestañas Añadido, Aceptado y Archivo.

1. En la pestaña Archivo, sólo encontrarás las cargas añadidas por tu empresa que cumplan los siguientes criterios:
  • la publicación ha finalizado,
  • las negociaciones no han tenido éxito,
  • borradores con fechas de descarga pasadas.

Gestión de las cargas publicadas

Dentro de la pestaña Añadidos, puedes:

• negociar y supervisar las negociaciones en curso para todos las cargas de la empresa en la pestaña Negociaciones, accesible a través de los detalles de la oferta.

• añade o elimina directamente de la lista a una persona responsable de la carga. Simplemente con hacer clic en el icono del lápiz que aparecerá en la columna PERSONA RESPONSABLE junto al nombre y apellidos.

• realizar operaciones en las ofertas con los estados adecuados. Estas operaciones incluyen actualizar, copiar, editar y publicar, eliminar y archivar la oferta.

Puedes confirmar la validez de la oferta cada 15 minutos utilizando el icono del reloj.

Filtrar y clasificar cargas

En la pestaña Añadido puedes utilizar un motor de búsqueda y amplios FILTROS, que te permitirán llegar rápidamente a una oferta concreta.

Puedes ordenar las columnas sobre las que aparecerá el icono de una mano al pasar el ratón por encima.

Negociación de las cargas publicadas

En la pestaña Añadido, haciendo clic en un elemento concreto de la lista y yendo después a la ventana de detalles en la pestaña Negociaciones, puedes:

1. Negocia las tarifas con los transportistas. Para ello, en el campo TARIFA, modifica el importe propuesto por el transportista y haz clic en Enviar.

1. Acepta la oferta del transportista haciendo clic en Aceptar.

1. Rechaza la oferta del transportista haciendo clic en Rechazar.

1. Finaliza las negociaciones con un expedidor haciendo clic en Finalizar negociaciones.

Una vez completadas las acciones de la oferta, puedes dejar una nota con la información en la pestaña Detalles.

Nota interna

La nota interna es un espacio para introducir tus propios comentarios sobre el progreso de las negociaciones y los acuerdos finales con la empresa. La información sólo está disponible internamente para el solicitante.
La nota interna puede ser añadida por una persona que tenga pleno acceso a la Plataforma o por la persona de contacto/responsable de una oferta determinada.
  1. Para añadir una nota interna, navega hasta el módulo Cargas y ve a la pestaña Añadido o Aceptado. A continuación, selecciona una oferta de la lista, busca la sección Nota interna en la pestaña Detalles y haz clic en Añadir. Introduce el texto y guarda.

• La nota interna puede editarse haciendo clic en el icono del lápiz o borrarse con el icono de la cruz.

1. La persona responsable por parte del ordenante puede dejar una nota interna, en la que puede añadir:
  • información detallada para ayudar a otros a tratar con una empresa concreta en el futuro
  • información sobre el progreso de las negociaciones, por qué eligieron a un transportista y no a otro, para realizar el pedido
  • acuerdos adicionales con el contratista, por ejemplo, que el conductor debe mostrar documentos adicionales a su llegada
  • otra información que consideren importante y necesaria en la organización.

Esta opción garantiza que todos los empleados de la empresa tengan acceso a toda la información. Cuando un empleado está ausente, no es el único que tiene acceso a la información, que puede haber anotado previamente en otro lugar o no haber anotado en absoluto, confiando en su propia memoria.