El archivo de carga

Actualizado 26/7/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

Esta función está disponible para todos los usuarios de las plataformas Trans.eu y CargoON.

En este artículo aprenderás:

• cómo funciona el archivo automático de cargas
  • cómo archivar cargas manualmente
  • cómo buscar cargas archivadas

Archivo automático de la carga

Las ofertas de carga cuya fecha de carga haya pasado se trasladan automáticamente a Archivado. El proceso comienza después de la medianoche del día siguiente a la fecha de carga.
  1. Todas las cargas aceptadas se mueven automáticamente a la pestaña Aceptadas.

1. Las cargas se mueven automáticamente a la pestaña Archivado cuando:
  • el plazo de publicación finaliza sin que se haya presentado ninguna oferta por la carga cuando ha habido al menos una oferta del transportista, pero la persona que publica la carga no ha seleccionado ninguna oferta,
  • las negociaciones no llegan a buen puerto cuando el transportista rechaza la oferta,
  • la fecha de descarga pasa en borrador.

Tanto la pestaña Aceptado como la de Archivado se comparten con otros empleados de la empresa.

Archivo manual de cargas

Puedes archivar cargas de dos maneras:

1. En la lista de cargas: selecciona la carga y elige el icono Mover a archivo.
  1. En los detalles de la oferta de carga, abre el cajón de carga, selecciona Más y, a continuación, Mover a archivo.

La carga se moverá a la pestaña Archivado.

Búsqueda de cargas archivadas

Dispones de varias opciones para buscar y examinar las ofertas.

1. Utilizar el motor de búsqueda

Te permite buscar cargas específicas por ubicación, cliente, número de carga o utilizando otros criterios.

1. Búsqueda mediante filtros

Los filtros te ayudarán a encontrar información específica y más detallada. Pulsa FILTROS, selecciona los criterios de búsqueda y pulsa Mostrar resultados.