Referencias

Actualizado 4/3/24 por Jakub

Para apoyar la credibilidad en la plataforma Trans.eu, hemos creado la posibilidad de solicitar y emitir referencias.

Por lo tanto, el módulo "Evaluaciones" te permite:

• pedir referencias a tus contratistas
  • emitir referencias
  • gestionar las referencias

¿Cómo puede solicitar referencias a sus contratistas?

1. Para pedir referencias a tus contratistas, ve al módulo "Evaluaciones", luego a la pestaña "Solicitar referencias" y haz clic en "Solicitar referencias" en la esquina superior derecha.
  1. Busca la empresa introduciendo: nombre de la empresa/número de identificación fiscal o TransId, selecciona la empresa y haz clic en "Enviar solicitud".
¡Recuerda! que si no dispones de los datos necesarios para la búsqueda rápida, puede utilizar los FILTROS para restringir la búsqueda.

En la pestaña "Solicitar de referencias" también puedes visualizar todas las solicitudes de referencias que ha enviado y las que ha recibido de tus contratistas.

• Puedes encontrar el nombre de la empresa, el grupo al que ha sido asignada y la fecha de envío de la solicitud. Además, tienes la opción de revocar una solicitud haciendo clic en "ANULAR SOLICITUD".

Si haces clic en la lista de solicitudes recibidas, podrás ver los siguientes datos: el nombre de la empresa, el grupo al que se ha asignado la empresa, el número de operaciones conjuntas y la fecha de envío de la solicitud. Además, tiene la posibilidad de emitir referencias haciendo clic en "Enviar referencias" - te llevará a la ventana descrita en el punto 2.

¿Cómo emitir una referencia?

Directamente en el módulo "Evaluaciones", ve a la pestaña "Referencias", luego haz clic en "Enviar referencias" en la esquina superior derecha y sigue estos pasos:

Selecciona una empresa poniendo: nombre de la empresa/ NIF o TransId, en la ventana de búsqueda, haz clic en "FILTRAR" y selecciona "ELEGIR".

Recuerda, que si no dispones de los datos para una búsqueda rápida, puede utilizar FILTROS para acotar la búsqueda.
  1. Para definir con precisión los aspectos de la cooperación en la ventana Referencias puedes rellenar los siguientes campos:
  • frecuencia de la cooperación
  • tipo de cooperación
  • contenido de las referencias
El tipo de cooperación denominado también "especialidad" en otro lugar se presentará en el perfil del destinatario como una etiqueta, que puede ver en la última pantalla de este artículo. Al emitir referencias puede definir con precisión la naturaleza de la cooperación, el contratista potencial recibirá información fina, que puede ser útil para tomar una decisión sobre la cooperación con una empresa determinada.
Recuerda, que puedes editar el contenido de la referencia hasta que la envíes, pero este campo no debe quedar en blanco.
Si tienes referencias en papel puedes adjuntarlas. Se requiere formato PDF.
  1. Una vez que la referencia esté lista, haz clic en "Enviar referencia".
Ten en cuenta que la referencia ya enviada no puede editarse ni borrarse. Además, a diferencia de una calificación, solo puedes emitirla una vez.

Si decides emitir referencias a varias empresas en la ventana "Emitido" de la esquina inferior izquierda, marca el campo "enviar otro": acortará considerablemente el proceso.

Puedes emitir hasta 25 referencias a la vez.

Gestión de referencias

En el módulo "Evaluaciones" de la pestaña "Referencias" puedes filtrar tanto las referencias emitidas por ti como las recibidas de tus contratistas.

Selecciona "Recibidas" en la lista para visualizar la siguiente información:

• contenido de las referencias
  • fecha de emisión
  • remitente
  • visibilidad

¡Recuerda! Puedes tanto establecer la visibilidad de una referencia concreta en tu perfil de empresa como ponerse en contacto con la persona que ha emitido la referencia.

Puedes filtrar y ordenar las referencias que ha recibido tu empresa

• utilizando un buscador con el nombre de tu empresa.
  • especialidades etiquetadas certificadas (si el emisor ha especificado la naturaleza de la cooperación).

¿Dónde mostrarán los contratistas mis referencias?

Los usuarios activos de la Plataforma mostrarán información sobre sus referencias en el módulo "Contratistas" de tu perfil de empresa al elegir la pestaña "Referencias".