Negociación y aceptación de ofertas en el Messenger - Transitarios (TFF) y CargoOn

Actualizado 15/10/23 por Małgorzata

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para los usuarios de la línea de productos para transitarios (TFF - Trans for Forwarders) y CargoON.

En este artículo aprenderás a:

• negociar, aceptar o rechazar ofertas
  • proponer tu precio
  • retirar ofertas
  • negociar con varios transportistas al mismo tiempo

Cuando publicas una carga, puedes esperar recibir mensajes u ofertas de transportistas, enviados a ti en el messenger. Abra el mensaje para realizar una de las siguientes acciones.

Negociar la oferta

Tras recibir una propuesta de precio del transportista, introduce tu tarifa de transporte y haz clic en Enviar.

Si otra persona de tu empresa está asignada como persona de contacto para una carga concreta, puede negociar con el mismo transportista al mismo tiempo que tú.

Haz clic en el icono del reloj con un número que indica con cuántas personas está negociando ahora el transportista. Verás las siguientes secciones:

• Mía, que contiene tus negociaciones con este transportista;
  • Otro, con los nombres de las personas de tu empresa con las que el transportista está negociando al mismo tiempo.

Aceptar la oferta

Pulsa el botón Aceptar para aprobar la oferta del contratista.

Haz clic en el icono del reloj para ver el historial de negociaciones.

Rechazar la oferta

Haz clic en el botón Rechazar para rechazar la oferta del contratista.

Esta opción no significa el fin definitivo de las negociaciones, sino simplemente el rechazo de esa oferta de precio concreta. Ambas partes pueden reanudar las negociaciones.

Envíar tu tarifa

Tras recibir un mensaje del transportista sobre la oferta, puedes enviar tu propuesta de precio.

1. Haz clic en el botón verde Proponer una tarifa.
  2. Introduce el importe que propone para esta carga y haz clic en Enviar.
Aquí también puedes cambiar la divisa del pago por la prestación del servicio de transporte.
  1. Tu oferta enviada está a la espera de ser aceptada.

Una vez que envías una oferta de precio, el transportista puede aceptarla, negociarla o rechazarla.

Retirar la oferta

Para modificar o retirar una oferta que haya presentado, pulsa el botón Retirar oferta. Puede hacerlo mientras el contratista no acepte la propuesta.

Tras retirar tu oferta, puedes presentar otra.

Negociar con más de una persona

Para ver todas las negociaciones en curso para una carga determinada:

1. En la pestaña Añadidos del módulo Cargas, busca la oferta que te interesa y haz clic en ella para ver más información.
  2. En la pestaña Negociaciones encontrará la sección Mis negociaciones. Aquí puedes encontrar todas tus negociaciones con los transportistas.
  3. Haz clic en el icono del reloj para ver el progreso detallado de sus negociaciones con un determinado transportista.
  4. Haz clic en Otras negociaciones para ver quién más de tu empresa está negociando esta carga.